首页 > 动态 > 关键词  > 李开复最新资讯  > 正文

李开复简历

2009-09-04 10:17 · 稿源:cnii

在加盟Google之前,李开复博士任微软公司自然交互式软件及服务部门副总裁,负责研发各种先进的技术和服务使

得人机界面更加简便和自然。该部门负责开发的技术和产品包括语音、自然语言、全新的搜索和在线服务等技术。自然交互式软件及服务部门的使命就是要让所有这些技术能够更好地服务于微软的客户。

李开复1998年7月加盟微软公司,并于11月出任微软中国研究院(现微软亚洲研究院)院长。李开复在语音识别、人工智能、三维图形及网络多媒体等领域享有很高的声誉。在他的带领下,微软中国研究院以新一代多媒体、新一代用户界面和新一代信息处理技术为主要方向开展基础研究。

加盟微软公司前,李开复曾担任SGI公司的多媒体软件子公司——Cosmo Software的总裁。此前他还曾在苹果公司工作了六年,主管该公司的多媒体部门。李博士在Cosmo任职期间,负责多平台、互联网三维图形和多媒体软件方面的研发工作。在此之前,他曾担任SGI公司网络产品部门的副总裁和总经理,负责多个产品系列的发展方向和公司网络产品策略的制定。李开复在苹果公司任职六年中的最后一个职务是其交互式多媒体部门的副总裁,他们后来开发出QuickTime,QuickDraw 3D,QuickTime VR,PlainTalk等产品。

在加入苹果公司之前,李开复曾就读于卡内基梅隆大学,获计算机学博士学位。后担任副教授,并开发出了世界上第一个“非特定人连续语音识别系统”。1988年,《商业周刊》授予该系统“最重要科学创新奖”。在校期间,李开复还开发了“奥赛罗”人机对弈系统,因为1988年击败了人类的国际象棋世界冠军而名噪一时。李博士曾以最高荣誉毕业于哥伦比亚大学,获计算机学士学位。李开复同时还是美国电气电子工程协会的院士。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国天使投资人TOP30榜单出炉 方爱之、李开复等人入选

    凤凰网科技讯11月12日消息,近日,由科学技术部、教育部、共青团中央、上海市人民政府指导,上海市大学生科技创业基金会主办的2021创业周暨全球创业周中国站于2021年11月11日上午在上海市杨浦区开幕。全球创业周中国站组委会发布了“中国天使投资人TOP30”。其中,真格基金方爱之、蓝驰创投陈维广、明势资本黄明明、梅花创投吴世春、峰瑞资本李丰、创意工厂李开复等优秀天使投资人入选。据了解,今年已是第八届举办“中国天使投资?

  • 李开复演讲发表 AI 技术驱动的五大产业变革预测

    日前创新工场创始人李开复在南京举行的2021中国人工智能峰会上发表了题为《飞奔的AI时代》的主旨演讲。在演讲中,李开复预测了在未来二十年,AI加上更多新的技术发展会带来影响深远的五大产业变革。

  • 李开复评论比尔盖茨宣布离婚:很难相信今天的新闻

    凤凰网科技讯 5月4日消息,今日有媒体报道称比尔·盖茨与梅琳达通过联合声明宣布离婚,前微软全球副总裁李开复发文表示,盖茨夫妻是其见过的名企业家中夫妻感情最好的,很难相信他们离婚的新闻。李开复微博截图比尔盖茨推文截图译文:经过慎重思考,我们决定终止婚姻关系。在过去的27年里,我们共同养育了3名了不起的孩子,并创立了一个在世界范围运作的使人们能过上健康生活的基金会。我们仍将秉持信念并继续在基金会共事,但我们

  • 比尔盖茨离婚!李开复:很难相信 他们是感情比较好的名企业家夫妻

    今日,微软公司联合创始人之一比尔盖茨发布声明正式宣布离婚,将与妻子梅琳达盖茨结束这段长达27年的婚姻长跑。对此,创新工场董事长兼CEO李开复公开发文称:盖茨夫妻是我见过的名企业家中夫妻感情最好的,从当年盖茨支持Melinda的失败产品Bob,到被议论老板和下属恋爱结婚,到之后的恩爱家庭,和共同研究人间苦难,退休投身慈善。很难相信今天的新闻。”据比尔盖茨的声明中透露,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升?

  • 一加新任副总李开新:一加硬件实力已与华为旗鼓相当

    前不久,一加手机CEO 在微博正式介绍了一加的新伙伴李开新,他介绍这是一位手机圈的老将,曾带领华为手机中国区从无到有把销量做到了千万级,而加盟一加后的任务也是将一加做到千万级。近日,一加新任副总裁在接受采访时透露,希望用三年时间完成这个目标。在他看来,一加的产品和品牌实力已经达到了高端水平,和同期华为的Mate系旗舰相比,硬件实力旗鼓相当,只是受众面相对较窄,大多数人并不知道一加这个品牌,需要让更多的消费

  • 华为荣耀前副总裁李开新入职一加科技:目标千万销量

    5月20日消息,今日,一加创始人刘作虎通过微博宣布,前荣耀销售副总裁、360手机总裁李开新加盟一加,担任一加手机副总裁职务。刘作虎表示,他之前成功带领华为中国区,从无到有把销量做到了千万级,是手机销售领域名副其实的老将”。以后我可以更专注和放心做好产品,卖手机的活儿就交给他了。随后,李开新转发该微博回复称:你就打造好最好的产品,我来负责销量千万!以后希望和各位新朋友们好好相处!”据了解,此前有多位消息人

  • 360不再做手机 李开新:公司基于其它原因关闭这项业务

    一加创始人兼首席执行官刘作虎宣布,前华为中国区副总裁、前360手机总裁李开新加盟一加,担任一加手机副总裁。刘作虎表示,李开新之前成功带领华为中国区,从无到有把销量做到了千万级,是手机销售领域名副其实的老将”。以后我可以更专注和放心做好产品,卖手机的活儿就交给他了。

  • 一加9R宣布降价 李开新:618希望友商做好准备

    一年一度的618活动今日开启,本次活动各大手机品牌纷纷宣布降价促销。今天,一加手机副总裁李开新宣布,今年618期间一加9R限时最高降价300元,起售价降至2799元,支持12期免息。核心配置上,一加9R采用6.55英寸FHD+ AMOLED柔性直屏,刷新率为120Hz,搭载高通骁龙870旗舰处理器,配备UFS 3.1闪存,后置4800万AI四摄,包括4800万主摄、1600万超广角、黑白滤镜和微距等,电池为4500mAh,支持65W闪充。李开新指出,一加9R降价优惠是一?

  • 销量目标剑指千万!一加手机李开新爆料:618将有大动作

    前不久,一加创始人刘作虎通过微博宣布,前荣耀销售副总裁、360手机总裁李开新加盟一加,担任一加手机副总裁职务。刘作虎表示,他之前成功带领华为中国区,从无到有把销量做到了千万级,是手机销售领域名副其实的老将”。随后,李开新转发该微博回复称:你就打造好最好的产品,我来负责销量千万!”昨日晚间,李开新称,来到一加这几个月,对一加的销售策略做了很多分析和思考。一加想从小众到大众,要做到千万级销量就一定要有改?

  • 刘作虎:前 360 手机执行副总裁李开新加盟一加

    今天下午,一加创始人刘作虎发微博称:「给大家介绍我的新伙伴@李开新 。他之前成功带领华为中国区,从无到有把销量做到了千万级,是手机销售领域名副其实的‘老将’。以后我可以更专注和放心做好产品,卖手机的活儿就交给他了!」

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天