首页 > 传媒 > 关键词 > 华云数据最新资讯 > 正文

科技自立自强下 华云数据要做一件大事!

2021-06-03 10:36 · 稿源:站长之家用户

在一场事关国家科技创新发展大计的盛会上,中国向世界发出了“努力实现高水平科技自立自强”的宣言。

当今的中国,日益走近世界舞台中央,世界既需要中国为人类文明进步作出更大贡献,也需要中国面向世界科技前沿贡献中国智慧、中国方案。

对于中国来说,要坚持走中国特色自主创新道路,不断提升科技自主创新能力,立足优势谋新机,对标先进补短板,抢占科技创新高地,努力建设科技强国。同时,也要大力激发首创精神、创新潜力和创造动力,加强基础研究、应用基础研究的前瞻谋划和统筹布局,围绕“卡脖子”技术问题,持之以恒推进原始创新。

而信创是中国科技发展的根基,也是实现改革创新的核心内容。随着新一代信息技术的日益发展以及外部环境的日趋复杂,信创的建设不仅仅是落实“世界科技强国”的重要举措,更是推动经济发展的重要抓手。

信创拥有一个较大的产业链条,包括IT基础设置、基础软件、应用软件、信息安全等。国家通过发展信创产业能够构建自己的IT产业标准和生态,一方面使得IT产品和技术安全可控,摆脱对国外IT标准的依赖。另一方面,解决科技创新和产业需求脱节问题,形成科技创新支撑产业发展、产业发展拉动科技创新的正反馈效应,打通从科技强到国家强、从科技事业发展到国家全面发展的通道。

如今,在国家大力推动下,信创产业蓬勃发展,各方要素迅速汇集,技术研发加快迭代,应用工程稳步实施,生态培育初见成效,产品也从“可用”进化到“好用”,开启了全新的信创2. 0 时代。

信创2. 0 时代的主要任务是建设高质量生态体系,以信创产业生态服务实体经济高质量发展,并以信创云为数字底座,连接千行百业,进行数字赋能。华云数据董事长、总裁许广彬表示,信创云是数字化的基座,其承载的不仅仅是技术上的突破创新、产品上的应用转化、生态上的携手共建,更是推动新旧动能转换、区域经济高质量发展的核心动力。

华云数据是中国领先的综合云计算服务商,一直坚持通过自主创新的软件和硬件高效地将复杂的IT架构云化,打造成管理统一、体验一致的混合架构云平台,支持全芯全栈解决方案,为用户提供完整的数据中心云化、云上办公、信创转型和公有云方案。

多年来,华云数据积极推动信创产业发展,并以国家战略为指引、以市场需求为导向,以国产通用型云操作系统安超OS为核心构建完备的信创生态,打造“信创云基座”解决方案,上线全国首个信创云项目,为信创产业发展提供技术保障。与此同时,华云数据还发力信创布局,并率先在安徽、江苏、山东实现了信创产业的区域落地,推动政府和企业用户数字化转型升级。

许广彬表示,华云数据立足信创产业图谱,整合有效资源,加强科技创新和成果转化,同时发挥信创龙头企业的作用,集中力量强链延链补链,推动产业及经济的快速发展。真正做到了用一朵“信创云”牵引赋能“一座城”。

2021 年 6 月 10 日,在多个政府部门及国家级行业协会的支持下,华云数据即将举办以“全芯全栈 信创强国”为主题的信创云基座产品发布会暨生态伙伴大会,届时将在政府领导、行业专家、合作伙伴及媒体的共同见证下宣布品牌战略升级,发布“信创云基座”,搭建“信创+”生态体系!

