首页 > 传媒 > 关键词 > 友盟最新资讯 > 正文

车来了携手友盟+应用性能监控U-APM,提升应用性能体验

2021-06-17 15:51 · 稿源:站长之家用户

近日,国内知名公交车实时查询“神器”车来了与领先的第三方全域数据智能服务商友盟+,就应用性能监控达成合作,双方将共同打造行业领先的应用性能体验。

据悉,车来了是以大数据、人工智能技术为基础,通过连接人与车,提供智慧交通、城市公共出行等服务的实时公交App,目前在实时公交领域排位全国第一,已覆盖超过 350 个城市,用户量超过1. 5 亿,月活用户超过 3000 万。

早在 2014 年,车来了就与友盟+达成了合作关系,从基础数据分析到应用性能监控,从分享裂变到精细化推送运营,友盟+全面助力车来了用户体验提升与业务增长。

对于亟需查询公交车实时位置的用户来说,App的稳定性和性能十分重要。用户原本就因为等车而焦急的心情,不希望因为手机卡顿、启动慢等问题而加剧。友盟+应用性能监控平台U-APM,助力车来了实时、可靠、全面地捕获应用崩溃、ANR、自定义异常、卡顿、启动分析等问题,全面提升用户体验 。并轻松解决了传统应用稳定性监控服务普遍存在的难题,如:

1.性能监控不全面:随着用户对产品体验要求的提升,单一崩溃监控难以覆盖用户面临的各类体验问题,亟需对卡顿、启动等性能体验进行监控分析。

2.告警不智能:仅能够对崩溃进行告警,无法对ANR、卡顿等问题进行监控。单一的邮件报警通道对于日常忙碌的开发者来说,触达不够及时。

3.服务不稳定:一旦发生监测数据丢失、平台访问无响应等情况,较难获得及时的支持与反馈。

车来了所遇的问题及解决方案

为了及时响应用户各类问题,车来了客服部门每天会发送客户投诉列表至相关部门。其中,客户投诉中出现“卡”、“慢” 相关的关键词,会分发至研发团队进行排查,研发团队需及时给出回执,以确保面向客户有问必答。

针对用户反馈的卡顿问题,研发团队通常借助U-APM进行如下路径的排查:

1.用户细查找问题:通过用户账号搜索定位到投诉用户设备发生的卡顿问题。

2.卡顿详情找原因:在卡顿详情中查看SDK捕获到的卡顿详细日志以及设备信息,借助堆栈中高亮模块排查潜在问题原因。

3.双向聚合定问题:通过搜索卡顿模块名称,了解卡顿问题影响程度,为修复排期提供优先级判定参考。

针对用户反馈的启动的慢问题,研发团队借助U-APM的慢启动分析功能,可以直接在慢启动分析中搜索用户账号,进入对应慢启动详情查看启动时序,了解启动环节各阶段耗时情况,协助问题排查。

在车来了研发团队的不懈努力下,始终为用户提供稳定良好的应用体验。同时,随着U-APM多维度捕获、多通道告警等领先能力的加持,让车来了研发团队在应用性能监控和问题定位方面如虎添翼:

1.错误捕获能力提升:U-APM提供准确全面的错误捕获能力,协助开发者定位排查更多错误,其中Native崩溃捕获提升15% 。

2.监控效率提升:通过更丰富的规则设定,对具体错误进行了更及时的监控,并且通过微信通知,问题发现时间缩短了33 %。

3.客服问题回执效率提升:用户细查+各类错误分析模型,快速定位问题,问题排查时间缩短了42% ,提升客服问题回执效率。

通过使用友盟+U-APM性能监控神器,车来了可以快速响应用户问题,提升应用性能体验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 友盟+荣获2021年虎啸奖“年度大数据&智能公司”

    2021 虎啸盛典在上海成功举办,本届大会以“连接未来”为主题,备受行业瞩目的第十二届虎啸奖获奖榜单也在大会上正式揭晓 ,作为数字商业传播领域的行业大奖之一,虎啸奖每年度的评选都代表了行业发展的较高水准。本届虎啸奖吸引了 700 家公司、3500+件作品参与奖项角逐,友盟+凭借多年在数据智能领域的优秀表现,荣获“年度大数据&智能公司”奖。友盟+作为国内领先的第三方全域数据智能服务商,始终以“数据智能,驱动业务增长”?

