首页 > 传媒 > 关键词 > 预装软件最新资讯 > 正文

九成预装软件无法卸载 Kingroot可一键卸载

2014-10-29 14:23 · 稿源:站长之家用户投稿

深圳市消委会昨日公布,已携手全省22家市、区消委会联名上书工信部,要求手机预置应用软件应允许消费者自由卸载。据市消委会调查,95 .32%的手机存在预置应用软件,88 .91%的预置应用软件不可卸载。

这个调查数据充分证明,大量手机预置软件给用户带来困扰,而无法卸载更是难以接受。

手机预装应用现象普遍,用户难卸载

在竞争日趋激烈的软件市场,越来越多软件商为了推广应用软件,会向手机厂商、运营商和各级代理商等支付一定费用,为智能手机预置相关应用软件。

手机预置软件本来可以省去用户下载软件的麻烦,一些常用的微信、QQ、微博、手机安全等应用被内置到手机中,用户并无意见。但一些厂商为追逐经济利益,借机在手机中植入劣质和恶意软件,这些软件占用手机大量内存、耗电、偷跑流量、恶意吸费、盗取个人信息,且无法通过正常途径卸载,被称之为“流氓软件”,给消费者带来了很大的困扰和侵害。

甚至一些山寨手机还将具有恶意推广功能、恶意扣费功能的软件预装到手机中牟利,这更让手机用户感到气愤。调查发现,这些软件不仅占用存储空间、耗费电量,更有甚者会偷跑流量、恶意吸费并盗取用户信息,给用户带来的不小的麻烦和困扰。

一键Root是卸载手机预装应用的第一步

当然,这些烦人的预置软件也是可以被卸载的,但前提是必须获得ROOT权限,而ROOT权限的获取方法各异。由于一些方法太过繁琐,一步出错就前功尽弃。所以,简单、便捷、成功率高的一键ROOT方法显得尤为重要。

成功率高,操作简便的安卓手机一键Root的方法:

第一类通过电脑端工具进行ROOT,这种方式操作成功率高,操作简单方便。以目前最流行的KingRootPC(http://www.kingroot.net/)为例,该软件支持超过10000款手机,40000款ROM,基本涵盖了当前市面上个厂商的主要机型。在ROOT时,能够智能判断手机情况并输出最符合要求的方案,从而使获得ROOT权限的几率大幅提升。操作上也十分简单,在全中文界面上用户只需连接手机并点击“一键ROOT”即可,便捷的操作能满足任何阶段手机用户的使用。

第二类是手机端一键ROOT软件。除PC版外,KingRoot还有手机版,最新版KingRoot已全面升级ROOT内核引擎,同时优化算法,大幅缩短ROOT执行时间。在操作上也同样简单方便,只需点击ROOT按钮即可。目前,手机版KingRoot可支持7000款手机,拥有24000款ROM,基本覆盖了当前主流品牌的产品。

第三类则相对复杂,是Recovery配合superuser_update.zip获得ROOT。这一方需要执行10步左右,对于熟练的安卓手机玩家来说,这种方式比较显示本领,但前提是必须找到合适的SU文件,并一步不差的完成整个过程。由于对SU文件和操作步骤要求较高,因此该方式的成功率较低,对于普通用户而言还是不要尝试为好。

卸载系统预装软件的方法:

手机获取Root权限后,可通过腾讯手机管家完成对系统内置应用的卸载:

首先,安装腾讯手机管家,并允许其获得最高权限。只有让腾讯手机管家获取最高权限,才能够实现对系统预装软件的卸载。

接着,在腾讯手机管家高级工具——超级管理中,找到“深度卸载”功能,即可卸载系统内置的各类软件。

借助以上方法,当手机成功完成ROOT就获得了手机的最高权限,用户就可以根据个人需求,选择性的卸载手机中的预装软件,为手机存储腾空间,也避免流氓软件给手机用户带来的种种问题。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 变革HCI软件!Rancher推出全新开源项目Harvester

    2020 年 12 月 17 日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布推出全新开源软件Harvester,一个通过Kubernetes构建的超融合基础架构(HCI)软件。Harvester在裸机服务器上提供完全集成的存储和虚拟化功能,无需拥有Kubernetes相关知识,即可轻松上手。值得关注的是,Harvester是一个完全由Rancher中国研发团队设计和开发的开源软件,也是Rancher中国研发团队出色技术实力的有力佐证。Harv

