首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果中国AppleWatch商标纠纷案败诉

2016-11-18 07:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb报道 11月18日消息,苹果AppleWatch申请四项图形商标遭相关行政部门驳回后,此事被苹果搬上了法庭,近日法院审结此案,苹果败诉。

北京知识产权法院对外宣布,近日审结四起苹果公司诉中华人民共和国国家工商行政管理总局商标评审委员会(以下简称商评委)商标申请驳回复审行政纠纷案,判决认定苹果公司申请使用在Apple Watch上的商标过于复杂、缺乏固有显著性,依法驳回了苹果公司全部诉讼请求。

2014年11月13日,苹果公司在“计时仪器、表、珠宝首饰”等商品上,申请注册了四件图形商标。2016年3月31日,商评委决定认为,苹果申请商标系由多个图形组合而成的复杂图形构成,整体缺乏注册商标应有的显著特征,驳回商标申请注册复审。

苹果公司不服被诉决定,诉至北京知识产权法院,请求法院依法撤销被诉决定,并责令被告重新作出决定。

苹果公司诉称,其申请注册的第15674129号、第15674130号、第15674131号、第15676860号图形商标系苹果公司独创且指定颜色,使用于苹果公司Apple Watch的待机界面上,经过苹果公司大量宣传使用,已经获得相关公众认知并能够与苹果公司形成固定的对应关系起到区分商品来源的作用,具有较强的固有显著性;同时,苹果公司在“计算机”等相关商品上已经成功注册了与本案申请商标类似的、由多个小图标组成的商标,根据审查一致原则,本案的申请商标同样具有显著性,应予以核准注册。

商评委辩称,被诉决定认定事实清楚,适用法律正确,审查程序合法,请求法院依法驳回苹果公司的诉讼请求。

经审理,北京知识产权法院认为,第15674129号、第15674130号、第15674131号、第15676860号图形商标由多个具备不同功能的小图标组合构成,整体上构图和构图元素过于复杂,相关公众一般不会将之识别为商标,而会将之识别为相关电子产品的待机界面图样,因此申请商标缺乏固有显著性,其注册申请违反了《商标法》第十一条第一款第(三)项之规定。

北京知识产权法院认为,由于商标授权实行个案审查原则,苹果公司提出的关于其他相同或类似商标获准注册的情况,并非本案申请商标获准注册的当然依据。另外,苹果公司提交的证据不足以证明申请商标于申请日之前经宣传使用已获得显著性,其相应主张缺乏事实及法律依据。

综上,北京知识产权法院判决驳回了苹果公司诉讼请求。(麻晓超)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果TV怎么用?Apple TV在国内的适用性

    今年将会和iPhone12 一起发布的Apple TV 6,作为一款电视盒子有什么突破呢?消息称将搭载 2018 款iPad pro一样的芯片--A12X,这款芯片就目前而言依旧算最强芯片,排名仅次于A12Z,什么概念?依据芯片巨头酷睿的标准,这款芯片的性能已经处于i5-8300H~i7-8750H之间了,超越了92%的酷睿笔记本。另外网传它的遥控器也不再是传统遥控器的外观了,这次将首次添加一个大面积的显示屏,还有热心网友画出了它的概念图,这似曾相识的感觉,颇?

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • 苹果中国 AppStore 半日下架逾 2.6 万款游戏

    据七麦数据显示,截至北京时间 8 月 1 日中午 12:00,苹果仅用半天就从中国 App Store 中下架了逾 2. 6 万款游戏。苹果早前发布了「最后通牒」,中国地区游戏 App 需要录入国家新闻出版广电总局颁发的版号, 7 月 31 日进行重新审查,在 7 月 31 日以后,没有提交批准版号的游戏,将在中国大陆的应用商店下架。

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重 附解决方法教程

    苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重。7 月 13 日消息,此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。这一问题似乎影响了多个版本的 iOS(包括 iOS 13.6 和 iOS 14 Beta )及所有受支持的 iPhone 型号(和某些 iPad)。

  • 雪藏5年 苹果终于要在Apple Watch 6上开放血氧检测功能

    Apple Watch已经成长为全球可穿戴产品的标杆,而在今年第四季度,它也将迎来升级换代。据Digitimes援引消息人士,Apple Watch 6将集成可检测睡眠状态、血氧饱和度、心率、脉搏、心房颤动等功能

  • 苹果入乡随俗:Apple Watch手表新增“一键收取”蚂蚁森林能量

    每天清晨一睁眼就“收能量”,希望用手机种下一棵小树,已经成为众多网友起床后的“头等大事”。在穿戴设备日益普及的当下,支付宝又将“手机种树”升级到了&ldq

  • 苹果Apple Pay开通江苏交通一卡通方法教程介绍

    7 月 22 日,Apple Pay 正式支持「江苏交通一卡通 · 苏州」交通卡,即日起至 2020 年 12 月 31 日,用户可享受限时免费开卡(免 20 元服务费)。用 Apple Pay 可享受与实体公交卡相同的本地优惠,并可以通过 Apple Pay 内的中国银联借记卡或信用卡进行加卡和充值。此外,「苏州」交通卡也加入了「交通联合」卡,开通后可以在全国所有加入「交通联合」的城市使用。

