蓝港携手安徽卫视 《蜀山战纪之剑侠传奇》影游同步上星上线

2016-01-07 13:58 稿源:用户投稿  0条评论

1月6日,玄幻武侠巨作《剑侠传奇》全球新闻发布会在上海举行,出品人吴奇隆、安徽电视台台长庄保斌、爱奇艺CEO龚宇和蓝港互动CEO王峰等领导出席参加启动仪式,宣布《剑侠传奇》正式开播,正版手游《蜀山战纪之剑侠传奇》(以下简称《蜀山战纪》手游)同步启动。众位领导在会后接受媒体采访,分享了对于正版《蜀山战纪》手游的信心,畅谈打造与众不同的“台网游联动”的寄望和想法。

左起:出品人吴奇隆、安徽电视台台长庄保斌、爱奇艺CEO龚宇和蓝港互动CEO王峰

成立合资公司,潜心打造同名正版手游

《蜀山战纪之剑侠传奇》是2015年稻草熊影业投资出品的大型古装武侠电视剧,讲述蜀山弟子与恶势力所展开的人神之战、神魔之战与正邪之战。此剧由吴奇隆担任出品人,黄伟杰执导,赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆等巨星倾情主演。正版《蜀山战纪》手游由蓝港互动打造,并邀请吴奇隆首次担当手游监制。作为一款3D MMOARPG仙侠手游,《蜀山战纪》手游采用唯美写实画风,力邀电视剧原班人马配音,完美再现经典剧情,打造极致仙侠体验。

蓝港与吴奇隆旗下的稻草熊科技专门为其成立了一家全新的合资公司“峰与隆”,在立项之初就进入深度合作。3月,吴奇隆方就提供了包括剧本、角色定妆等资料,双方团队每两周碰一次面,探讨影视游戏进展,确保电视剧与手游风格的统一。

“先网后视”,提前培养核心IP粉丝

《蜀山战纪之剑侠传奇》电视剧采用了“先网后视”的播出模式,54集电视剧自2015年9月起分成6季以付费VIP独播模式在爱奇艺全网独播,每月22日一次性上线一季,接下来将于1月16日登陆安徽卫视寒假黄金档进行日播,同时手游上线推广。

目前《蜀山战纪》在爱奇艺已播四季,根据爱奇艺指数,第一季单日最高播放量达2亿次,第二季最高为5亿,第三季最高6.7亿。鉴于只向付费会员开放,《蜀山战纪》的播放量非常出色。爱奇艺的付费首播可以很好刺激观众好奇心,进行前期粉丝培养,电视台播放则将在网播聚集的人气之上,将作品推向更广的群众,而其中粉丝的黏度和数量也会为《蜀山战纪》正版手游带来最直接的红利。

“台网游联动”,卫视资源加磅手游推广

选择前期付费观看的多为《蜀山战纪》核心粉丝,蓝港的游戏开发团队已经尝试导入核心粉丝进行内测,获取建议有助于打造出更出色的手游产品。目前,《蜀山战纪》手游研发已进入最后调试阶段,将于月底紧随《剑侠传奇》登陆安徽卫视之后上线,这样的发行策略势必会最大限度地发挥卫视平台人口红利的优势。

此前,蓝港与爱奇艺、吴奇隆三方就表示,会在影游两者的营销推广方面进行全力配合。爱奇艺作为“影游联动”的平台领先者具有丰富手游推广经验,此次发布会上安微卫视负责人透露,在电视剧热播的同时,卫视方面将会提供丰富资源配合《蜀山战纪》手游的宣传推广,包括覆盖全时段的创意TVC轮播广告以及微信摇奖方式实现电视剧观众与游戏间互动的创新形式等。地方卫视的鼎力加码,对于《蜀山战纪》手游的宣传推广可谓如虎添翼,更使其形成了“台网游联动”的超级IP生态。

蓝港互动规划大文化大娱乐布局以来,不断勇于突破新模式,此次《蜀山战纪》采用了大IP生态下的“影游联动”、“先网后视”等多变的商业计划。全新的商业模式,也预示着未来蓝港IP战略将不仅仅停留在手游产品研发和发行上,而是向影视、电视台、互联网等平台全面泛娱乐化,开启新一代的超IP时代。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多