首页 > 动态 > 关键词  > 高德地图最新资讯  > 正文

高德地图太土豪:宝马、奥迪奖励员工

2015-10-12 15:11 · 稿源: 驱动之家

今天,阿里巴巴移动事业群总裁兼高德总裁俞永福向高德员工发布内部信,宣布十一当天导航规划服务次数过亿,用户相比去年“十一”同比增长超过120%,提前半年完成公司全年目标(财年自4月1日至次年3月31日)。

俞永福在内部信中称,“战功文化”是公司文化的核心,为了庆祝我们提前半年完成今年指标,将提前为同学们发放“战功红包”;而针对取得特别战功的同学,宝马奥迪这些豪车已经等在路上。

此外,俞永福还在内部信中对高德提出了新的目标和要求,一方面,要求高德保持专注专业的产品目标,增强产品能力,进一步强化“上下半身(产品与数据)”联动的整体竞争力,在地图数据和互联网产品两个层面持续压制对手。

另外一方面,则把加快建设“大高德”生态作为新的目标,在联动阿里集团内部数据能力和资产优势资源完善自身的基础上,在外部进一步加快对外合作生态建设,例如交通信息公共服务平台的推出,以及交通大数据对官方交通相机构的开放。

另外据了解,目前高德交通大数据中,来自公众的数据占比已经超过78%。“IT与DT的核心区别就是,就是真正实现‘人人为我,我为人人’,更多人使用数据,更多人贡献数据,实现良性循环。”

以下为俞永福内部信全文:

各位高德同学:

我要代表班委向大家宣布一个好消息,在刚过去的“十一黄金周”期间,我们第二年度的“十一攻坚”取得了重要的新突破,创造了多项数据的历史新高,跟大家一起分享这些好消息。

1,用户突破,十月一日,用户导航规划服务次数过亿;

2,服务突破,全国使用高德地图驾车导航的总里程接近12亿公里,这个距离几乎可以绕着赤道转3万周;高德地图的“躲避拥堵”功能为全国用户节省了超过100万小时的出行时间,相当于6500多个“黄金周”;

3,自我突破,相比去年“十一”,用户同比增长超过120%,超过竞争对手一倍。

不仅如此,事实上高德仅用了半年的时间就完成了今年全年的任务目标(财年自4月1日至次年3月31日)。自从2014年开始全面施行新战略以来,高德已经连续第二年取得了高速增长,增长速度远超竞争对手1倍以上,我们保持了在驾车导航方面的领先优势,大幅提高了在公交导航方面的创新和增长,让高德在“导航专业数据准确”的用户体验和口碑方面方面进一步得到提高。

这些成绩说明了2014年我们明确的“专注而专业”战略取得了成功,我们在忙着专注于“专业导航服务”,有人忙着“转型O2O”;我们在忙着完善基本功,扎扎实实地提升产品和技术能力时,有人忙着创收做广告和GMV(成交总额);我们在忙着加大导航和数据研发人员投入时,有人忙着从研发线调动人员去干“广告和收入系统”;我们在忙着把事情干扎实,有人忙着“PR宣传和编数字”。这是高德的大好战机,给了我们在产品和技术层面进一步甩开竞争对手、赢得用户的机会。

同时,我们也看到大量的用户需求还没有得到满足,我们自身改进空间依然巨大,我们后面的工作需要做好三件事情:

1、更专注,更专业。进一步强化“上下半身(产品与数据)”联动的竞争力。今日高德,是多年来在地图数据领域的积累精进与纯血移动互联网能力的最佳结合,也是国内唯一在数据和产品两个层面都处于领先的互联网地图厂商。我们应当继续发挥上下半身的整体能力,协同作战,“降维攻击”,在地图数据和互联网产品两个层面持续压制对手,保持领先;

2、“一个高德”战略。战略上实现“一个高德,一云多屏”,加快拉通手机与车机业务。汽车将是继手机之后,互联网地图的下一个战略要塞,谁能率先完成手机、车机的一体化产品服务体验,谁就能在这个增量市场拔得头筹。或许正因为如此,“车联网”的声音几乎一夜之间在市场上此起彼伏,人人都说自己已占得先机。在其他人专注于用营销、PR的方法做业务的时候,我们必须更加埋头专注于产品和技术的创新。今年,公司加大对下一代高德一体化引擎的研发投入——这是公司历史上投入最大的研发项目,也是未来三年中我们拉开与竞争对手距离的重要战役。公司将毕其功于一役,积极投资未来。

3、加快建设“大高德”生态。“大高德”生态包括对内和对外两个方面,在阿里集团内部,高德应该与其他业务充分联动,利用好集团数据能力和资产的优势完善发展自身,同时也给其他业务带去价值,共同进步;在外部,我们要加快对外合作生态建设。IT与DT的核心区别,就是真正实现“人人为我,我为人人”,更多人使用数据,更多人贡献数据,实现良性循环。例如,我们的高德交通大数据平台,已经开放给全国各地数十家官方交通机构,帮助他们升级服务能力的同时,也反向提升了我们自身的大数据储备数量和计算质量;我们为公众出行提供躲避拥堵服务,而他们也能将路况信息实时反馈,帮助我们进一步提升路线规划的准确性和合理性。目前高德交通大数据中,来自公众的数据占比已经超过78%。

相信明年的这个时候,我们也能一起坐下来,庆祝上面这些战略的顺利落实。

最后,感谢所有同学的辛勤付出,你们帮助高德树立了新的里程碑。“战功文化”是公司文化的核心,为了庆祝我们提前半年完成今年指标,将提前为同学们发放“战功红包”;而针对取得特别战功的同学,宝马、奥迪这些豪车已经等在路上。

