首页 > 传媒 > 关键词  > APP分发最新资讯  > 正文

APP分发进入微信朋友圈时代 应用宝力推“微下载”功能

推广 · 2016-11-04 16:59 · 稿源: 厂商投稿

APP分发模式中,腾讯应用宝一直在不断创新并走在前端。在今年的10月上海站应用宝合作伙伴沙龙会上,应用宝高级产品经理凌灵力推“微下载”功能,APP接入该功能生成“微下载”链接后,可分享至微信朋友圈、公众号中直接下载,有效提APP40%~80%的下载转化率增长,引领APP分发进入微信朋友圈分发时代。

图1:应用宝“微下载”功能

应用宝“微下载”功能利用了微信传播的社交属性,引导用户以微信分享的方式在朋友圈进行推广,用户在打开“微下载”链接后进入应用宝下载页可直接下载应用。应用宝的“微下载”功能将为APP开发者带来拥有7.6亿月活跃用户的微信作为营销推广新渠道,提高应用分发效率。

在“微下载”功能还未推出前,APP在朋友圈的分发一直存在不少问题,很难形成高效的分发。而“微下载”功能使APP告别微信以往通过右上角第三方浏览器打开的方式,可以通过微信朋友圈、公众号中一键下载及安装,节省了繁琐复杂的环节,实现一步到位引导下载,让应用离用户更近,也让微信朋友圈更高效分发应用。

此外,新版应用宝“微下载”也为开发者提供模块自定义能力。开发者可将应用中的礼包、优惠券、用户评论等元素添加至下载页面,页面中还接入社交推荐,显示多少QQ好友在玩,通过多元化的APP元素吸引用户下载。同时“微下载”能力也打通了Android和iOS两大系统,用户点击后,Android用户将进入应用宝界面,而IOS用户则进入App Store,让不同的用户在朋友圈都能快速下载应用,帮助开发者有效的提升APP的下载量。

据悉,应用宝“微下载”功能真正实现产品与用户之间的零距离接触。看到,就能下到,这种即触即下的模式,很好的解决了微信朋友圈分发APP的问题。目前,“微下载”功能已全面上线,已上架应用宝的应用都可快速接入。此外,应用宝7.0版本即将上线,并全面引入人工智能分发新模式,为用户提供一站式体验打车、订餐、美图等机器人智能服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天