  • 巧用友盟+U-Share、U-Link玩转裂变营销

    2020 年的业务发展虽然曲折,但在过程中,我们也发现了很多产品增长的可能性。 2021 年,产品、企业想要更好的存活下去,做好「增长」仍是每个人都需要持续学习的课题。友盟+特别策划了 3 场系列公开课。友盟+ 孙文业认为:当下流量越来越贵,裂变营销或是低成本营销的最佳选择!公域流量流量越来越聚集于头部的媒体同时投放的费用越来越高。如:在游戏电商或金融行业,在广告投放拉新方面成本达到了 100 元左右。除了头部媒体的流

  • 友盟+冯成蹊:如何通过数据智能玩转私域流量新生态?

    流量三分天下的局面,催生了私域流量的诞生。从第三方数据流量监测角度观察,2020年,以及在未来几年内,在私域流量方面会出现什么样的趋势和新机会?友盟+统计分析产品总监冯成蹊,就“如何通过数据智能玩转私域流量新生态”进行了分享。2020年移动互联网环境与用户行为的改变2020年新应用上市做到腰部以上活跃度的难度已经非常大了,用户整体呈下降态势。从2020年年初开始一直到12月,从监测到的APP数据看,新增用户数没有太大变

  • 如何借用友盟+U-APM随时监控应用质量?

    一、你的App也经常“作妖”么?曾经听一位金融类的top sales吐槽自家App稳定性的问题:耗费大半年精力终于签下行业头部客户,但在远程指导客户操作时客户手机App直接崩溃。等最后问题修复好已经几个小时过去了。在一寸光阴一寸金的金融领域,产品的市价早就变了,到碗里的肥鸭子就这么飞了。类似崩溃这样的App性能问题是造成用户流失的罪魁祸首之一,也是反映App质量最基本和最关键的一环。App 的性能问题还包括网络请求错误或超时

  • 友盟+首席产品官的建言:用小程序做增长反而要求内容更强!

    作为一家长期关注小程序发展的自媒体,这一刻在后续时间的无数数据和案例中被复现,不管是快消、社区团购、政务,还是在线教育,都在加速迁移到小程序中去。

  • 最强结义!友盟CNZZ缔元信三家合并 成立“友盟+”

    移动开发者服务平台友盟宣布与中文网站统计分析平台CNZZ、互联网数据服务平台缔元信正式合并。据悉,阿里巴巴集团为上述三家公司此前共同投资方。

  • 友盟宣布被阿里巴巴收购

    移动开发者服务平台友盟今天正式对外宣布,阿里巴巴已完成收购友盟。被收购后,友盟将继续作为独立公司保持独立运营。

  • 友盟+大揭秘:阿里“亲橙里”的数据黑科技

    4 月 28 日,阿里首个智慧商业亲橙里开业。汇集盒马鲜生、天猫国际、天猫精灵、阿里小厨等众多业态,亲橙里通过“千人千面”广告屏、AR互动捉猫猫、虚拟试衣、互动游戏抢红包等新零售技术,实现了线上线下全渠道的打通,也成为阿里的新零售试验田。在亲橙里,消费者可以真切地感受到数据对人、货、场的重构。尤其在人+场的一端,亲橙里汇集了两大“首个”。一是首个线下“千人千面”广告屏,二是首个“个性化口碑”推荐页,这也成?

  • 友盟+重磅发布友盟云 为互联网企业打造数据智能云服务

    2019 年 7 月 25 日,在阿里云峰会·上海大会上, 友盟+全面升级数据智能服务到3. 0 阶段,面向互联网企业推出全新的数据智能云服务——友盟云。通过集成阿里云,聚合生态链资源,在云上为互联网企业输出产品、数据、技术、生态等核心能力,聚合数据智能帮助客户构建差异化优势,从而驱动业务增长 。图为:友盟+首席产品官 吕志国、阿里云资深产品专家 马劲、智慧树CEO 邱伟、应用公园CEO 宁宇现场发布友盟云友盟+首席产品官吕志国

  • 友盟+】:国产手机的寡头时代,再谈挑战与机会

    2018 年,中国手机行业处在一个巨大的拐点时期。用户换机热度下降、存量竞争异常激烈,同时零售变革规模化扩张,AI、物联网加快融入商业应用步伐。手机品牌如何迎接新挑战、抓住新机会?(【友盟+】高级咨询专家韩绍超)近日,在【友盟+】与天猫手机联合主办的手机行业前沿论坛上,【友盟+】发布了手机行业大数据解决方案,希望借助全域数据和技术,助力手机厂商释放品牌增长潜力,全面迎接数据经济时代。用户换机忠诚度仅有27%,?

