蓝牙耳机什么牌子的好用?耳机匠猫叔分享蓝牙耳机推荐

作者 站长之家用户
· 2021-06-23 09:41

蓝牙耳机小巧、便携,已经成为我们出行必带的产品,随着蓝牙耳机市场繁荣,加入其中的品牌越来越多,让很多朋友在买蓝牙耳机的时候不知道如何选择,经常有朋友会问猫叔,蓝牙耳机什么牌子的好用?猫叔烧耳机已经十年了,对有线耳机、蓝牙耳机都了如指掌,下面就来分享蓝牙耳机推荐,评测目前最值得入手的五款蓝牙耳机。

1.JEET Air Plus 蓝牙耳机  

推荐理由:音质性价比第一品牌

JEET是国产黑马,销量极高,每款产品上市都会引发抢购热潮。在音视频领域耕耘已经有十几年,坚持死磕无损音质传输技术,还得到了腾讯创新工场的投资。

配置上,JEET Air Plus采用的是高通芯片搭载全频 HiFi动铁单元,让耳机的蓝牙和音质都更好。续航方面,得益于钢壳锂电池,能做到单次10小时,总共35小时的超长续航。

蓝牙耳机最重要的就是音质,它主打的就是发烧性能,拥有APTX无损编码技术,可以实现音质的无损传输,音质表现能力强。并采用了全频HIFI的动铁单元+SR密封圈工艺,瞬间响应表现要更优秀,层次要更强,音色要更清澈明亮。猫叔试听几乎所以类型的音乐都能驾驭得了,很有音乐代入感。

蓝牙耳机的连接稳定性也很重要,这款耳机采用的是LDS镭射激光雕刻天线,猫叔测试连接距离可以达到20米以上,抗干扰性能也更好。在更新固件以后,它的延迟更低了,只有160-180ms,用来打游戏也没有任何延迟感。

JEET也很注意跟手机的兼容性,猫叔亲测耳机和安卓、苹果系统都能高度兼容,十几个主流品牌手机都没发现兼容问题。

2.漫步者TWS1 Pro蓝牙耳机

推荐理由:佩戴舒适

漫步者是老牌国产音频厂家,靠音响起家的漫步者推出了很多蓝牙耳机。这款漫步者蓝牙耳机TWS1 Pro,它用云白或者雅灰的纯色加上鎏金的LOGO打造简约大方的机身,而且机身小巧轻盈,不会显得钝感十足,十分有仙气,最后就是它的线条也非常优美流畅,就像一颗纳豆一样可爱,它的外观可以说在蓝牙界能位列前茅。

这款耳机佩戴对猫叔来说非常舒适,它提供三款耳帽,我耳朵比较大,大号的耳帽刚刚好跟我的耳蜗贴合,所以可以牢牢的固定在耳朵里。除了佩戴稳固还有IP65级的防尘防水,要是你喜欢运动时候听歌,这款耳机再适合不过了。

本来猫叔对这个价位的蓝牙耳机音质是没有太大期望的,但是这款升级钛振膜,三频表现都和给力,听歌的时候非常有层次感,声音细节还原到位,特别是听轻音乐跟抒情歌曲很合适,还有通话的时候它的音质表现也非常清晰立体,对人声还原度很高,与本人无异。

3.vivo TWS 2e 蓝牙耳机

推荐理由:降噪

vivo是一个专注于智能手机领域的国际化品牌。vivo TWS 2e 蓝牙耳机在主动降噪方面真是下了不少功夫,降噪分为两种,一种是收听时的降噪,另一种是通话时的降噪。为了保证前者效果,耳机以智能算法来适应噪音的变化,通过感知佩戴状态来自动调节降噪程度。

仔细看耳机的表面,还是会发现有流畅的弧度的,这一弧度能够和耳道自然贴合,完全没有涨耳的感觉。耳机小巧轻便,戴上后好似没有戴,轻若无物。猫叔选了大号耳塞套在了耳机上,耳塞很软,对耳道没有刺激性,而且前后腔还是相通的,这样就不会造成耳压失衡的现象,提升了佩戴的舒适感。

想要获得更好的音乐收听体验,就离不开耳机提升音质、音效的技术,它选定了生物碳纤维复合振膜和12.2mm超大动圈单元配合,获得了均衡三频的输出效果,带给猫叔的就是沉稳浑厚的低音、高亢明亮的高音,人声清澈。

4.JBL X600真无线蓝牙耳机  

推荐理由:竖向开盖

国际上知名的音响品牌就那么几个,JBL是其中之一。JBL X600蓝牙耳机的电池盒比较大,盒上还弄了一个吊绳,可以把它挂在书包上、腰带上,户外运动的时候能随身携带,电池盒是竖向开盖的,这个也和国产耳机不太一样,我们常见的99%都是横向开盖的,不过其实功能上没啥区别,就是一个习惯问题。

这款耳机的一个优势是防水,耳机本身支持IPX7级防水,对灰尘、汗液的隔绝能力也很强,它甚至能在1米深的水中连续浸泡30分钟,所以戴着它淋雨、运动甚至游泳也没问题。

由于耳机采用的是蓝牙5.0标准,电池盖打开后几乎瞬间就能和手机连接,而且是“双主机”的设计,两只耳机不区分主次,随便拿出哪一只都可以单独用。稍显遗憾的是,它没有佩戴检测功能,而国产耳机稍微上点档次的都有这个功能了。

5.万魔主动降噪版ComfoBuds蓝牙耳机  

推荐理由:体积小巧

万魔作为国产品牌耳机里的第一梯队选手,产品一直深受乐迷们喜欢。万魔主动降噪版ComfoBuds耳机的电池仓采用了长条形的设计风格,外表圆润像是一个鹅卵石,珠圆玉润来形容是再贴切不过了的。电池盒包含耳机的时候总重量为51g 与普通的一颗鸡蛋重量差不多,电池盒的正面上还有银灰色的万魔的logo,电池盒的设计就让人爱不释手。

舒适度方面,耳机的单个耳机的重量约5g,猫叔佩戴时候没有坠耳的感觉。耳机采用了半入耳式的设计,我们可以看到这款耳机的入耳设计与其他家的入耳设计相比起来入耳更浅,确保我们即使长时间佩戴使用也不会有非常肿胀的不适感,听歌再久都不会觉得累。

耳机还是要听听歌测试看看音质效果如何,猫叔找了几首常用的耳机测试曲目试听感受一下。人声解析音乐表现性还是不错,线条表现流畅,在人声表达上更加突出,高音没有发散偏离 ,三频非常均衡。

猫叔蓝牙耳机推荐的就是这五款蓝牙耳机,蓝牙耳机什么牌子的好用?以上就是目前猫叔认为最值得入手的蓝牙耳机,当然,大家还有更好的推荐也欢迎留言,我们一起讨论!

按用途

按品牌

按类型