X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 神器最新资讯  > 正文

航天科技口罩登录淘宝众筹健康生活新“神器”

2016-12-05 14:47 · 稿源:站长之家用户

近日,一款采用航天科技标准打造的防雾霾口罩淘宝众筹上备受关注。很多消费者纷纷参与其中,不仅有成人版还有儿童版,我们发现,这款名为安爽利的儿童版防雾霾口罩呼声极高。

为何一副小小的口罩要动用航天科技,是不是太小题大做了呢?其实不然,现如今市面上销售的防雾霾口罩,多为人们在工业生产时用来防尘的口罩。所谓N95、N90实际上是一种防护标准。“N”的意思是不适合油性颗粒物(炒菜产生的油烟就是油性颗粒物);“95”是指,在标准规定的检测条件下,过滤粒径0.3微米的颗粒效率达到95%。如果在理想情况下,戴N95型口罩确实可以起到过滤微粒,进行防护的功效。但是,在实际生活中,由于口罩和面部贴合不严,往往效果会打折扣。由于是专业性口罩,对PM2.5的防护效果,N95口罩效果可能是最好的,普通市民佩戴N95这种专业防护型口罩需要经过培训。没有经过培训的话,佩戴N95反而容易造成呼吸困难。

然而传统的棉纱口罩,根本抵抗不了PM2.5的渗透。PM2.5细颗粒物极为细小,但是其中却富含大量有毒、有害的物质。在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响极大。研究表明,颗粒越小对人体健康的危害越大,主要是因为其直径越小,进入呼吸道的部位越深。10μm直径的颗粒物通常沉积在上呼吸道,2μm以下的可深入到细支气管和肺泡。细颗粒物进入人体到肺泡后,直接影响肺的通气功能,使机体容易处在缺氧状态。

而安爽利防雾霾口罩的打造,是由海斯摩尔生物科技有限公司牵手中国航天、中国航天事业合作伙伴共同研发的。此外,今年泰安市恒昌劳动防护用户有限公司与海斯摩尔生物科技有限公司达成合作,将壳聚糖用于口罩领域。

说到壳聚糖,其实它最大的特点是具有显著的吸附能力。许多低分子量的材料,比如金属离子、胆固醇、甘油三酯、胆酸和有机汞等,都可以被壳聚糖吸附。同时,壳聚糖被作为增稠剂、被膜剂列入国家食品添加剂使用标准GB-2760。 如今被广泛引用于化妆品、医用、食品领域,而安爽利的过滤出正是采用的壳聚糖,可以抑制细菌活性+吸附有毒物质,可以有效的过滤小于10μm的颗粒物。

我们熟知冬季雾霾愈发严重,不仅对老人、儿童造成伤害,同样对于成年男女的呼吸道也有不同程度的损害,安爽利壳聚糖防雾霾口罩的研发和入市,让人们对健康防护有了更好的“武器”。11月登陆淘宝众筹的安爽利,打不打动大家的心,笔者认为还是要靠产品的质量说话,我们也期待,雾霾治理能贯彻得更加深入,未来的某一天,蓝天依然清澈,鸟语能够花香!

参与地址:

https://izhongchou.taobao.com/dreamdetail.htm?id=20053520

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

    近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。在?

  • FITURE总裁张远声接受新华网专访:用自在健身帮助大众实现健康生活

    自《全民健身计划(2021- 2025 年)》公布以来,各地都在加强对大众参与体育锻炼的支持和引导,运动健身行业的市场热度也逐渐高涨。近日,作为新兴崛起的智能健身企业代表,FITURE联合创始人兼总裁张远声做客新华网接受视频专访,对如何通过模式创新来推动全民健身进行了分享。在采访中他表示,FITURE将专注于通过科技内容服务将健身普及到千家万户,让每个家庭的生活方式更健康、更有活力。建设体育强国进入攻坚期,智能健身应势崛?

  • 云麦智能体脂秤3 mini,引领家庭健康生活新风尚

    近年,随着生活水平的不断提高以及多项国民健康政策的发力,人们开始关注自己身体的变化,主动管理个人健康。面对国民健康新需求,专注研发运动领域智能硬件的云麦科技近期推出一款升级新产品:云麦智能体脂秤3 mini,采用新一代测脂技术,提供29项健康监测项目及健康分析报告,帮助用户全面掌握身体状况,随时记录体脂变化。云麦智能体脂秤3 mini 在高精密重力传感器、四电极交流测脂技术,以及磨砂电极片等细节进行了全面升级,?

