少年强则国强 2016乐视超级手机中国青少年北极科考扬帆启程

2016-07-20 17:52 稿源:用户投稿  0条评论

 中国近代思想家梁启超的《少年中国说》中写道,少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步。

   少年强则国强。对于青少年的教育和培养,更是每一个优秀企业的社会责任。7月20日,由乐视移动赞助的“少年极先锋——2016乐视超级手机中国青少年北极科学考察团”从北京出发,将前往北极进行19天的探秘之旅。此次科考活动由中国科学教育促进会和湖北省南北极科学考察学会联合主办,乐视移动独家冠名。


乐视移动推动青少年科考 培育下一代创新人才

   本次考察团由来自全国的25名中小学生组成。他们将在国内外科学专家的带领下,亲赴北极地区的斯瓦尔巴德群岛、格陵兰海、巴伦支海,以及北欧国家挪威、芬兰。

   据介绍,“少年极先锋——青少年极地科考”活动已连续举办6年,旨在激发青少年对探索地球、揭示自然科学奥秘的兴趣,推动青少年科技教育的发展和选拔培养国家创新型科技后备人才。主办方中国科学教育促进会秘书长丁琛表示:“为了选拔合格的科考队员,我们做了很多精心的准备。学校和各区县科技馆进行初选,然后再由主办方对报名者进行体能测试和面试,最后根据成绩决定科考队员名单。出发前,我们开展了紧张的集训,包括体能训练、知识辅导及户外模拟训练。”

   丁琛介绍,同学们将学习北极地区的环境生态、地质成因、生物多样性、气候变化、海洋资源以及人文历史知识,对自选的研究课题进行观察、记录、采样和分 析,通过模拟科学家的野外科考活动和实验室研究过程,系统开展学生动手实践能力、科学研究方法和科学思维与创新能力培养和锻炼。

   而对于为何选择乐视移动作为活动冠名商,丁琛说道:“在 中国互联网及通信行业之中,乐视在创新科研以及社会责任方面,拥有极高的知名度和美誉度。通过创新的生态经济,在视频影视、智能终端等多个领域产生颠覆式 变革。特别是乐视手机,其创造的生态手机概念已经在引领新时代的风潮,生态模式更是受到广泛关注和学习。这种勤奋创新、勇于探索、不畏颠覆的精神,正是青 少年在学习和成长过程中最需要的品质。”

  乐视移动营销传播部总经理柳志卿也 表示,乐视移动的诞生,即是探索创新的结果。成立仅一年多的乐视移动,与参与此次活动的同学们一样,都是青少年人,都处于发展迅猛、朝气蓬勃的阶段。身处 科技行业,乐视移动热衷于对前沿科技和学术的探索。作为产品公司,乐视移动同样对如何为用户提供更有价值的产品和服务,如何通过自己的努力让人们生活可以 更美好而不断求索。

   “支持此次活动,正是希望可以帮助到中国的科研事业,通过推动青少年的科学考察活动,让同学们认识、了解、热爱科研,为中国培养下一代科研人才”,柳志卿强调。同时,乐视移动希望可以把乐视“青春无畏”“探索创新”“勇于挑战”的精神,通过此次活动传递给更多的青少年。


   尽管乐视移动成立仅有一年多的时间,但在推动科技、文化、学术方面的发展上不断增加投入。特别是对公益事业,乐视移动积极承担自己的社会责任,让自己的发展和收获更多的回馈社会。

   今年1月, 乐视移动就独家冠名中国金鸡百花电影节国际微电影展映。据介绍,中国金鸡百花电影节国际微电影展映是由中国电影家协会授权,中国国内唯一官方的微电影展映 活动,性质是公益性、学术性的展映活动,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色。乐视控股高级副总裁、乐视移动公司总裁冯幸表示,希望通过与内容方的合 作,乐视手机将用户提供包括微电影在内的更多丰富内容,为用户创造更多价值,推动微电影等优质内容移动互联网化。

赴北极极地 领先科技助力探索地球奥秘

   青少年科学考察与实践是“科教合作”和“创新人才培养”的重要方式,是开展探究性学习和改革人才培养方法的有效途径,是实施素质教育的重要组成部分。

   作为课堂学习的一种延伸和拓展,青少年通过课堂内学习各学科知识,再利用课余和寒暑假期参与多种形式的考察实践活动,提升综合运用知识的能力,巩固所学知识并能够运用所学知识提出问题,解决问题,在此过程中提出创新性想法。

   在往年的活动中,同学们参加的课题覆盖面极广,不仅有极地冰芯中氢氧同位素比率的变化,这对研究两极过去气温的变化有着重大的意义。还包括通过对土壤中 的氮、磷、钾、钠、钙、镁、有机碳等主要成分的含量及酸碱度进行测定和比较,掌握斯瓦尔巴德群岛不同区域环境的土壤成分特征,结合当地植物生长状况和自然 生态环境,分析造成土壤成分差异的原因等。

   今年,在乐视移动的协助下,青少年们将看到一望无际的雪原,坚冰覆盖着的曲折蜿蜒的海岸线,悠然信步的北极熊,以及繁花如锦的极地植物。同学们将带着乐 视超级手机走进北极地区,探索覆盖地质、气候、动植物等多个关于生命和地球母亲的科学课题,从小烙下对自然科学的浓厚兴趣,培养科学思维和科学精神。此 外,老师和家长们也将经历一生难忘的考察旅程。

   乐视移动希望,通过对科研活动的模拟和实践体验,让同学们掌握研究方法,培养科学精神,提高同学们的自我管理能力、独立思考能力,同时培养科研的团队精 神。通过冠名这样的科学考察活动,希望可以对同学们的人生成长产生巨大的积极影响,让同学们站在科学的前沿和世界的舞台上认识世界,思考祖国发展和人类的 未来。

   据介绍,北极科考活动的指导专家阵容十分强大,共有来自生物、大气、海洋等领域的10多位专家。专家们将参与同学们的科考探秘过程,并给予相应的指导和珍贵的讲解。相信在今年的科考活动后,同学们将获得宝贵的人生经历和知识财富。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