除此之外,在本次大会上还有更多精彩的内容, 6 月 10 日,华云数据诚邀您不见不散!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华云数据携“安超基座”亮相华为中国生态大会 共同开创数字化转型新局面

    2021 年 5 月17- 18 日,华为中国生态大会 2021 于深圳福田国际会展中心开幕。本次大会以“因聚而生,有能有为”为主题,来自国内外上万名合作伙伴参与盛会。华云数据作为中国综合云计算服务商、华为重要的生态合作伙伴受邀出席,并携“安超云基座”亮相现场。随着5G、云计算、人工智能、物联网、大数据等前沿技术的充分整合和运用,数字化转型按下了加速键,并正在为政企业务带来革命性升级。站在数字时代的新起点,我们看到,数?

  • 工信部信息技术发展司谢少锋司长赞赏华云数据潜心研发、投身信创

    2021 年 5 月 24 日,工信部信息技术发展司司长谢少锋一行在江苏省省工信厅副厅长池宇等领导的陪同下考察了江苏省信创攻关基地、江苏省信创联盟成果展示中心,重点调研了华云数据的“信创云基座”解决方案,对华云数据潜心研发自主可控云计算产品的创新精神给与了高度评价。在谢少锋司长一行的调研过程中,华云数据控股集团董事长许广彬、产品技术中心高级副总裁郭晓等做了详细汇报。许广彬介绍,华云数据控股集团成立于 2010 年,

  • 华云数据亮相2021中国品牌日:技术创新 彰显信创力量

    2021 年5 月10 日,以“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题的中国品牌日活动在上海拉开帷幕。此次活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、市场监管总局、知识产权局和上海市人民政府共同主办,以线上+线下的形式同步展开,全面展示我国品牌发展新成果、新形象。华云数据作为信创云计算专家,江苏省创新企业代表参加本次活动,亮相江苏展馆。本次活动的举办,旨在进一步凝聚全社会?

  • 构建中国生态 | 华云数据与天翼完成产品兼容互认证 携手推动信创快速发展

    如今,信创产业已成为创新发展的新动能。“十四五”规划为信创产业指明了未来方向和路径,各级政府、科研机构以及产业链生态企业正在联动发展,强力推进信创战略。而从技术发展角度来看,云计算、大数据、AI、5G、物联网等新一代数字化技术加速在各个行业中落地,带来了云、边、端侧智慧应用的井喷,在云化基础上的数智融合成为大势所趋,这也加速推动了信创云的发展与落地。为了推动信创云发展,加速数字化转型进程。日前,华云数

  • 信创产业布局加速 华云数据助力安康加快西北数字经济强市建设步伐

    信创产业布局加速 华云数据助力安康加快西北数字经济强市建设步伐

  • Gartner Peer Insights超融合全球客户评选:华云数据客户推荐意愿100%

    云计算和云技术的崛起为全球企业的业务发展提供了更多的可能,诸多上云企业已切身体会到云服务所带来的降本增效的收益。对于大部分尚未上云的企业,如何上云以及如何选择云服务商成为这些企业最关注的两大问题。区别于传统IT架构的不可扩展性、不可灵活配置和运维成本高的特点,超融合基础架构避免了资源孤岛,使资源集中统一管理,分布式架构支持横向扩展,能大幅降低采购、部署、管理和运维成本,可以说是当下热门的企业上云技术

  • 华云数据出席2021第五届丝绸之路网络安全论坛 畅谈信创下的网络安全体系建设

    5 月 27 日, 2021 第五届丝绸之路网络安全论坛将在西安召开,本届论坛以“百年奋斗新征程 网络安全新目标”为主题,旨在聚焦新一轮科技革命和产业变革的历史契机下的网络安全问题,共同探讨网络安全产业、信息技术产业创新、网络治理等热点话题。华云数据作为信创云计算专家受邀出席,与现场“产、学、研“各界分享真知灼见,交流信创下的网络安全体系建设。信创产业是国家数据安全、网络安全的基础,也是“新基建”的重要内容,?

