首页 > 动态 > 关键词 > 离职最新资讯 > 正文

Java技术之父从甲骨文退休 离开原因一言难尽

2010-04-12 08:41 · 稿源:赛迪网

4月12日消息,据国外媒体报道,Java创始人詹姆斯·高斯林(James Gosling)9日在博客中称,已经在4月2日从甲骨文(Oracle)退休,现在还没有在别的地方任职。

高斯林在博文中写道:“说到我为什么辞职,这是一个非常难于回答的问题,我能回答的就是,说出准确的、真实的原因会弊大于利。”

高斯林辞职前担任甲骨文客户端软件集团的首席技术官,而在加盟甲骨文之前,高斯林担任Sun公司产品开发部首席技术官。

1991年,高斯林带领技术小组开发名为Oak的项目,旨在开发运行于虚拟机的编程语言,并允许程序在电视机机顶盒等多平台上运行。后来 ,这个项目就演变为Java。随着互联网的不断普及,尤其是网景公司开发的网页浏览器的面世后,Java成为最流行的开发语言。

今年1月份甲骨文收购Sun的交易完成后,多位前Sun高管已经从甲骨文离职,其中包括前Sun首席执行官乔纳森·施瓦茨(Jonathan Schwartz)以及XML发明人蒂姆·布雷(Tim Bray),高斯林是最近从甲骨文离职的一名前Sun高管。

不到一个月前,高斯林还强调了Java对于甲骨文的重要性。高斯林在拉斯维加斯的一次Java研讨会上说:“甲骨文肯定会尽全力保持Java 及整个Java系统的活力并使其持续健康发展。”

而前Sun高管布雷回应说,他很惊讶高斯林能够在甲骨文坚持那么长时间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 甲骨文因病毒导致的订单延误错过了收入估算

    甲骨文 由于冠状病毒危机导致酒店,零售和运输行业的客户推迟购买,昨天公布的季度收入低于华尔街预期。由于企业收紧开支以应对经济不景气,因此受到大流行打击最严重的行业客户推迟了订单。竞争对手SAP SE 还标记了推迟的客户订单,这影响了其年度前景。首席执行官萨夫拉·卡茨(Safra Catz)在财报电话会议上表示:“随着季度的进展,我们看到交易减少,尤其是在受到大流行影响最大的行业中。”但是,随着国家开始重新

  • 艾德财报提醒-康基医疗正式招股!甲骨文、车美仕等将发布财报

    康基医疗(09997.HK)正式招股,招股时间为 16 日至 19 日,招股价介乎12. 36 港元至13. 88 港元,拟发行2. 253975 亿新股,集资规模27.86-31. 29 亿港元,每手 500 股,入场费7009. 93 港元,预计于 6 月 29 日上市。 艾德一站通最高 10 倍槓桿融资(待定)打新已启动,艾德一站通打新康基医疗可享专属打新福利! 美國联储局表示,现时美国经济极不稳定,预期经济前景不乐观。同时,疫情似乎在全球有再次爆發的迹象,市場憂慮这将给经

  • 外媒:甲骨文拟向移动运营商出售4G、5G核心网络服务

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,备受期待的5G去年已开始商用,未来几年的范围将进一步扩大,但4G用户在未来一段时间仍将占据主导地位。外媒的报道显示,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,也看好目前4G和5G方面的发展前景,他们正寻求向移动运营商出售4G和5G核心网络服务。从外媒的报道来看,甲骨文是计划在今年晚些时候向移动运营商出售4G、5G核心网络服务,这些服务将在甲骨文云内运行,可能意

  • 甲骨文第四财季营收104.4亿美元 云服务等营收68.45亿美元

    6月17日消息,据国外媒体报道,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,已发布了2020财年第四财季的财报,该季营收104.4亿美元,云服务和授权支持业务贡献了其中的68.45亿美元。甲骨文的财报是在当地时间周三发布的,财报显示在截至5月31日的2020财年第四财季,甲骨文营收104.4亿美元,低于上一财年同期的111.36亿美元,同比下滑6%;但高于上一财季的97.96亿美元,环比增长近6.6%。净利润方面,财报

  • 甲骨文云服务相关业务2020财年营收325亿美元 贡献8成营收

    6月18日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司的财报显示,云服务相关业务的营收,在2020财年达到了325亿美元,贡献了该财年甲骨文全部营收的70%。在甲骨文的财报中,收入来源份为4块,分别是云服务和授权支持、云授权和现场授权、硬件业务、服务业务,前两项是均与云相关。云服务和授权支持这一业务,在截至5月31日的2020财年的4个财季的营收,分别为68.05亿美元、68.11亿美元、69.3亿美元和68.45亿美元,全财年营收273.9

  • 猿辅导招聘服务器端研发工程师(JAVA)诚邀技术大拿

    猿辅导是一家在线教育领域的互联网公司,众所周知互联网公司最重要的岗位非程序员莫属,猿辅导也不例外,近日猿辅导招聘服务器端研发工程师(JAVA)正如火如荼的进行着。猿辅导可以为工程师们提供舒适的工作环境以便大家可以大显身手。猿辅导望京办公楼猿辅导的这份工作主要内容是负责猿辅导主app相关产品服务器端的开发,而且作为一名有经验的研发工程师,你还需要指导新人进行开发。猿辅导的办公环境对于这个岗位,猿辅导有相应?