  • Instagram 开始支持由 iPhone 12 Pro 拍摄的 ProRAW 照片

    据MacRumors报道,Instagram日前推出了对苹果新推出的ProRAW格式照片的支持,这些照片由iPhone12和iPhone12Pro Max拍摄生成。

  • Mercurity.Finance:NFT与经济体系相结合

    在区块链市场中,以2017年末的区块链游戏《CryptoKitties》为起始点,借着《CryptoKitties》的火爆,当时来玩这款游戏的人络绎不绝,甚至一度造成以太坊区块链的拥堵。从此之后,链游、NFT的概念迅速蹿红。NFT(Non-fungible Token)意为非同质化代币,简单理解就是不能复制、不可替代、具有唯一属性的数字资产。目前常见的NFT发行标准有ERC-721、ERC-1155、ERC-998、BCX-NHAS1808等。上述的《CryptoKitties》就是采用了ERC-721的方式在游?

  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • Twitter发布《迈向全球:2020年Twitter中国出海领导品牌报告》

    携手英国经济学人集团旗下 (E) BrandConnect,助力中国品牌共创2021海外新增长2020年12月28日,新加坡 —— 今日,全球最大的公众对话平台Twitter发布《迈向全球:2020年Twitter中国出海领导品牌报告》(以下简称《报告》),并公布"2020年Twitter中国出海领导品牌榜单"。《报告》基于最新Twitter大数据、行业调研、Twitter专家见解和品牌成功案例,多维度解读后疫情时代海外市场及用户需求的变动,并结合行业趋势预判提出营销行?

  • 新年开局 立Flag为证,一起组建华为WATCH GT2 Pro运动战队

    2020年已经结束,在迎接2021到来的同时又到了一年一度立Flag的时刻。随着人们对自身健康状况的关注与重视,各位的年初Flag中总会有一项与运动相关。然而“年初立旗千千万, 年末旗倒万万千”,那些曾信誓旦旦立下的Flag最终绝大多数都会成为年末说笑的谈资。与其年复一年地被自己打脸,不如在2021开始前换个方式立下你的新年Flag。2020年12月31日“新年开局 立旗为证”微信小程序正式上线,与三五好友在新年伊始立下你们的运动Flag

  • 华为Mate40 Pro系列DXOMARK成绩出炉:包揽榜单前二

    今天华为终端官方微博宣布,Mate40 系列登顶DXOMARK,其中华为Mate40 Pro+、华为Mate40 Pro分别荣获DXOMARK智能手机总分第一名、第二名,再次定义手机摄影新高度。据DXOMARK榜单显示,相机综合得分排行榜中,华为Mate40 Pro+和华为Mate40 Pro得分分别为 139 分和 136 分,其中前者目前位居排行榜榜首。

  • Twitter发布声明:永久封禁特朗普个人账号

    Twitter 发布声明:“由于存在进一步煽动暴力行为的风险“,已‘永久封停’特朗普推特帐户。”

  • 韩国VR逃脱游戏《SILENT TURN》即将上市 五大亮点令人期待

    一款使用VIVE VR设备,可以感受到极限恐惧的新游戏即将上市。目前,市场上虽然有很多VR游戏,但大部分都是用来消磨时间的休闲游戏,而本次韩国YOU CAN STAR公司推出的《SILENT TURN》是一款用VR设备就能感受到极限恐惧,同时又能体验到合作逃脱乐趣的游戏。给你一场虚拟世界的密室逃脱体验。韩国YOU CAN STAR公司研发的《SILENT TURN》还未上市已经获得很多玩家的期待,和2017年发行的生化危机7一样,恐怖、惊悚类游戏与VR结合时,

  • 基于Segment Routing技术 优刻得构建新一代骨干网 “智能、可靠、可调度”