  • 按下AI加速建,云测数据打造AI训练数据工具“风向标”

    日前,第二届深圳国际人工智能展开幕式暨智能制造产业创新高峰论坛在深圳举行。该活动由深圳市科学技术协会、深圳市商务局、深圳市福田区人民政府共同指导,深圳市科技开发交流中心、深圳市人工智能行业协会联合主办,作为AI训练数据服务的TOP1 企业云测数据也受邀参加了此次行业盛会。此次展会上,云测数据正式发布了针对AI训练数据服务的平台产品—云测数据标注平台4.0。展会现场云测数据总经理贾宇航接受新浪网独家专访,就云测

  • 华为存储再升级 加速释放数据价值

    5 月 31 日,华为云TechWave云基础设施专题日成功举办。华为云向业界介绍了云存储产品最新的升级:SFS Turbo弹性文件服务的分布式缓存和Data+图形化工作量编排,另外,还重磅发布了“4K影视云制作解决方案”。华为云介绍,正是该方案帮助芒果TV高效完成《姐姐2》4K版的编辑&制作,让观众看到比以往更清晰、更真实的姐姐。云存储两款产品升级 SFS Turbo弹性文件服务引入全新的分布式缓存功能,IO命中率高达99%,整体访问性能提升 5

  • 原生数据湖的探索和实践:当汇量科技 EnginePlus 团队来到阿里峰会

    从人工智能,到大数据,再到云计算,新技术的革命无处不在,不仅深刻改变着我们的日常生活,也已经成为产业数字化转型的必经之路。目前,我国人工智能核心产业规模已超过千亿元,全国在用数据中心机架数的总规模近400万架,大型以上数据中心超过250个。扑面而来的数字浪潮之下,转型中的企业如何辨明方向、找到最适合自己的抓手和方案?5月28日,“2021阿里云峰会”在北京开幕。此次峰会以“云上创新”为主题,阿里云与众多嘉宾、?

  • 南强北弱?联动租车五一假期大数据反映了啥?

    2021 年五一黄金周刚刚结束,假期的余温还未退却。在这久违的、首次扩充为 5 天的小长期中,人们的出行呈现了怎样的新趋势?近日,联动云租车发布了《五一黄金周出行报告》。报告显示,随着国内疫情防控形势的好转,民众在假期内弹性出行需求增加,压抑许久的返乡、外出旅游需求集中暴发,造就了 2021 年五一黄金周的火热出游现象。也因此,整体租车市场呈现出“补偿性”增长趋势。单量同比增长100%,“南强北弱”趋势明显作为行业

  • 百融创积极探索联邦学习技术 保护和规范金融数据使用

    “十三五”以来,伴随新一代信息技术的快速演进,推动数字经济不断发展壮大,使得消费互联、产业互联与金融服务更紧密结合,线上化、数字化、智能化的“非接触服务”逐渐普及。特别是在新冠肺炎疫情倒逼之下,我国金融业积极谋变,数字化转型进程明显加快。提升金融行业的科技水平,增强金融普惠性,是“十四五”期间金融发展的方向。 联邦学习是基于数据隐私保护的安全计算框架,是一系列技术实现的统称,为机器学习、深度学习、

  • 云合数据发布:2021年“五一”假期旅游报告

    今年的"五一"假期有灿烂的天气,有充足的假期,又是疫情防控常态化之后的首个小长假,大家纷纷成为"行动派",畅游祖国大好山河。根据文化和旅游部公开数据,2021年"五一"假期,全国国内旅游出游2.3亿人次,超疫前同期,国内游收入恢复至疫前77%。数据智能服务商每日互动(股票代码300766)云合数据发布了《2021年"五一"假期出行报告》,通过人口与空间动态数据分析工具--"人口数盘",对五一期间全国各热门旅游目的地城市进行洞察,

  • 阿里天池开启第三届数据库性能大赛 40万奖金广邀英才挑战创新上

    日前,“第三届数据库大赛--创新上云性能挑战赛”在阿里云天池官网正式开赛。据悉,本次大赛由阿里云、英特尔联袂主办,聚焦数据库核心技术场景,探索新介质极致性能,挑战海量数据高效上云,全程将有资深技术专家提供技术指导。大赛现已面向全社会开放报名,个人开发者、高等院校、企业、科研单位等人员均可报名参赛,为广大数据库技术爱好者以及相关的科研企业提供挑战平台。首度开启双赛道比拼 聚焦核心业务场景难题自 2018 年?

