首页 > 传媒 > 关键词 > 数码视讯,战略投资,VR视频直播技术公司,VideoStitch最新资讯 > 正文

数码视讯战略投资下一代VR视频直播技术公司VideoStitch

2016-05-19 11:04 · 稿源:站长之家用户投稿

5月18日,北京数码视讯科技股份有限公司(以下简称数码视讯)在媒体沟通会上正式宣布,数码视讯成功在美国硅谷投资世界领先的虚拟现实(VR)视频直播技术公司VideoStitch,VideoStitch的核心团队由法国和美国VR视频领域专家组成,产品已取得谷歌Youtube和Facebook等巨头公司的订单应用,并获得市场广泛关注。数码视讯方面指出,此次战略合作将大大加速世界前沿VR技术在中国广电视频等领域的应用。

谈到此次投资,数码视讯投资部总经理王哲表示:“数码视讯作为中国数字电视和三网融合龙头企业,一直致力于开发新一代视频通信技术。VR这种颠覆性的视觉体验将会从全方位改变人类接收信息的方式,因此数码视讯一直保持对此项技术的战略关注。”

目前,VR产业方兴未艾,大量企业集中投资于VR头盔设备领域,然而VR头盔设备的市场渗透率很大程度上取决于VR内容生产行业的崛起,两者相辅相成。据高盛预测,影视娱乐和视频直播将是仅次于游戏行业的VR最重要的应用领域,市场规模在2025年将达到70亿美元以上。因此优秀的视频内容将成为VR市场爆发的关键。

VideoStitch团队一直致力于为VR视频内容制作,特别是为视频直播提供最好的软硬件解决方案。其成立于2012年,是一家部署在法国巴黎和美国硅谷的VR视频技术公司,主要提供VR视频内容采集、剪辑和传输的软硬件整体解决方案,拥有世界上第一个实时360度全景4K解析度的VR视频直播技术。

VideoStitch的VR视频后期制作软件Studio和直播软件Vahana,可做到360度全景,4K视频质量,实时传输,可适配包括Youtube、Facebook主流媒体平台和三星Gear、Facebook Oculus等主流VR平台。这些业界领先的性能促使谷歌Youtube和Facebook在其VR视频直播上也采购其授权软件。同时,大量优秀视频内容特别是用户原创内容(UGC)的涌现需要普通大众的参与,因此性价比高、使用携带方便的VR全景摄像机成为VR视频行业快速发展的瓶颈。

目前,市场解决方案或者像Google Odyssey将多个Gopro运动相机绑定,视频效果不错,但是线路复杂携带不便,如Nokia Ozo设备价格过于昂贵达到几万美元,Ricoh ThetaS虽然价格便宜但是质量较差。

VideoStitch针对市场现状,自主研发全景摄像机Orah 4i于4月发布,包括360度全景摄像机和视频编辑传输盒一体化解决方案,即插即用,充分发挥其自主软件的优势,实现专业级水平和消费级价格,完美呈现VR视频直播。

数码视讯投资部总经理王哲指出,今后,数亿中国家庭通过VR视频直播技术足不出户却能够如同亲临赛场观看娱乐赛事正一步步实现,这也正是数码视讯“让每个人享受数字生活”的企业使命。

“此次数码视讯作为唯一战略投资者并联合多家欧洲和美国知名风险投资基金共同注资VideoStitch,是看重其世界领先的VR视频直播技术和谷歌、Facebook等重量级客户的采纳认可。同时VideoStitch选择数码视讯也是对数码视讯在中国视频通信领域的行业地位的信赖,我们相信此次合作能够为双方带来新的业务增长点。”数码视讯投资部总经理王哲强调。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易战略投资AIVA,丁磊看好技术型公司

    网易在AI领域的布局再落一子。近日,总部位于卢森堡的AI音乐公司“AIVA”宣布获得网易云音乐的战略投资,双方将结合最先进的人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。“我们判断,未来AI等技术型的公司,会成为新的主流,和各行各业做大跨度的融合。” 2019 年 10 月,网易CEO丁磊在第六届世界互联网大会企业家高峰论坛上就曾表示,未来企业的竞争会从拼人口红利走向拼技术。而成立于 2016 年的AIVA,在使人工智能技术辅助?

