首页 > 评论 > 关键词  > 人人网最新资讯  > 正文

看人人网封杀点点 再谈中国互联网发展病症

2011-05-30 12:34 · 稿源:Chinaz用户投稿

近期,人人网的状态、日志、留言框还有分享等功能,都全面封杀点点网的url,很多网友都指出人人网此举太不厚道,用户体验也大打折扣。虽然此类事件在中国互联网早已经屡见不鲜,但当自己在日常的网络生活中真正遇到这类事情的时候还是不由得在心底惊起一阵感慨:中国互联网到底是怎么了?

再看此次封杀事件,据说当年许朝军离开人人网去创立点点的时候从人人带走了一些成员,陈一舟与其谈判破裂,因此很多网友猜测此次人人网全面封杀点点系此二人间的私人恩怨。虽然最初有很多人对点点的UI抄袭非常不满,但又有多少人真正知晓Tumblr,而且点点在国内轻博客领域也只占据了不到两个月的先发优势,在各方面资源不足的情况下先照单全抄过来之后再想怎么逐步改进应该是最合理的选择。相比之下,人人网在拥有见光死特点的中国互联网大环境下针对刚刚起步的点点做出封杀之举莫不是太过蛮横了吗。

李开复在知乎中针对此次事件指出:“新浪自己推出轻博客,但是不但没有封锁点点,而且还邀请许朝军参加微访谈。”不管是出于私人恩怨还是商业目的,封锁就等于封闭。

中国互联网现状是一方面国内网站封杀国外网站,另一方面国内网站还互相封杀,最后是各自守着自己的一亩三分地,折腾来折腾去还是闭门造车,这样还谈什么创新与发展,如此下去不是被别人超越就是作茧自缚。

的确,中国互联网是发展得很快,团购、微博等等热点话题层出不穷,但是发展快不代表发展好,过快的步伐使得中国互联网病症不断,更让人揪心的是病了还没人管、没人治,长此以往,中国互联网必将越来越乌烟瘴气。今日人人网封杀点点网,他日某某网再屏蔽某某网,中国互联网的开放之路究竟要待到何时!

【相关文章】

许朝军称点点网遭封杀:我已注销人人网帐号

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天