首页 > 传媒 > 关键词 > 中信资本最新资讯 > 正文

雨果跨境完成新一轮融资 由中信资本独家投资

2021-05-25 10:29 · 稿源:站长之家用户

5 月 25 日,品牌出海产业互联网平台雨果跨境宣布完成新一轮融资,本轮融资由中信资本独家投资,指数资本担任独家财务顾问。雨果跨境创始人兼CEO翁耀雄表示,这次融资获得的资金将重点用于公司已经在建设的品牌出海大中台的技术研发上,同时还会兼顾目前正在韩国、欧洲、日本及拉美等国家和地区的属地化团队建设,以及全国的产业带布局。

本次融资后,雨果跨境将会加速完善公司的品牌出海大中台,构建跨境行业最大的新流量渠道数据中心,以此来赋能平台的百万级品牌卖家及全国数十个产业带的品牌出海。

“我们正在构建品牌出海大中台,希望这个中台今后能快速且批量地帮助大量中国品牌卖家进军新流量渠道,并形成行业最大的数据中心,来完成公司‘让世界出现更多中国品牌’的愿景。同时,我们还将加快海外小语种市场的本土化布局,因为中国企业要实现品牌出海,要打造出地道的海外本土消费者喜爱的品牌,离不开属地化的运营能力及售后能力。另一方面,全国还有数百万家的传统出口企业正在加快转型跨境电商,这些企业身处各地产业带中,急需雨果跨境这样的平台来帮助他们转型,所以各地产业带的加速布局也是我们正在努力的方向。希望通过我们的努力,能让更多具备ODM能力的出口企业未来能以自主品牌出口。”翁耀雄说。

对于本次融资,雨果跨境在众多资本的青睐中,最终选择与中信资本独家合作,翁耀雄表示,中信资本过往投资和并购了大量海外品牌,其中不乏各个领域的全球知名品牌,同时还深度参与了这些海外品牌的经营中。这样的经验和资源对雨果跨境今后在帮助中国企业实现品牌出海的发展过程中弥足珍贵。

关于行业:中国品牌搅动全球,新流量渠道将成就下一波红利

疫情催化跨境电商爆发,中国品牌集体出海

中国拥有世界唯一的全类目供应链,自 2009 年以来,出口规模持续位列全球第一。 2020 年疫情中,中国货物出口增速在全球率先恢复正增长,展现供应链超强韧性。

在空前绝后的“世界工厂”地位基础上,“中国制造出海”如今正演进为“中国品牌出海”,玩家包括传统外贸、国内品牌和电商卖家「三大势力」。值得注意的是,两大现象级出海品牌Anker和SheIn,市占率仅分别为3C和服装出口市场的0.1%~0.2%,可说是冰山一角。可以预见,未来 10 年,全球将至少出现 1000 个年销售过 20 亿人民币的中国品牌,对应 2 万亿人民币交易额。

主流跨境平台已成红海,亟需新流量渠道

疫情之下,贸易格局正发生根本性变化。传统线下通道被迫中断,中国大量出口制造商、卖家向线上转移,涌入Amazon、eBay等主流跨境电商渠道,瓜分流量红利。其中,Amazon仅过去 3 个月内即新增 30 万个新卖家,渠道内竞争愈发激烈,高利润已经不再。同时,Amazon等主流跨境电商平台面对大量新卖家涌入,其政策不断收紧,倾向于扶持产品及供应链更有优势的品牌玩家。因此在新的趋势下,只有“性价比”特别高的产品在主流跨境电商平台才会有生存和发展空间。

当前,中国卖家想要突出重围,亟需获得全球新流量、打通全球新渠道,抓住下一波红利,以突破市场天花板,打造全球性新品牌。在这样的背景之下,小语种市场的电商平台及独立站渠道,正在备受中国卖家青睐。这两大新流量渠道也将成为中国卖家未来5- 10 年的“新战场”,将诞生大量贴近海外本土市场的全球性中国新品牌。

关于公司:搭建出海双边网络,成为百万级卖家连接海外新流量渠道的桥梁

成立于 2014 年的雨果跨境,是业内具备品牌出海全链条顶级运营能力的平台级领先企业。其打造的品牌出海产业互联网平台,正在成为中国品牌方、厂商及卖家连接全球流量渠道的桥梁。