  • Zoom Video收盘创下新纪录 涨幅8.88%

    避难所股票周一上涨,跑赢大盘,由于国内外新出现的COVID-19案件再度兴起,Zoom Video Communications Inc.的股票收盘创下新纪录。变焦视频 US:ZM 周一,该股收于创纪录的239.02美元,涨幅8.9%,此前曾创下历史新高239.59美元。同时,标准普尔500指数 US:SPX 收盘上涨0.8%,科技含量高的纳斯达克综合指数 US:COMP 收盘上涨1.4%,从周一盘初的跌势中反弹。在美国,佛罗里达州和德克萨斯州等州的病例数再度飙升,导致COVID-19

  • 西瓜视频直播收益计算

    西瓜视频的直播分成比例是多少,怎么提现?西瓜主播按照的是否加入公会,分为 「个人主播」和「公会主播」,两者的收益计算方法各有不同,其中西瓜视频直播除公会以外一般都是钻石数量除以 20 等于收入。

  • 影视公司如何从短视频直播热中,分一杯羹?

    不论是出于行业困境中的自救,还是为了赶上5G时代发展的快车道,影视公司正大举进军短视频直播行业,试图从中分一杯羹。2020 年初,万达传媒投资网红机构印特马特,华谊兄弟子公司借势打造MCN内容矩阵,已经向外界释放出影视行业新风向的信号。

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 亚马逊启动一项20亿美元气候基金 投资低碳环保技术公司

    亚马逊(Amazon)周二宣布,该公司将启动一个 20 亿美元的风险投资基金,用于支持那些打造“可持续性和低碳化技术”的公司。今年 1 月份微软发布了一项积极的计划,承诺未来将“减少并最终消除”其碳足迹。为了实现这一目标,微软表示,到 2030 年,其运营将实现碳负排放,并将在接下来的 20 年里封存相当于 1975 年以来全部二氧化碳排放量的碳。

  • 蔚来披露合肥战略投资协议重大进展 已实质性完成注资

    蔚来披露合肥战略投资协议重大进展,称已按计划实质性完成注资。今年 4 月 29 日,蔚来官方宣布,蔚来中国总部落户合肥项目协议正式签署,战略投资者将向蔚来中国投资 70 亿元人民币,而蔚来将向蔚来中国投资42. 6 亿元人民币。

  • 外媒:网易云音乐170万美元战略投资AI音乐公司AIVA

    6月22日消息,据国外媒体报道,随着技术的发展和产业的重视,人工智能技术已深入到了越来越多的领域,音乐领域也不例外,网易云音乐就战略投资了一家AI音乐公司。从外媒的报道来看,网易云音乐战略投资的,是AI音乐初创公司AIVA,他们向这一公司战略投资了170万美元。AIVA总部位于卢森堡,成立于2016年,还不到4年的时间,是一家不折不扣的初创公司。AIVA由Denis Shtefan、Pierre Barreau和Vincent Barreau三人联合创?

  • 比亚迪半导体引入30位战略投资者 融资8亿元

    6月16日消息,昨日晚间,比亚迪发布公告称,旗下控股子公司比亚迪半导体有限公司(下称“比亚迪半导体”)宣布已经完成A+轮战投引入,共计获得近8亿元资金。公告显示,此轮投资共计吸引了小米长江产业基金、联想长江科技产业基金、碧桂园创新投资等在内的30家战投参与。上述公司拟向比亚迪半导体合计增资人民币79,999.9999万元,其中人民币3,202.107724万元计入比亚迪半导体新增注册资本,人民币76,797.892176万元计入

  • 什么值得买发力视频直播,亮相央视代言“吃播”经济

    时下,直播带货成为了新消费的风口,其中“吃播”是直播间里一道不可或缺的风景,主播在屏幕面前大快朵颐的品尝美食,声情并茂的视觉冲击打开屏幕另一侧消费者们的味蕾,激发出消费欲望,跟着主播的推荐下单购物,此等消费行为,已经是很多消费者习以为常的一种形式。那么,在“吃播”类美食直播如此火爆的当下,主播们是如何赢得消费者青睐的呢?6月5日,央视财经频道CCTV2《消费主张》栏目播出的“新经济,吃播助力美食消费”,?