    12月22日,在2020GIDC全球互联网数据大会上,优刻得正式发布了基于Segment Routing 技术构建的新一代骨干网架构3.0(以下简称骨干网3.0)。新版本架构的升级能够合理的规划专线资源,降低专线成本,从而极大提升骨干网络的整体性能。随着网络技术的发展和云计算业务的快速普及,当前各行各业的客户都有迫切上云的需求。越来越多的关键业务,如企业生产应用、视频会议、办公应用、数据存储等业务开始部署云端。新的网络架构设计特别

  • Twitter冻结特朗普账户12小时,强制删除违规推文

    Twitter改变了其长期以来的政策,冻结了美国推特账户总统,并强制删除了三条违规推文。Twitter方面写道:“由于华盛顿特区前所未有的持续暴力局势,我们要求删除今天早些时候发布的@realDonaldTrump的三条推文,这些推文反复严重违反了我们的公民诚信政策。”

  • 英伟达GeForce RTX 3060 Ultra曝光,将于下周正式发布

    英伟达计划在下周举行GeForce硬件活动,预计该公司将发布台式机和笔记本显卡产品。根据过去曝光的信息,英伟达计划至少发布RTX3050和RTX3060显卡,同时还会有笔记本平台上的Max-P和Max-Q型号。

  • 科唛Traxshot正式发布,玩法多多,等你解锁!

    科唛作为国产麦克风品牌,越来越被广大群众接受认可。而最近科唛又推出了新品:Traxshot ,回顾往期科唛发布的麦克风就可以看出,科唛公司一直不断追求创新,而这次的Traxshot同样是给大家带来了很多的惊喜。科唛Traxshot是一款创新型枪式麦克风,有着独特的结构设计,它在保留枪麦特点的基础上又增添了许多新功能,与同期产品对比来看,无论是性能上还是拾音上都是一款让人眼前一亮的麦克风产品。Traxshot产品亮点革命性的声学设计——首创

  • GRL上海成为全球首批提供Thunderbolt™ 4全品项认证的授权实验室

    GRL上海实验室(Granite River Labs)于2020年5月取得Intel?授权,成为全球第一批官方认可并提供Thunderbolt? 4全品项认证的测试实验室,即日起可针对Host、Device等各类产品,协助广大厂商在国内提供认证测试服务。Thunderbolt?4技术架构与USB4? 协议规范本质上一致,皆以Thunderbolt?3架构为基础,两者的最高传输速率皆可达40Gbps (20G x2),支援Thunderbolt?3及USB4?。主要是将多种协议组合到相同信号通道,包含USB3.2、Displ

  • 太尴尬!LPL全明星首发却没人要,被曝和Rookie、Theshy不和

    斗玩网原创:LPL全明星周末活动将在元旦期间举行,今年的全明星周末和以往一样,也安排了两支由人气的职业选手组成的队伍进行对抗比赛。但是很尴尬的是,就在前不久IG战队宣布宁王将暂别赛场,调整心态,但不少人认为这是因为宁王如果离开赛场一段时间,以宁王自身的训练态度很难有机会回来。

  • 奥迪e-tron正式登陆滴滴豪华车,北京等6城已经上线

    如今电动汽车已经成为很多网约车营运的主要车型,而豪华的电动汽车却在网约车市场比较少见,不过在昨天奥迪e-tron电动汽车正式加入到滴滴豪华车,已经在北京、上海、深圳、广州、杭州、三亚全国六大城市正式上线。

  • 谷歌宣布明年关闭智能家居系统Android Things

    Google计划关闭Android Things,这是专为智能家居设备设计的简化版Android。

  • RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

    目前我国的国民医疗健康管理过程中,数据的共享和安全性是一直以来难以解决的问题。具体表现在个人的医疗数据、健康数据在体检机构、医疗机构、基层社区、医药企业等各类型机构之间是不可以分享的,造成这种局面的原因既有数据技术的壁垒问题,也有出于个人隐私泄露风险的问题。 针对以上难题,RTFChain 团队利用区块链技术在医疗健康领域中实现的四个应用: 1、电子健康病例 用户在不同医院就诊时的记录是被保存在各医院内的,不

  • Twitter计划于2021年推出新的验证政策

    据TNW报道,Twitter将于明年1月20日启动新的验证政策,届时不活跃的账户和不符合新要求的账号将被移除验证徽章,以此判别自动账户和普通用户。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签