用户为王 56网网罗3亿视频原创用户

2012-05-22 11:09 稿源:用户投稿  0条评论

来自DCCI调研机构的数据显示,截止到2011年6月,UGC已超过网站专业内容的流量,占比50.7%,Web2.0时代已经全面来临。这一浪潮席卷了如火如荼的视频行业。创办于2005年的56网以其强大原创能力在视频网站中独树一帜,作为一家领先的中国视频分享网站,它为网民提供视频的上传、存储和分享服务。在内容上,短视频和原创节目是56网的优势所在,在56网所有的视频中80%以上均来自用户的原创内容。

基于强大的用户原创性基础,56网得以推出众多特色服务,让更多的用户参与到内容的创造和分享中,与其他视频网站形成差异化竞争。在突出原创短视频的基础上,56网针对国人拍照习惯,推出的相册视频在同类产品中处于市场领先地位,弥补了静态相片无法动态展示的遗憾。“56首映礼”正在成为原创导演和影视工作室发表优秀原创视频作品的首播平台。56网的“美女主播”和“我秀”打造了一个才艺展示平台和在线演艺社区,帮助更多有创造力的年轻人展示自我。此外,56网还精心打造四档原创栏目,圈点娱乐劲爆明星八卦的《娱乐快报》,麻辣点评网络热点搞笑事件的《微播江湖》,抒情文艺的《音乐下午茶》,聚焦每周热话的《HOT周刊》,深受网友的追捧与喜爱,其中大量的自制节目内容都实现了单期过百万的播放量记录。

而在线下,56网的分享力量也在不断扩大。例如,56网推动的《城事拍客》就是致力于建立城市拍客体系,扩大56拍客在各地的分布率,通过发布拍客奖金任务调动拍客积极性,笼络重点用户,快速取得独家一手资源,并大量包装拍客内容,挖掘百姓趣事,报道社会广角,实现社会信息的共享。资深拍客好孩子、汉魂雄风的独家军事视频片段创造了过百万的点击,除了获得网友的大力追捧,并多次成为包括央视、凤凰卫视等在内的多家电视台以及热门网站的推荐转载。

土豆优酷合并源于视频行业竞争成本压力过大,需要不断增强资金能力对抗来自腾讯、搜狐等对手的竞争,在这种竞争模式下,必定有视频网站被淘汰。但是在Web2.0时代,互联网上的所有内容均由用户产生,用户占据视频网站的主导地位,56网经过多年的持续积累,已建立了一套十分完善的UGC产出呈现体系,开拓了视频行业新的蓝海。

人人公司副总裁、56网总经理周娟表示,在越来越多的互联网服务面前,消费者的力量越来越突显,新的互联网核心思想可以概括为“人人创造、人人拥有”。就在最近,56网携手人人网推出了“分享+”计划(ishare.56.com),通过一系列56网与人人网的产品、服务对接升级,挖掘用户的原创力、创造力和分享特性,让视频分享体验更加完美。促进用户创造价值,将继续成为56网发展重点。

毫无疑问,56网正在秉承“分享视频,分享快乐”的创始理念,致力于让更多的用户参与到内容的创造和分享。随着56网与人人网整合,“分享+”计划正在全面实施,分享属性正在成为56网原创特色之外另一个重要特征,基于用户的庞大需求,56网也正在为3亿视频作者打造更具良好体验的顶级视频网站。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多