  • 返利网携手苹果推出“Apple教育季”优惠活动 专享5%的返利

    【TechWeb】8月4日消息,据悉,8月3日-8月7日,返利网携手苹果官网推出“Apple教育季”专场。这是继返利网x苹果官网“38硬糖女神节”、“520凭‘果’爱你”活动之后,双方的三度联手。据介绍,在优惠折扣上,苹果官网直降优惠,叠加24期免息,再专享5%的返利。iPhone系列返利后低至3153元,Mac系列6881元起。其中,新款16英寸MacBook Pro返利后直降770元,售价16629元;iPhone 11 Pro售价8314元。即日起,通过返利App进入苹果官网

  • Apple Watch 6电池曝光:容量缩水

    经查,疑似Apple Watch Series 6的内置电池日前在韩国测试认证部门的资料库中现身。如图所示,这是一块303.8mAh(1.17Wh)的电池,对应产品型号为A2327。此外,还有262.9mAh的A2306和265.9mAh

  • 苹果北京三里屯Apple store新店将于7月17日开业

    今日,苹果官方正式宣布,Apple Store三里屯新店将于 7 月 17 日上午10: 00 开业,新店的地址位于北京三里屯太古里南区 7 号楼,与旧Apple Store三里屯店相邻。

  • 苹果官宣:北京三里屯Apple store新店7月17日开业

    苹果官方正式宣布,Apple Store三里屯新店将于7月17日上午10:00开业,新店的地址位于北京三里屯太古里南区7号楼,紧邻旧的Apple Store三里屯店。苹果全球第一家Apple Store门店于2001年在美国开幕,2003年在日本开设了第一家美国本土以外的门店。苹果在中国的第一家App Store门店2008年7月开幕的北京三里屯太古里店。

  • 华为技术有限公司申请多个“APPS UP”相关商标

    DoNews 8月4日消息(记者 程梦玲)天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司申请多个“APPS UP”相关商标,国际分类包括科学仪器、教育娱乐,目前状态为等待实质审查。华为技术有限公司成立于1987年9月,注册资本约403亿人民币,法定代表人为赵明路,公司经营范围包括程控交换机、传输设备、数据通信设备、宽带多媒体设备、电源、无线通信设备、微电子产品等。天眼查APP股东数据显示,该公司为华为投资控股有限公司的全资子公司。

  • iPhone 12将推迟数周发布 苹果自研Apple Silicon芯片不外卖

    传闻得到了证实。今年的iPhone 12要延迟发布了。日前举办的2020年第三财季财报电话会以上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)确认,苹果公司预计今年发布的iPhone比往年晚。

  • 苹果获天文纪录片《火球》版权 将在100多个地区的Apple TV+上首映

    据Variety消息,苹果公司已经获得了天文纪录片《火球》的版权,并将在 100 多个地区的Apple TV+上首映。

  • 苹果首款自研PC处理器:12核Apple Silicon被进一步证实

    今年WWDC上,苹果终于明确表态推出Apple Silicon产品,并将在今年晚些时候的MacBook上首发,替代存续多年的Intel x86处理器。来自国外爆料人a_rumors0000的最新消息,Apple Silicon确定拥有

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重 唯一解决方法是恢复出厂设置

    据外媒报道,自六月初苹果发布i0S13.5. 1 版本后,不少用户反映称 Apple Music耗电严重。即使在没有使用Apple Music情况下,手机耗电量都很大。在苹果技术支持论坛以及其他平台上,已经有超过 2000 名用户反映该问题。

  • Apple Pencil新专利 采样现实中颜色

    苹果公司公布了一项Apple Pencil新专利,通过一组特殊的光传感器,检测和采样现实中物体的颜色。用Apple Pencil触碰物体之后,绘图应用自动切换到匹配的颜色。

  • 爆料称苹果或于10月27日发布Apple Glass与ARM Mac新品

    知情人士透露,在 9 月 8 日(周二)的 iPhone 12 线上发布会之后,苹果还会在 10 月 27 日揭晓 Apple Glass 与 ARM Mac 新品。@ihacktu 声称,与 iPhone 12 系列智能机一同到来的有新一代 Apple Watch 智能手表和 iPad 平板电脑。此外苹果或在主题演讲期间甩出改进版本的 AirPower 无线充电器,即便早期版本已因某些原因而被取消发布。

  • 苹果首次开启Apple夏令营居家版 为8-12岁儿童提供暑期在线课程

    苹果在官方上线Apple夏令营居家版,受此次疫情的影响,往年以Today at Apple形式在线下呈现的夏令营活动也被挪至线上进行,从今天起开始注册,为8-12岁的孩子提供免费、有趣的暑期数字化课程。Apple夏令营是一项年度暑假项目,旨在教授孩子对苹果产品的创意和技术技能,今年已经是该项目的第18年。今年的Apple夏令营居家版是一个免费的全数字化创意项目,适合8-12岁的孩子按自己的节奏在家?

  • 公司申请毛不易掉商标生产牙刷 商标局官网有44项相关商标

    ​公司申请毛不易掉商标生产牙刷是怎么回事?据媒体报道,歌手毛不易,原名王维家, 2017 年参加选秀节目出道。近日,有媒体报道,有关毛不易的多个相关商标被抢注,甚至有公司申请的商标叫「毛不易掉」。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签