今天的成绩是明天的历史,从这一刻开始,高德即将开启新的征程。征途不易,但目标其实很简单:Amap,做好一张地图。希望我们能够不忘初心,再接再厉。经过十年的创业,我深刻明白一个道理,创业比拼的不仅是“跑得快”,更要“跑得远”,让我们用“十年心态”扎扎实实做好Amap。

班长永福

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德地图上线停车雷达功能!开车不怕找不到停车场了

    相信大部分车主开车都有停车难的烦恼,虽然自驾出门确实便捷,但当你到了目的地后发现压根没有停车的位置,绕着停车场转了几圈后,只能无奈的将车辆停在路边或距离目的地几公里外的地方。今日,据国内媒体报道,为了解决停车难的问题,近日高德地图上线停车雷达”的新功能,凭借超过百万的全国停车场数据,可为用户智能推荐目的地附近的多个及首选停车场,车主一键即可导航前往,无需单独输入查询。那么如何才能使用这一功能?据了

  • 集成碰撞预警等 高德地图推出辅助驾驶功能:免费使用

    随着科技的发展,如今想找一台不带ADAS智能辅助驾驶系统的新车都有点难。但那些上了年头的车,由于生产时间久远,很多在生产之初条件达不到,可以说几乎没什么科技配置,也就不用想碰撞预警、行人识别等功能了。车老不代表开车的人一定驾驶经验丰富,对于很多新手来讲,ADAS智能辅助驾驶系统还是很有必要的。近日快科技获悉,高德地图新推出了一个特别的解决方案:借助领先的视觉AI技术,让手机里的地图通过手机摄像头,来智能识别

  • 车辆行人碰撞智能提醒 高德地图上线ADAS预警导航功能

    据悉,新版高德地图近日推出了ADAS预警导航功能,借助领先的视觉AI技术,可智能识别前方车辆、行人,并提供碰撞预警、车道偏离等多种安全提醒,防止风险的发生。

  • 高德地图上线ADAS预警导航功能!拥有车辆行人碰撞智能提醒

    11月18日,据媒体报道,新版高德地图近日创新推出了ADAS预警导航功能,借助领先的视觉AI技术,可智能识别前方车辆、行人,并提供碰撞预警、车道偏离等多种安全提醒,防止风险的发生。目前,具有ADAS(高级驾驶辅助系统)功能的汽车或配件也都比较贵,整体装配率较低,广大存量汽车车主们仍无法受惠于此。如今,新版高德地图将ADAS预警导航功能免费应用在地图App中,不需要额外花费高额成本购买配件。据介绍,该功能通过手机摄像头?

  • 高德地图上线ADAS预警导航功能 车辆识别准确率达97%以上

    高德地图昨日发布消息,高德地图已经上线ADAS预警导航功能,借助领先的视觉AI技术,可智能识别前方车辆、行人,并提供碰撞预警、车道偏离等多种安全提醒,防止风险的发生。

  • 高德打车上线“北京的士”2个月 覆盖率接近90%

    据北京日报消息,高德打车“北京的士”上线运营已满2个月,借助目前,北京市已有近200家出租车公司加入,覆盖9成出租车公司。

  • 迈凯伦否认卖身奥迪

    上周末有传闻指奥迪要收购迈凯伦F1车队,宝马对迈凯伦汽车部门感兴趣,但老牌汽车媒体Autocar的线人称,奥迪收购了整个迈凯伦集团,不仅获得F1俱乐部入场券,同时也准备抢救这家深陷财务泥潭的英国汽车公司,使(大众)奥迪一举拥有迈凯伦与兰博基尼两家超跑制造商。迈凯伦随即辟谣称,所谓被奥迪收购的新闻完全失实,公司已要求相关方撤下相关报道:迈凯伦的技术策略长期涉及多家合作伙伴及供应商,包括与汽车制造商的合作,但本?

  • WICC广州峰对话:为开发者标注「航海地图

    先秦时期,岭南先民在南海乃至南太平洋沿岸及其岛屿开辟了以陶瓷为纽带的交易圈,形成了海上丝绸之路的南海航线,及至唐代,这条航线被命名为“广州通海夷道”,是中国海上丝绸之路的最早叫法,也是当时世界上最长的远洋航线。今天,广州的开发者在社交泛娱乐出海领域,再次领航在前,这也成为融云“加场”WICC(全球互联网通信云大会) 于广州的重要原因,因为本次大会的主题正是聚焦于此。社交泛娱乐 & 出海,不同维度的概念结合

  • 宝马CEO批判特斯拉车辆质量:完全不属于端市场

    据国外媒体报道,宝马汽车首席执行官奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)周三再次暗讽特斯拉的质量不行,也不可靠,并直言“特斯拉并不属于高端市场”。然而这也是他今年第二次在公开场合发表类似言论。

  • 谷歌地图在节日期间及时扩大人群跟踪

    谷歌宣布了其地图服务的新功能,正好赶上假期。该公司将扩展I/O 2021为圣诞节市场、集市和广场引入的繁忙功能随着这些地方的全球导航系统的推出,通过机场和购物中心的导航将变得更加容易。美国的一些城市正在获得关于特定餐厅价格范围的更多细节,以及更快地从杂货店取货的更好信息繁忙是广场、博物馆和其他热门景点的特色。它将在全球范围内"及时推出,迎接这个假期",因此Android和iOS上的用户应该很快就能得到他们应用程序的更

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天