首页 > 外闻 > 关键词 > 硅谷员工最新资讯 > 正文

硅谷员工收入最新排行 哪家公司上了榜首?

2016-08-23 21:05 · 稿源:凤凰科技

硅谷公司员工

凤凰科技讯 北京时间8月23日消息,据《财富》网站报道,在硅谷众多公司中,一提到哪家公司的员工福利待遇优厚,人们首先想到的可能是Facebook。不错,Facebook提供的福利待遇的确非常诱人,除了大量津贴外,其办公环境在美国企业当中也堪称一流,以至于吸引了大量顶尖毕业生关注。

不过谈到薪酬,Facebook却不是最高,在硅谷甚至排不到前五位。

根据“2015年3月至2015年3月间数万会员提交的工资报告”,美国在线求职招聘网站Glassdoor列出了一份硅谷公司员工收入最新排行榜单。排在榜单首位的,并非Facebook、谷歌等令人向往的科技公司,而是网络通讯设备开发商——瞻博网络(JuniperNetworks)。数据显示,瞻博网络员工的总薪酬中位数(以下简称“总薪酬”)为15.7万美元,其中基本工资中位数(以下简称“基本工资”)为13.5万美元。

谷歌列第二位,其员工的总薪酬和基本工资分别为15.375万美元和12.33万美元;软件开发商VMWare的员工收入水平列第三,两项数据分别为15.213万美元和13万美元。

研发Kindle平板电脑和其它消费电子产品的亚马逊硬件部门——Lab126员工总薪酬和基本工资分别为15.01万美元和13.87万美元,排在第四;而一向以福利待遇优厚著称的Facebook公司仅列第八位,其员工总薪酬和基本工资分别为15万美元和12.74万美元。此外,Twitter和领英分列第9位和第14位,两家公司的员工总薪酬和基本工资分别为15万美元和13.3万美元、14.5万美元和12万美元。

值得一提的是,在Glassdoor该排行榜列出的17家公司名单中,Visa是唯一一家入围的非科技类公司,其员工总薪酬和基本工资分别为15万美元和12万美元。

入围该榜单的其他科技公司还包括:软件开发商Guidewire(第5位)、电子设计自动化软件公司CadenceDesign Systems(第6位)、云存储厂商Box(第10位)、沃尔玛电子商务公司(第11位)、集成电路设计软件厂商Synopsys(第12位)、“可编程芯片系统”解决方案倡导者Altera公司(第13位)、开源软件基础架构Hadoop数据管理软件与服务提供商Cloudera(第15位)、云计算CRM服务提供商Salesforce(第16位)和图形软件开发商Adobe(第17位)。(编译/若水)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议