  • 原来生活中有这么多航天技术,四舍五入等于我上过太空了

    前段时间,神舟十二号刚完成为期三个月的“出差”任务,转眼间神舟十三号飞船也要准备升空了。也许很多人觉得,太空离我们很远,但其实航天技术早已渗透到了我们日常生活中。先说说食物方面,第一个在太空吃东西的是苏联航天员尤里·加加林,当时吃的是类似“牙膏”管内的肉和巧克力。后来NASA发明了冷冻脱水蔬菜技术,让蔬菜沥干水分冻结成冰后,在真空环境中快速脱水,变得更加易于保存和运输。看到这个描述是不是很眼熟?没错,?

  • 轻松保严选联合保险公司发起保障者联盟行动,坚持行业自律共建健康生

    为了更好的保障消费者权益、推进互联网保险市场的可持续发展,10月22日,轻松保严选联合太平洋保险、中华保险、阳光保险、泰康在线、众安保险、众惠相互、华泰保险、平安财险、国富人寿等保险公司,发起保障者联盟行动,坚持行业自律,共建健康生态,以更好得发挥商业保险补充社会医疗保障的有效作用。据悉,日前,轻松保严选10月保险超级品牌日如期启动。本次轻松保严选·保险超级品牌日活动主题重点围绕“行业自律共建健康生态|轻松保严?

  • 雅士利悠瑞,让父母过上有品质的健康老龄生活

    相关资料显示,一个国家或地区 60 岁及以上老年人口占人口总数的10%,或 65 岁及以上老年人口占人口总数的7%,那就标志着这个国家或地区已经进入老龄化社会。如果按照这样的参考依据,我国早已在 1999 年就进入了老龄化社会,是较早进入老龄化社会的发展中国家之一。与此同时,由老龄化带来的老年群体健康问题也油然而生,关注老年人的饮食和营养、科学研发老年食品,是我们应对老龄化挑战的重要举措。雅士利悠瑞系列中老年奶粉,?

  • 史上“最炫酷”口罩登场!雷蛇Razer Zephyr智能口罩发售

    今天,雷蛇此前曾多次预热的RGB智能口罩Razer Zephyr正式在海外发售,官网售价99.99美元(约合人民币640元)。Razer Zephyr在设计上延续了雷蛇在游戏外设领域的设计语言,其夸张张扬的设计搭配上两侧的RGB灯使得其足以被称为有史以来最炫酷”的口罩。据悉,Razer Zephyr的主体部分采用了防刮防水的透明塑料材质,并在口罩两侧装有换气风扇,并且可加装双向N95级过滤器。可惜的是在宣发期声称将要配备的用于放大佩戴者声音的麦克风?

  • 这届年轻人,开始用口罩“社交”

    成为“第二张脸”,这届年轻人早已习惯了用口罩立人设,看看他们脸上的口罩,无需自报家门,圈层和人设就一目了然,分出同党异类。

  • 利用电动系绳进行无燃料的航天器推进

    如何在没有推进剂的情况下推进航天器?使用电动系绳,此装置是连接两个航天器的长而强的导体。当直流电被施加到系绳上时,系绳会对航天器施加一个力,使其加速或制动。这种系绳可用于执行无燃料轨道机动,或在卫星工作寿命结束时使其脱离轨道,以防止轨道碎片的堆积。西班牙马德里卡洛斯三世大学提出了一种改进的系绳设计,其中包括薄膜太阳能电池,以便为系绳等离子体电路收集更多的能量,用于寿命结束时的脱轨。这个想法是通过欧

  • 最强辩手×航空航天大咖!这个论坛干货足!

    ——航空航天未来价值圆桌论坛在珠海举行9月30日下午,在听完诺奖得主与中国顶尖科学家的演讲后,航空航天产业领域的学者、投资人、企业家等行业大咖坐在一起,开展了一场特别的圆桌讨论,为珠海航空航天产业的未来发展献计献策。珠海航空航天未来价值圆桌论坛特别邀请到了力合科创创投基合伙人郭新、凯盈资本创始合伙人成晓华等多位嘉宾,而最强辩手、奇葩说第五季冠军陈铭,也作为论坛主持人参与其中。论坛上,嘉宾们各抒己见,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天