首页 > 动态 > 关键词 > 网络营销最新资讯 > 正文

艾瑞咨询:广告管理系统按使用家数统计 百度广告管家人气最旺

2011-04-12 13:44 · 稿源:艾瑞咨询,news.iresearch.cn

行业综述:截至2011年2月,中国互联网有记录的域名达337.9万余个。随着互联网在全球范围内高速发展,互联网广告成为众多网站主的主营收入之一。面对众多网络广告,对于站在网络营销前线的网络媒体策划人员、产品营销人员,需要更加细致、有逻辑的管理广告资源,对广告资源进行有效的优化,以确保网络广告资源被高效利用。对于网站的管理者即网站主而言,需要更加灵活地组织和调配网站资源,在确保精确的广告投递的前提下,依托广告管理系统的技术基础,与销售团队进行深层次的整合,形成多样性的销售方案。

通过艾瑞iUserTracker网民行为监测系统后台数据库,经过URL特征字符串规则筛选,以及后期人工清查,对艾瑞iUserTracker中根据月度独立覆盖人数Top 1000的大中型网站进行技术甄别,了解目前各家广告管理系统企业用户数。并根据广告管理系统工作特点制定评测指标十二条,对约150家网站的网络广告系统负责人进行深入访谈,了解其对各家网络管理系统的真实评价。意在梳理目前中国互联网市场主流广告管理系统主要服务对象,产品功能及用户评价。帮助网站主在选择广告管理系统前进行各品牌的横向比较,以确认最优系统进行后续合作。

研究范围说明:

本次研究范围涉及中国互联网广告管理系统主要七大品牌产品,包括百度广告管家,科捷,好耶,传漾Adsame,Google DFP,OpenX和易传媒。

本次研究概念定义与艾瑞之前发布的《2010-2011中国广告网络行业发展报告》有所区别。本次研究的统计口径基于使用各家网络广告管理系统的网站数,通过使用各网络广告管理系统的网站家数体现市场现状。本次研究结果仅限于基于以上统计方法的数据解读,不代表基于各家广告管理系统收入为统计口径的市场份额数据解读。

研究方法说明:

1. 中国网络广告管理系统各品牌占比:通过艾瑞iUserTracker网民行为监测系统后台数据库,经过URL特征字符串规则筛选,以及后期人工清查,对艾瑞iUserTracker中根据月度独立覆盖人数Top 1000的大中型网站进行技术甄别,了解目前各家广告管理系统企业用户数。

iUserTracker基于对20万多名样本的长期网络行为监测,代表3.6亿中国家庭及工作单位(不含网吧等公共上网地点)网民的整体上网属性数据,为中国互联网行业提供最有价值的第三方决策支持数据。详情请访问 https://www.iusertracker.com

2. 指标评测:从每个广告管理系统品牌使用的网站列表中随机挑选10-30家网站负责人进行电话访谈,对所使用的广告管理系统就十二个评测维度进行评价。

指标体系说明:

本次研究艾瑞建立“中国互联网广告管理系统评测指标体系”,分为广告显示、广告位管理、广告投放效度、数据报告、系统及费用五个一级指标,下分十二个二级指标。艾瑞认为,其中广告显示速度,广告显示稳定性,广告位管理的便捷性,广告位管理的实用性,广告投放的精准性以及系统稳定性是评价一款广告管理系统优劣的标志性指标。

观点一:在使用广告管理系统且排名Top 1000的网站中 使用百度广告管家的网站数占比最高

艾瑞通过特殊字符串URL筛选,并辅助以人工清查的方式,对艾瑞iUserTracker网民行为监测系统中按独立用户覆盖数排名Top 1000的网站进行统计。其中27.1%的网站正在使用第三方广告管理系统。

使用百度广告管家的网站数占整体使用广告管理系统网站数的41.3%,其次是好耶,占16.6%,Google DFP位列第三位,占14.1%.艾瑞认为,百度广告管家成为中大型网站主的首选广告管理系统,主要有如下因素:

1.品牌:以百度大品牌为依托,品牌更值得信赖。

2.数据库:拥有百度庞大后台数据库,为定向广告投放奠定坚实数据基础。

3.技术:独立的广告管理系统开发团队,专注于帮助网站负责人更好的通过互联网广告获得营收。

4.统一:所有服务整合在一个平台进行提供,免去网站主在多款产品间转换的麻烦。

观点二:六大性能成为网站主选择广告管理系统的主要因素

根据广告管理系统工作特点制定评测指标十二条,通过对网站主的一系列访谈,艾瑞了解到,广告显示的速度,广告显示的稳定性,广告管理的便捷性,广告管理的实用性,广告投放的精准性以及系统稳定性是网站主认为最为重要的六大性能,是其选择广告管理系统的重要评测指标。

百度广告管家在各个指标网站主评价上均高于平均水平,其中网站主认为重要的六大性能指标:广告显示的速度,广告显示的稳定性,广告管理的便捷性,广告管理的实用性,广告投放的精准性以及系统稳定性中优势更为凸显,表现优秀。Google DFP在广告管理的逻辑梳理功能和生成数据报告质量上表现优秀。

好耶作为中国最早,目前最大的从事网络广告软件研发的企业,在业内拥有良好的口碑和受众基础,了解最优的一线资源,帮助广告主选择最有效的网络媒体,帮助网络媒体向广告主展示其媒体宣传效果,综合实力及使用的平稳性优秀。科捷在广告管理的权限管理上表现优秀。传漾-Adsame在生成数据报告实用性上表现优秀。而OpenX以免费且开源的优势,在系统费用支出上表现优秀。

小结:

通过本次研究,艾瑞发现广告管理系统的免费模式将吸引更多优秀的网站。而优秀的网站通过使用性能优秀的广告管理系统,不但可以帮助其自身的广告投放管理,同时,能够帮助广告主推动网络广告的定向投放有效性,为网络广告未来的发展提供有力数据支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签