  • 巴菲特宣布退休是真的吗?附股神退休虚假公开信全文

    今天有消息称,股神巴菲特宣布退休,Greg Abel和Ajit Jain联合执掌伯克希尔哈撒韦。不过目前伯克希尔官网并没有「巴菲特宣布退休」的相关消息。综合多家权威媒体消息,目前「巴菲特宣布退休」的消息未经任何主流媒体报道,伯克希尔官网上也没有消息,已被证实为谣言。

  • 巴菲特宣布退休?成为今日最大谣言

    6月17日,股神巴菲特发布了一封公开信,在信中巴菲特表示自己正式退休,同时他还公布了两位继任者——阿贝尔(Greg Abel)和简恩(Ajit Jain),这两人在未来将联合执掌伯克希尔哈撒韦,但这一消息还未经过伯克希尔哈撒韦的证实。

  • 小米否认创始人林斌退休:无端猜测

    近日,小米联合创始人、副董事长、手机部总裁林斌,连续卸任小米子公司职务,被外界解读为是林斌要退休的信号,不过小米方面对此回应称,林斌卸任属于正常的工商变动,退休一事纯属无端猜测。

  • 吴文辉卸任阅霆信息技术(天津)有限公司法人 由阅文CEO程武接任

    凤凰网科技讯 6月16日消息,天眼查数据显示,近日,阅霆信息技术(天津)有限公司发生工商变更,“网文教父”吴文辉卸任法定代表人、执行董事,由阅文集团首席执行官程武接任。阅霆信息技术(天津)有限公司成立于2017年6月,注册资本3000万美元,公司经营范围包括计算机软硬件及网络技术的开发、咨询、转让服务;版权代理服务;版权咨询服务,由中国阅读(香港)有限公司100%持股。4月27日,阅文宣布,现任阅文联席CEO吴文辉和梁?

  • 华为“爵士”之父空降小米,MIX 4要成了?!

    小米突然宣布了一则重磅消息。官方宣布,杨柘将以小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO)的身份加入小米,成为常程之后又一名“空降”高管。在官方声明中小米明确表示,杨柘将来会负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作,也算是填补了小米在这些方面的空缺。

  • 回归阅文的作家们

    在17k、阿里和网易文学转了 14 年后,酒徒终于决定回起点看看。2003 年,他创作的第一部长篇《明》就发在起点中文网,成绩不错,当年的编辑是宝剑锋。疫情带来的动荡让酒徒很多的合作都悬空了,剧本被无限期延后,但在漫长的休息时间里,他的写作欲望在翻涌,“我写了 20 年的书,我本身就是爱写东西的人,不写我难受,我得写点东西给自己。”

  • 编程语言最新排名:Java最受欢迎、JS用户最多

    IDE工具开发商JetBrains基于2万名开发者,对编程语言的最新情况进行了统计描摹。就受欢迎程度而言,Java高居第一位,但在使用人数上,JavaScript则名列榜首。欢迎程度的统计方法是,让参与的

  • 伯克希尔官方:巴菲特没有任何退休计划

    今日,针对“网传巴菲特将退休”一事,巴菲特的助理黛比·博萨内表示,巴菲特没有任何退休计划,也没有记录显示大卫-波特诺伊与伯克希尔哈撒伟或其子公司有任何关联。

  • 巴菲特宣布退休?伯克希尔官网并无任何消息

    今日,巴菲特宣布退休,阿贝尔(Greg Abel)和简恩(Ajit Jain)联合执掌伯克希尔哈撒韦。

  • HelloKitty之父要卸任了,继任者是31岁孙子

    ​日本三丽鸥公司拥有者多个全球知名的IP品牌,其中HelloKitty就是其中最有人气的一个IP产品之一,而作为HelloKitty之父的三丽鸥公司创始人辻信太郎在近日宣布即将退休,公司管理权将交由31岁的孙子辻朋邦,这也是公司创立以来最大的一个人事变动。

  • 报告:JavaScript为最常用整体编程语言 Python超过Java

    在过去的 12 个月中,Python在使用的编程语言列表中已经超过了Java,它也是被研究最多的语言。报告称,在过去的 12 个月里,30%的受访者开始或继续学习Python,甚至比去年还要多。

  • 阅文推出正版联盟

    今日,阅文集团发布了《进一步扩大网络文学正版联盟的公告》称,坚决打击一切侵权盗版行为,并将持续推进五大举措维护正版权益:

  • 多地三文鱼被下架、退回 专家:目前还没有证据表明三文鱼是宿主

    近日,进口三文鱼的切割案板中检测到新冠病毒,全国多地三文鱼销售受影响。据央视财经报道,日前,国务院联防联控机制召开会议强调,要对全国农贸市场、餐饮等场所及物流环节集中展开消杀。全

  • 伯克希尔官网未提及巴菲特退休,此前传闻为谣言

    6月17日上午,网传股神巴菲特退休,当前伯克希尔哈撒韦官网上以及全球主流财经媒体和Twitter并未验证到巴菲特退休相关消息,该消息极可能是谣言。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议