  • 巧用友盟微社区 用情感“抓住”用户

    伴随着进口电商、移动互联网、O2O的火热,加之移动互联网的主力军80后群体的结婚育儿,母婴类App在近两年备受开发者和用户的关注。据友盟数据观察,目前市场上的母婴类App大多以“工具”为切入点,比如记录孕期生理反应、提供早教儿歌资源下载、记录孕期医学检测结果等。此类型App虽满足用户的“刚需”,但产品功能很容

  • 友盟微社区:将“解决需求”转移为“用户运营”

    在App日益角逐用户市场的今天,如何让你的App在快速迭代过程中,既能吸引新用户眼球,又能煽老用户情怀?友盟微社区利用“社群”的概念,帮助开发者通过已有用户群在App内快速建立专属社区,借助用户兴趣话题和社交关系链,通过持续的个性化内容推荐,在用户和开发者中搭建起一座坚实的桥梁。开发者不仅可以帮助用户拓宽兴趣圈,还可以利用运营手段聚集更多用户,促进内容和用户成长的良性循环,最终提高App留存率与活跃度!

  • 用大数据指导推送 友盟推出“微推送”功能

    随着越来越多不同类型App推送信息泛滥,大量的推送信息云集,不仅造成对于用户的打扰,同时也对开发者和运营人员造成相当程度浪费!运营人员们开始反思,如何才能更精准的定位用户而推送!

  • 友盟宣布完成阿里对其收购流程 保持独立运营

    友盟今日对外正式宣布,已完成阿里巴巴对其的收购流程。收购后,友盟仍然作为独立公司保持独立的运营,并将有更多的资源和产品投入到开发者服务中。

  • 友盟+于晓航: 通过“印章式”产品设计,把握价值红利

    2019 年 5 月,在人人都是产品经理主办的 2019 产品经理大会上,友盟+于晓航作为数据行业代表进行演讲,他认为:当下,产品经理更应该通过数据依靠完善的产品设计和用户分析去把握价值红利,从其中找到商业机会点,给其盖上最适合的记忆印章。 以下为演讲内容: 前一段大家都在热炒互联网从业人员的 996 工作模式(当然我本人也是其中的一员),这件事引起广泛讨论的背后其实代表的是什么呢?是互联网行业维持高速发展已经越来越难,

  • 友盟+:两会热议的AI大数据,还有哪些待破解难题?

    在今年的两会中,来自科技/互联网界的提案依然备受瞩目,尤其是大数据、人工智能、5G相关的提案。我们看到非常有代表性的如:2019 年将是人工智能规模化应用落地年积极利用人工智能、大数据了解用户需求、优化生产企业数据与产品质量深度融合,不断提升用户的产品体验要好好把握5G技术发展“云+数”新型互联网产业的理念,进一步将技术转化为商业服务从大趋势回到现实,中国大数据行业正上演着冰与火之歌。冰的是以GDPR为标志的史?

  • 友盟+CEO朋新宇:DI进化,是选择更是态度

    10 月 16 日,友盟+主办的2018UBDC全域大数据峰会(以下简称“峰会”)在北京拉开帷幕。峰会以“DI·进化”为主题,旨在让更多企业“会用数据,用好数据”,最终推动自身业务健康持续增长。 峰会上,友盟+CEO朋新宇表示,在讲求数据化、智能化的今天,“进化”是一种态度,更是一种选择。在这十年间,大数据产业正经历由数据技术、算法模型、应用场景、数据安全所推动的多维进化。作为数据行业的先行者,友盟+帮助企业实现从“有数?

  • 今年春节【友盟+】教你如何花最少的钱,影响最多的核心人群

    在办公室狂欢春节来临的时刻,有一群人却笑不起来。他们忙着盘算着手里的银子,在春节能砸出多大水花?也急着完善策划创意,别在年三十让竞品占了上风,如何让用户心甘情愿、高高兴兴的买买买?【友盟+】教你如何花最少的钱,影响最多的核心人群。敢问TA在何方、敢问如何打动TA?TA从数据中走来:认知数据与行为数据,让TA清晰可见市场调研,比如深度访谈、调研问卷是我们认知TA的最经典方式。但是在今天,这种方式越来越捉襟见肘?

  • 友盟+】李丹枫:打破数据壁垒 共享“智慧城市”

    随着智能终端和移动互联网的蓬勃发展,“互联网+”、大数据、云计算等新的应用场景应运而生,逐渐渗透到城市交通、医疗、政务等市民、城市管理者的方方面面,掀起了一阵智慧城市建设大潮。在2016年全国智慧城市运营商大会上

  • 友盟蒋桦:数据时代的移动游戏运营

    手游行业炙手可热,手游玩家极速增长。友盟数据显示,过去12个月中,游戏的月活跃用户增长了4.5倍,增速远超智能终端的增速;另外,相比2012年,2013年的人均游戏时间增长了66%,人均游戏的启动频次也增长了50%。

  • 热门标签