首页 > 传媒 > 关键词  > 淘金地最新资讯  > 正文

淘金地电子商务孵化基地引领中国互联网+电商新时代

2016-07-01 10:11 · 稿源: 用户投稿

近年来,在“互联网+”、“一带一路”等宏观利好政策的支持和刺激下,众多传统企业由传统营销模式转向互联网营销服务,这其中电子商务平台成为传统企业实现转型的主要“舞台”。而作为电子商务实际应用之一的电子商务孵化基地,在帮助传统企业转型升级方面,起到了不可替代的作用,不仅提高了企业的管理素质和运作效率,降低了企业的运营成本,同时也增强了企业的市场竞争力和影响力,成为了中国传统企业转型升级的根本动力。

“随着国家将互联网的发展提到了国家的战略层次,以互联网为契机,实现企业的变革升级成为了时代的趋势。” 深圳市人大常委经济工委委员、广东电子商务协会副会长、淘金地CEO向隽表示,电子商务孵化基地通过提供完善的配套服务以及专业的运营管理经验,帮助企业快速实现转型升级,同时还能形成产业聚集效应,进一步推动中国经济的稳步增长。

当前,经济发展进入新常态,而面对经济下行压力的加大,如何有效的降低运营成本,提高运作效率,拓宽营销渠道成为传统企业亟待解决的问题。通过电子商务孵化基地可以促进现代金融、信息服务、以及第三方物流更好的为中小微企业开展线上营销,实现转型升级,提供强劲的驱动力。作为一种全新的商业模式,电子商务孵化基地对传统工业企业的未来走向有决定性意义。

另一方面,电子商务孵化基地促进通过电商企业抱团发展,形成产业聚集优势,在助推城市产业转型,促进地区经济发展方面,作用也越来越明显。作为华南地区规模最大的 B2B 电子商务平台——淘金地旗下的电子商务孵化基地,仅在2015年,为深圳市创造了119亿元GDP和15亿元的税收。极大地提升深圳传统企业的电子商务应用水平,实现了传统产业和电商产业上下游产业链的高度融合。

近年来,淘金地电子商务孵化基地积极推行“走出去”战略,先后已有上百个县市前往淘金地总部洽谈,希望引入淘金地电子商务孵化基地的产业模式。“未来淘金地电子商务孵化基地将继续发挥自身优势,帮助传统企业获得较高的经济效益,为地方经济发展提供更大的支持,提升国际竞争力和服务品质,力争把淘金地电子商务孵化基地打造成中国电子商务的航空母舰。” 淘金地CEO向隽说。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思为科技弱关系营销,在金地商置上的成功实践

    摘要:关于地产弱关系营销,思为科技联合金地商置探索出了一套以“内容深耕+私域运营”的弱关系营销运营解决方案,规划有四个完整的阶段性目标,成就地产数字化营销又一创新典范。按照人际关系亲疏远近,可分为强关系和弱关系。亲朋、好友、同事、客户等有较多日常互动的,称为强关系。反之,那些久未联系的同学、老同事、以及某次聚会的点头之交等,称为弱关系。一个人的精力有限,他大概所能维持的社交关系,一般在 150 人左右,

  • 5年时间,这个小众品类终究成了大厂们的淘金圣地

    几年前或许没人能想到,Roguelike这个曾经不那么主流的品类,如今入局的大厂越来越多。简单数数,腾讯、网易、完美、雷霆等大厂都推出了各自的Roguelike产品,就连本月初米哈游公布的新作《崩坏:星穹铁道》,也想试水这一玩法。最重要的是,这个品类的天花板还在不断被新的产品撑高。

  • Craig Federighi:应用程序侧载会掀起网络犯罪分子的淘金

    苹果公司软件工程主管CraigFederighi在2021年网络峰会会议上发表主题演讲,重点阐述了强迫苹果公司允许在iPhone上进行侧载安装应用的危险性。在葡萄牙里斯本举行的网络峰会第二天的主题演讲中,费德里吉吹捧了苹果的iOS系统和应用商店的内置保护措施的好处。他还对欧盟《数字市场法》(DMA)中允许侧载的条款提出了反对意见。"DMA有一个令人钦佩的使命:促进竞争,确保消费者有选择,"费德里吉说。"我是这两个目标的忠实粉丝。但是

  • 反垄断阵痛和版权“淘金热”,国内外音乐版权市场的冰火两重天

    SM公司无视中国监管部门的明确要求,在独家协议被依法责令解除后,SM拒不与任何平台完成签约,以此强行延续具有歧视性的音乐授权政策,维持在华多年来的高额预付金利润。从另一个层面去理解,在失去独家带来的高额预付后,大多数版权公司接下来的日子并不会好过。

  • 社区电商里“淘金”,“淘菜菜”们箭在弦上

    人间烟火离不开菜品食材。2017年,食材供应在社交与电商的碰撞下发生新变化,“社区电商”由此展开,消费者线上即可购买各类食材用品。

  • 数字加油的大生意,团油要让加油站“上网淘金

    当加油站遇上数字化平台,正在催生出一个大生意。能链旗下团油业务的快速成长,既得益于能源数字化的红利,也受益于团油在能源供需两端围绕横向、纵向两个维度的生态建设。在消费侧,团油以平台化思维,横向搭建起一个覆盖多场景、多应用的数字化车主网络。货拉拉、首汽约车、顺丰速运、菜鸟网络等商用车平台,百度车联、腾讯智慧出行、斑马智行等车联网平台,以及微信“九宫格”、百度地图、汽车之家等主流互联网流量入口,都嵌入

  • 重磅!重磅!!淘金之路社群正式开放了!一定要来!

    很多人知道,我在去年做了一个付费社群叫“淘金之路”,是以微信群作为载体,并且是分享制的学习社群,经过不断的完善,不断的修改,不断的进化,我们目前运营一年的时间,反馈非常好,所以我现在也一直在筹划如何的创造更多的价值出来,如何也能更多的回馈这些分享的圈友,这样才能保持长久且稳定的运营。

  • 数字货币淘金者的疯狂:“赌途”有知己?

    ​狗狗币(Dogecoin),是过去一段时间里最炙手可热的数字货币。这个源于2013年,意欲讽刺虚拟币投机热的狗狗币如今却成了无数投资者追捧的对象,这本身就充满了讽刺意味。

  • 井喷的电竞酒店,淘金者的黄粱一梦

    霍远已经一年没有进过网吧了,和兄弟们的相聚早已换改了方式和地点。因为“住+玩”一体带来的丰富体验感,电竞酒店成了霍远和朋友们聚会的首选地。只是偶尔撞上节假日,会出现“一房难求”或者价格翻倍增长的情况,霍远才会考虑网吧或者电竞馆。

  • 国潮大爆发,90后投资人的第一次“淘金热”来了?

    2020年,随着完美日记、喜茶、自嗨锅、元気森林、泡泡玛特、江小白等新一代消费品牌迎来爆发式增长,一级市场正式进入“中国新消费投资元年”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天