首页 > 动态 > 关键词  > 极路由os最新资讯  > 正文

极路由发布HiWiFi OS 路由器也能构建生态体系

2014-07-15 17:02 · 稿源:站长之家

站长之家(chinaz.com)7月15日报道 极路由今天发布了号称世界首款路由器操作系统的HiWiFi OS,这款操作系统对厂商和开发者开放,未来将有搭载HiWiFi OS的路由器上市。

这个路由器操作系统主要包含云服务平台、移动终端、插件商店三大核心,分别面向用户、开发者和厂商。同时预留接口为日后支持智能家居设备做准备。这表明,极路由在构建路由器大生态体系上日渐清晰。

去年极路由发布两款路由器,引起了一阵智能路由器的风潮。今日极路由召开发布会,推出了HiWiFi OS路由器操作系统,证明其要走类似小米硬件、软件和服务的“铁人三项”模式,打造路由器生态体系。

极路由在路由器生态体系上的布局也受到资本的追捧,获得联发科和凯鹏华盈的A+轮融资。苹果、小米、乐视等企业的成功经验,让互联网创业者越来越重视生态体系的打造。极路由不仅推出了自主品牌的路由器硬件,现在推出HiWiFi OS试图复制MIUI的模式,将自己主导的系统推广到各家路由器厂商的设备上,以此打造一个路由器生态体系。

极路由这一重大的战略布局最终能否成功尚难以预料,在智能路由器领域与之激烈厮杀的小米路由器同样有实力开发和推广自己的路由器操作系统。此外,包括360、华为、迅雷等都进入了智能路由器领域,极路由要成功推广HiWiFi OS还需要面临激烈的竞争。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中兴AX5400 Pro路由器首销 吕钱浩:或许是地表最快旗舰路由

    今天,中兴宣布中兴AX5400 Pro路由器正式发售,首发到手价549元。中兴吕钱浩表示,中兴AX5400 Pro或许是蓝星最快的旗舰路由器。据悉,它搭载了6路独立的外置信号放大器,信号最强增强6dB,而这也使得这款产品的覆盖面积大大增加,穿墙能力也大大提升;另外,这6根天线支持多角度调节。不仅如此,中兴AX5400 Pro路由器采用了中兴自研的12核主芯片,搭载4核1.1GHz的CPU以及8核心NPU独立网络加速引擎。双向数据吞吐量达到了20Gbps,性

  • 国产操作系统,靠的不是鼓吹,而是务实创新

    操作系统就像地基,信息就在上面的房屋里。如果掌握了操作系统,就相当于可以从地基进入房屋,进而获取最重要的数据信息。随着智能设备的发展,操作系统就显得更重要了,虽然近年来国产操作系统得到大家的重视,也迎来高速发展的时期,越来越多的企业相继发布和各种操作系统,各种高调的宣传,的确让大部分人激情起来了。 就在双 11 的购物狂欢节这天,中兴却低调的发布了全新版本的新支点操作系统,这是一个面向未来的智能通用操

  • 华为正式捐赠欧拉操作系统:可广泛部署于服务等各种形态设备

    华为正式捐赠欧拉操作系统。欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖 IT、CT 和 OT,实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。昨日(11月9日),操作系统产业峰会2021在北京国家会议中心线上线下同步举办。会上,华为携手社区全体伙伴共同将欧拉开源操作系统(openEuler)正式捐赠给开放原子开源基金会。

  • 小米最强路由器AX9000首个开发者版本发布:加入虚拟内存

    今天,小米路由器官方微博宣布,小米最强路由器AX9000首个开发者版本已正式发布。据悉,小米路由器提供官方版本和开发者版本两种选择,其中官方版本是小米公司正式发布在小米路由器官网或服务器推送升级的稳定版固件版本;开发者版本是小米路由器团队为满足发烧友爱好,做了某些特殊版本设定并发布在小米路由器官网的开发版固件版本。这次小米AX9000开发者版本带来了两项功能,一是Docker功能,二是虚拟内存。Docker功能Docker功能

  • 华为正式捐赠openEuler欧拉操作系统:国内最重要服务、云计算系统

    今天上午,华为在操作系统产业峰会2021会议上,不仅展示了最新的openEuler欧拉操作系统,还与开放原子开源基金会签署捐赠协议,正式捐赠出openEuler欧拉操作系统。欧拉操作系统是华为发布的操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,支持OT领域应用及OT与ICT的融合,可覆盖从IT、CT到OT数字基础设施全场景。据了解,目前open Euler欧拉开源社区是国内最活跃的开源Linux社区,其开发者已经增长到7000

  • 微软发布专为学生和学校设计的Windows11 SE操作系统

    微软宣布推出新版本的Windows11操作系统,主要是运行在低成本笔记本电脑上Windows11 SE操作系统,它是专为学生和学校设计的。

  • 官宣!华为正式捐赠欧拉操作系统:工信部高度评价

    11月9日,操作系统产业峰会2021上,华为正式宣布,将欧拉开源操作系统(openEuler, 简称欧拉”)正式捐赠给开放原子开源基金会。据了解,欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备。应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。本次欧拉捐赠内容包括:

  • “为未来而同心 ---操作系统生态大会2021”在京成功举办

    12 月 3 日,在工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)指导下,由统信软件技术有限公司举办的“为未来而同心——操作系统生态大会2021”在人民网一号演播厅成功举办。在“十四五”开局之年年末,来自政企学研领域的 50 余位嘉宾聚首北京,复盘过往、畅谈未来,凝共识、集众智、聚合力,携手探索中国国产操作系统发展之路。人民网、新浪、网易、CSDN等全网平台对本次大会进行了全程直播。操作系统作为最核心、

  • “爱智先行者”大赛落幕 开发者“爱上”边缘计算操作系统

    如果把家里的普通电子猫眼改造成一个可以识别人脸和人身的智能摄像头,当我们走到家门口时大门自动打开,天黑了还能自动打开门口的大灯,离开房间时屋内灯光自动关灭,这样的生活是不是非常惬意……这正是“2021 爱智先行者”征文大赛一位开发者设想的创意场景,并利用一台边缘计算机和爱智边缘计算操作系统,轻松完成了应用的开发,将想法变成了现实。此外,活动还诞生了多样的物联网应用,包括手势控制智能灯、智能甲醛检测器、?

  • 微软正式发布面向教育市场的 Windows 11 SE 操作系统

    Windows11 SE将只适用于新的低成本设备,而且只针对学校和教育客户。虽然Windows11 SE针对Microsoft Edge、Office和微软的云端服务进行了优化,但它并不只限于微软的应用程序。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天