环保开采手机中的金银 魅族mCycle今日香港行

2015-08-21 14:06 稿源:用户投稿  0条评论

在东京,旧手机等电子垃圾被称为城市中的矿产,当地有很好的回收处理机制。在中国,旧手机却成为了环境污染的元凶,十分唏嘘。近期魅族推出了mCycle手机回收项目,致力于解决废旧手机等带来的环境问题,促进环保。今天,魅族在香港举行mCycle工厂行,带领国内专业媒体参观香港回收工厂,见证其环保之路。

废旧手机等电子垃圾带来的环境危害日益严重,如被称为世界电子垃圾之都的贵屿,因为仅采用焚烧、填埋以及强酸浸泡等传统处理方式,整座城市已经成为了重金属污染的重灾区。鉴于环境的一体性,如果情况得不到重视,将会有更多地区环境受污染。

据统计,中国每年将产生4亿的废旧手机,每一台手机中都含有重金属、不可分解物质以及有害物质,有效的环保处理回收机制才是解决这个问题的根本方式。而魅族mCycle正是为了解决此问题而生。

魅族mCycle

据了解,魅族mCycle将通过回收以及高科技的处理手法,尽可能地将废旧手机带来的危害降至最低。魅族将对回收的手机进行分类,为功能机(没有再使用价值的环保机)及销售机(有使用价值),约64%成色较好的产品将销往二三四线城市;而中低端机器或者老机型出口到亚非拉地区(约27.5%),同时,再销售的手机将通过IMEI等手段,保证没有翻新。

对于需要进行环保处理的环保机,魅族与国际环保企业合作,引进业界最先进的废旧电子回收拆解系统,通过高效自动破碎系统、磁选、涡流分选、比重分选等高新技术,可将金属与塑料进行绿色分离,无氯化湿法冶金技术提取金、银、锡、铜、铂、钯等稀贵金属,摒弃焚烧或强酸浸泡提取稀贵金属的传统处理方法。毫不夸张地说,魅族为每一台回收回来的手机,都设计好“后路”,绝不让其成为环境污染的元凶。

此外,魅族有别于其他厂商,实实在在地邀请了媒体参观其处理工厂,更深入地了解手机环保处理的过程,让外界直观地看到魅族mCycle的实力与决心。笔者相信,随着魅族mCycle的逐步推广,将有更多厂商加入的手机环保回收的行列,让废旧手机真正成为城市中的矿产而非垃圾。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