  • 云测数据标注平台4.0重磅发布,斩获GAIE优秀产品奖

    2021 年 5 月 20 日,由深圳市人工智能行业协会主办的第二届深圳(国际)人工智能展(简称GAIE2021),在深圳会展中心(福田) 6 号馆火热开幕。本届大会以“AI赋能双循环·构建产业新格局”为主题,开设“人工智能核心技术展示区”、“人工智能场景应用展示区”、“5G+AI智能产品”等展区,汇聚不同地区政府机构、科研高校以及近百家人工智能不同领域的头部企业,共同探讨并见证前沿技术应用成果。云测数据作为国内AI训练数据服务TOP1 ?

  • 阿里12年数据智能工程 突破世界级超大规模中文AI模型

    当今世界,人工智能无疑是最具想象力和吸引力的科技之一。从电影《人工智能》到《终结者》,从图灵测试到无人驾驶汽车,人们在丰富想象和具体实践中,不断拉近最终实现通用人工智能的距离。最新的消息是,通往通用人工智能的挑战之一,是超大规模参数的AI模型训练和推理。模型规模在一定程度上代表知识结构的复杂性,也就是说,参数越多,对知识的理解越深刻,就越能打开通往多种综合认知能力的通用人工智能。谷歌、微软等人工智能

  • 奥飞数据:拟1.22亿元收购天津盘古泰40%股权

    【TechWeb】5月22日消息,奥飞数据对外发布公告称,公司拟收购信金顺健及信金致诚合计持有的天津盘古云泰40%的股权,交易作价为1.22亿元。公告指出,天津盘古云泰拟在天津市武清区建设数据中心项目,该项目地与北京大兴国际机场直线距离约37公里,区位优势突出,并已获建设12000个高功率机柜的数据中心的相关核准,且天津盘古云泰全资子公司天津宸瑞中电已获《建设工程规划许可证》,此次收购完成后即可开展项目建设。项目建设完成

  • 百融创成为工信部中国信通院“卓信大数据计划”首批成员单位

    近日,由中国信息通信研究院(下称“中国信通院”)举办的“卓越安全,不止可信” 2021 卓信大数据峰会在京召开。工业和信息化部网络安全管理局处长尚铁力、中国信息通信研究院副院长王志勤出席会议并致辞。会议发布了“卓信大数据计划”多项重磅成果及首批 100 家成员企业名单,百融云创凭借长期在数据安全领域积累的综合实力,成功入选,成为促进数据安全建设的代表企业。当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对?

  • 当私有向公有表白:之家混合

    企业上云部署的发展趋势是什么?2020 年,IDC 发布了《云计算新篇章多态融合的混合云架构白皮书》报告指出,基于对数据安全性、可扩展、可管理、性能、存储空间和成本效益等需求的综合考量,混合云将成为企业的主流选择 。93% 的企业在过去一年中曾经有将公有云环境中的应用程序或数据迁移到私有云或传统数据中心中的行动。深读 IDC 报告,不难发现企业中海量数据的敏感度各不相同。对于研发资料、设计图纸、财务报表、合同等核心?

  • 数据港出席中国数据中心市场年会 分享数据中心新型制冷技术实践探索

    5 月 26 日- 27 日,由中国电子节能技术协会数据中心节能技术委员会主办的 2021 第十一届中国数据中心市场年会在北京国际会议中心如期举行。大会以“探能效,碳达峰,碳中和”为主题,以数据中心市场发展为主线,以促进技术发展进步为导向,就数据中心创新技术、能耗优化解决方案等话题进行了深入探讨。数据港作为头部第三方数据中心服务商代表受邀出席了本次大会,华北技术总监王元月在大会发表了《数据中心新型制冷技术应用及思?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天