首页 > 传媒 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

校园极客旋风席卷百度 清凉Coser助阵现场

2014-06-05 10:08 · 稿源:中国站长站

5月29日,北京遭遇六十年来最高气温,但在百度大厦门前,记者见证了一场别开生面的展示活动。展示区内,不仅能观摩新型飞行器、会写字的机器人,而且能体验自动行驶的智能车、短途代步神器电动滑板,更有3D语音助手、手机体感游戏等创意作品供人消遣。除了各种酷炫的硬件、软件创意作品外,展示现场还请来Cosplay美女助阵,宅男们感受科技质感的同时也能大饱眼福,这次展示可谓一场视听觉盛宴。

“将创意变成现实,把作品做到极致”,这就是首届百度校园极客展示活动。

39度高温下的极客旋风

虽然是正午时分,艳阳高照,但在百度大厦门前却聚集了超高的人气,蓝色帐篷下的展位挤满了围观的群众。最先吸引住记者眼球的是6号选手的智能车,在展位前黑白相间的赛道上,一辆造型奇特的小车正在自动行驶,走到弯道能制动、转弯,遇到障碍物能迅速躲避,堪称“迷你简化版谷歌汽车”。它的制作者,来自北京交通大学的王柬文信心满满地告诉记者:“这辆智能车目前主要是依靠摄像头和传感器来控制方向和速度,将来我会加入更多的传感器,使它能够适应各种不同的路况。”

造型奇特的智能车在赛道上自动行驶

在旁边的5号展位,同样有着很高的人气,“浙大男神”钱晨辉这次不仅带来了他的代表作“Y型六旋翼飞行器”,还带来他的最新作品——第二代电动滑板。这款名为“ESTEP”的滑板不像市面上大多数电动滑板那样采用皮带传动,而是直接由电机驱动,拥有3000瓦的功率,时速能达到50km/h,续航里程达40公里。在简洁的文字介绍后,钱晨辉站上滑板,环绕会场滑行一圈,观众纷纷对他拍手叫好。

一位在附近工作的陈先生向记者说道:“我平时也喜欢研究一些硬件类的小东西,这些学生的想法很有创意,做出来的产品也有一定的实用价值。”

除了硬件类的作品,记者还发现了几款有趣的应用软件和游戏——7号展位来自武汉的团队带来了一款只需要用手机扫描二维码,通过手机自带的浏览器和陀螺仪就能与显示器连接操作的体感游戏。他们邀请记者进行体验,虽然和wii还有一定差距,不过只需一部智能手机和网络就能体验到体感游戏,非常方便实用。

清凉Coser助阵3D语音助手展示

据了解,本次展示的一等奖选手将获得三万元奖金,各支队伍都使出了看家本领,将自己的作品全方位地展示给观众。其中,来自电子科技大学的参赛队伍在展示他们的3D初音管家时,现场的Coser中正好有一位Cos“初音未来”,科技和Coser的结合,使现场的展示和互动体验更令人印象深刻。这位扮演 “初音”这个虚拟动画角色的Coser向记者透露,“我自己也很喜欢初音,这样的语音助手真的太可爱了,而且也很实用,相信大家都会喜欢。”

3D语音助手“初音”在执行语音指令

这款语音助手利用显示器和全息金字塔投影出一个3D卡通形象,能通过语音指令进行人机交互,目前“初音”能识别两百多个语音指令,包括查天气、发微博等手机常用功能。“初音”的开发者史津臣同学告诉记者,他们将来想将这款可爱的“初音”打造成为新一代的“桌面手机宠物”。

“极客精神能颠覆互联网产业”

在展示结束后,百度校园品牌总监张高博士对各支队伍的作品进行了点评,他对选手们的作品赞赏有加,“大家今天的展示非常精彩,极客不但要将产品做到最好,而且还是能在极端环境中展示的强者。”

百度校园品牌总监张高博士与校园极客进行交流

“极客就是把事情做到极致,找准一个方向,不断地钻研、克服困难,将产品做到趋于完美”,张博士向同学们讲述了自己对于极客的看法,“现在互联网行业最需要的就是极客精神,很多技术难点,其实只需要一个人或者一个小团队,不断地攻关就能突破。小团队干大事业是一个趋势,极客一旦做出好的产品,就能颠覆整个互联网行业。”

张博士还鼓励选手们不断打磨自己,将新的技术理念落实,争取成为一名改变世界的极客。百度也将对有想法的极客进行全力支持,为他们提供相关的资源和帮助。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原好未来CFO罗戎加盟百度 出任百度集团CFO

    百度今天发布全员信,宣布罗戎(Julius)今天正式加盟百度,任集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度宣布罗戎任集团CFO 前任CFO余正钧将轮岗

    今日,百度宣布,任命罗戎为集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。前任CFO余正钧将轮岗,担任集团公司首席战略官(CSO)。

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度投资成立新公司 经营范围含演出经纪等

    11月2日,北京原艺文化传播有限公司成立,法定代表人为胡田子,注册资本100万元人民币,经营范围包含:出版物零售;营业性演出;演出经纪;互联网信息服务等。

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

  • 百度逐步收录抖音视频 抢占排名引流新渠道?

    随着网页版的上线,近期陆续有站长,百度已经开始收录部分抖音页面,进入链接后就可以直接观看抖音视频。这让不少站长期待,抖音视频内容有望成为一种做百度排名的新渠道。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天