首页 > 传媒 > 关键词 > 手机毒霸最新资讯 > 正文

手机毒霸荣获“最具创新手机安全软件奖”

2012-12-19 11:19 · 稿源:站长之家用户投稿

12月18日,在中科院《互联网周刊》和中国社科院信息化研究中心联合主办的第十届中国互联网经济论坛(i-China Forum 2012)上,金山网络旗下主打移动安全产品手机毒霸荣获“最具创新手机安全软件”奖项。

2012年,中国互联网业界承继风起云涌。在嘈吵喧斗纷杂的背后,随着云计较、物联网、挪动互联网等新兴机遇,中国互联网财富进入新的发展阶段。以IT、电信、银行、建造业、电子商务、采集营销等为代表的各行业或财富,都将在发明和走向因采集而更生的新经济财富未来的过程中,有空前未有的发明,空前未有的创造,空前未有的进步。

上线于2012年8月底的手机毒霸,是国内首款APP行为管理软件,专注于手机应用的行为分析及应用。针对安卓恶意广告泛滥、用户隐私被窃取的现状,更最新推出"聪明的软件隐私权限管理",让用户看得懂隐私权限说明、不关错隐私权限。以“清理恶意广告”而出名的手机毒霸,还推出了“广告分级制”:明确区分恶意广告、风险广告和正常广告,用户均可根据需求进行精准管理。这一举动旨在保护用户利益的同时,对合法的开发者广告商提供安全背书,支持行业健康发展。

金山网络副总裁陈勇在大会上表示:移动互联网目前安全形势严峻性还没有到来,但未来将是安全爆发最主要的平台,因为在这个平台上用户对隐私、应用会比传统的互联网提高一个数量级。在整个应用层面,安卓系统中广告已经成为应用主要收入来源,存在的安全问题也非常多。通过分析发现,在下载过程中60%的广告插件有恶意行为,恶意广告除了弹出通知拦还会收集用户隐私。其中73%会收集用户定位信息,47%会收集用户的手机号。用户下载后,可能会被恶意吸费、恶意骚扰,自己的隐私也可能被泄露。

陈勇表示,手机毒霸其主要功能第一是拦截恶意广告,这是目前移动方面最大的安全问题。第二是保护隐私,第三是杀病毒和修漏洞。手机毒霸和应用市场、开发者、用户将是一个良好的互动关系。对开发者进行正版保护,为应用市场提供多样化支持,让用户远离恶意广告、隐私窃取、恶意吸费等等的困扰。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议