蓝港声明:起诉章金莱索赔名誉损失200万元

2010-10-12 10:40 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb消息】10月12日消息,针对章金莱(六小龄童)起诉蓝港在线侵犯其肖像权、表演权和商标权一事,蓝港在线发来声明称,网络游戏《西游记》不涉及侵犯任何人的任何权利。

蓝港方面还表示,《西游记》游戏在上线之前其内容的出版、发行经过了文化部、新闻出版总署等主管机关审查,目前已经进入到商业化运营阶段。决定对章金莱先生进行起诉,索赔名誉损失200万元。

以下为蓝港在线声明全文:

1. 我司历时3年,耗资数千万元研发的知名网络游戏《西游记》,以“忠于原著”为创作理念,不仅荣获了国家多部委授予的多项游戏大奖,还成为民族网游的代表出口至海外多个国家。作为优秀的民族网络游戏,《西游记》进一步弘扬了中国经典传统文化,提升了孙悟空在当今互联网时代的经典形象,为弘扬西游文化做出了贡献。《西游记》游戏在上线之前其内容的出版、发行经过了文化部、新闻出版总署等主管机关审查,目前已经进入到商业化运营阶段。

2. 网络游戏《西游记》中的人物原画均为我司原创,创作蓝本来自于古典小说《西游记》本身,不涉及侵犯任何人的任何权利,包括但不限于肖像权、著作权、表演者权、商标权等。

3. 鉴于章金莱先生在案件尚未有定论期间,在一些媒体上不断对蓝港在线及网络游戏《西游记》进行不负责任的评论及攻击,侮辱了我司上百名游戏设计师多年的创作心血,是对《西游记》研发团队创作网络游戏劳动的不尊重,我司决定对章金莱先生进行起诉,索赔名誉损失200万元。

在此,我司真诚感谢媒体和玩家对《西游记》的关注。我司将继续保持对经典名著的敬重之心,不断深挖原著的艺术魅力,在游戏中持续推出更多的玩法和内容,为全球玩家奉上一部写实纯正西游题材的网游精品。

特此声明!

蓝港在线(北京)科技有限公司

二0一0年十月十二日

【相关报道】

六小龄童起诉蓝港在线 游戏业版权问题被重视

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多