  • 蔚来汽车披露合肥战略投资新进展:已到账73.56亿元

    虽说蔚来汽车交付量日益增长,但其资金短缺仍是不争的事实。据官方消息,6月29日晚间,蔚来汽车官方披露合肥战略投资协议新进展。公告称,蔚来(安徽)控股有限公司(以下简称蔚来安徽)已收

  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 中芯国际:中国信科将作为战略投资者参与建议人民币股份发行

    【TechWeb】6月3日消息,今日早间,中芯国际发布公告称,6月2日,作为人民币股份发行的一部份,公司已与中国信科、海通证券及中金公司订立中国信科协议。据此,中国信科将作为战略投资者参与建议人民币股份发行,根据人民币股份发行认购总认购金额最多为人民币20亿元的人民币股份,视配发而定。与此同时,中芯国际与上海集成电路基金、海通证券及中金公司订立上海集成电路基金协议,据此,上海集成电路基金将作为战略投资者参与建

  • 抖来米软件-抖音短视频直播运营团队必备神器

    随着5G时代的到来,抖音短视频营销已经成为当下的趋势主流,为此很多人都想在抖音进行引流获客,实现精准化拓客、引流、变现,为了满足大多数人的需求,抖来米软件诞生了。抖来米软件是什么?从字面上能理解,抖来米是一款和抖音相关的软件,在诸多短视频平台中,抖音一直是占领市场的龙头,而抖来米是一款专注抖音营销的一款获客软件,这就是抖来米的由来。抖来米是一个无需手机设备,仅需一个软件直接登录无限账号进行批量化运营

  • 跟风短视频直播:小半年亏500万,入行即入坑

    亏掉 100 万,曾响铃在长沙用了两年;亏掉 200 万,阿乐在广州只用了一年;亏掉 500 万,晴矢在安徽只花了不到 9 个月......

  • 火箭少女集体换头像 火少告别典礼腾讯视频直播入口

    近日有媒体发现火箭少女 101 成员孟美岐、吴宣仪、杨超越、段奥娟、Yamy、赖美云、张紫宁、杨芸晴、李紫婷、傅菁、徐梦洁集体换上了带有火箭和旗帜的头像,这是她们团体对于即将到来的告别典礼的一种默默的迎接方式。

  • “虎子的后半生”好看视频直播回应,卖惨和造谣哪个更可恨?

    近日,B站知名up主,抗癌斗士“虎子的后半生”的正面人设遭遇质疑。最新的一条动态显示,“虎子”将在2020年6月3日的12点在好看视频直播,对网友的质疑进行回应和澄清。今年5月,“虎子的后半生”被网友爆出其大众点评账号在两年期间打卡近500个消费场所。在三亚拥有一套300平的房子和一台从未在视频中提及到宝马车。对于网友们的众多质疑,“虎子”分别5月26日,6月1日发布视频进行回应。26号的视频内容显示,“虎子”要和网友进?

  • 企业云视频直播平台——轻直播6月28日正式上线

    伴随着 2020 重启,国家加速推进“新基建”步伐, 8 省市推出 34 万亿投资计划。“新基建”不仅会成为未来投资的重点,也将成为拉动经济增长的新引擎。 “新基建”不同于“铁公基”传统思路,其本质是信息数字化的基础设施建设,用于支撑传统产业向网络化、数字化、智能化方向发展。 其中,作为“新基建”核心领域之一——工业互联网,一直备受关注。伴随着工业互联网的建设加速,企业云视频直播作为新一代极具创新理念的企业视频

  • 共振2020直播地址 汽车之家百度智能小程序全程视频直播

    日前有关于共振 2020 汽车行业复工复产的直播报道吸引了不少喜爱汽车的网友,汽车之家App百度智能小程序同步直播的问题受到了很多网友们的关注,以下是关于到共振 2020 汽车行业复工复产 汽车之家App百度智能小程序同步直播的相关信息。

  • 腾讯数码(深圳)有限公司与中金公司成立新公司 注册资本5亿人民币

    天眼查数据显示,6月24日,金腾科技信息(深圳)有限公司成立,注册资本5亿人民币,法定代表人为闫敏,公司经营范围包括软件开发;信息系统集成服务;信息系统运行维护服务;数据处理服务;互联网数据服务;信息技术咨询服务;计算机系统服务;数据处理和存储支持服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,中国国际金融股份有限公司持股51%,为最大股东;腾讯电商(香港)有限公司全资持股的腾?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天