雨果跨境以「让世界出现更多中国品牌」为企业愿景,一手建构起品牌出海的双边网络:凭借高质量内容,在上游锁住百万跨境卖家;在下游,连接海外近百个电商平台和社交流量渠道,吸纳海量服务商、供应商建立深度战略合作,从而打通新渠道、触达新流量,为品牌出海企业提供0- 1 及1- 100 的全生命周期与全出海产业链条的一站式服务,助力中国品牌打入全球市场每一个角落。

新品牌的出现必然建立在新流量渠道之上。雨果跨境,作为跨境电商领域的资深玩家,已成为中国品牌连接全球线上销售渠道的核心、唯一节点。其不可替代性尤其体现在两大新流量入口:小语种市场和品牌独立站。

出海产业链上游:锁住中国全量跨境玩家

雨果跨境从垂直内容社区起家,凭借跨境电商领域的前沿资讯、优质专业内容,吸引了百万品牌卖家,在跨境圈内形成绝对的品牌知名度。雨果跨境平均每月发布上万篇文章、数百条视频、数百场直播、数万条问答帖、数十场线下活动,每月获得近 10 万条精准跨境服务需求线索,构建了庞大的品牌出海客户资源池和跨境产业数据库。

这笔不可复制的客户资产,成为雨果跨境连接海外各大平台、持续吸引优质出海服务商的核心优势,后者赋能雨果跨境,反哺客户,进而加速富集中国顶级产业带和优质供应商。

出海产业链下游之一:批量连接小语种市场,通往新蓝海

北美市场已成红海,小语种市场红利初显:「韩国版亚马逊」Coupang, 2020 年疫情期间每日订单量增加 1 倍;东南亚电商平台Shopee, 2020 年全年总订单数猛增132.8%;拉美本地电商巨头Mercado Libre, 2020 年Q4 营收达4. 37 亿美元;非洲人口结构年轻,城市化进程迅速,人均可支配收入逐渐提高,想象空间巨大……

雨果跨境,是中国首家批量打通小语种市场的出海产业互联网平台。凭借无二的客户资源聚合优势,其与各国各地区的小语种平台建立了深度连接,成为中国卖家和品牌布局全球的核心节点。

除了流量入口优势之外,雨果跨境还搭建了海外属地化专业运营团队。如在韩国市场,雨果跨境不仅与当地主要的几大本土电商平台达成深度战略合作,且在组织架构上,韩国籍本土员工超半数,还拥有顶级公司的市场分析、产品研发、渠道开发、资源落地、营销推广、客服售后等全环节运营经验背景,保证了强大的属地化运营能力。而且,这样的属地化运营团队也开始在欧洲、日本及拉美等市场加速布局。目前,已有小狗、德尔玛、地贝、宙斯、ANLAN、 SHOW SEE等数十个中国原生品牌通过雨果跨境进军海外小语种线上市场。

出海产业链下游之二:全球各大社交流量平台的官方代理,赋能品牌独立站

平台卖家要同步做品牌独立站,以获取新流量,如今基本成为行业共识。

独立站流量主要来自全球顶流平台如Google、Facebook、TikTok等社交平台投放。雨果跨境手握各大社交流量平台官方合作授权,且专注服务跨境电商行业的产业互联网平台。凭借一级代理稀缺资源和大数据技术中台,雨果跨境不仅服务于大型出海品牌,更能为数十万计的中小卖家提供一站式品牌独立站出海服务,赋能他们全生命周期成长,为他们把守海外独立站的主要流量阵地。

机构观点:疫情根本性改变全球消费习惯

中信资本私募股权投资部(信宸资本)高级董事总经理兼管理合伙人赵涵曦表示:“随着近年来国外电商的渗透率及国内供应链能力的持续提高,加之疫情也从根本上改变了全球消费者的线上消费行为和习惯,中国出海电商行业将继续保持高速增长。我们非常高兴能和雨果跨境的专业并富有激情的创业团队合作,并坚信雨果提供的贯通整个产业链的的综合服务平台能帮助众多的中国品牌和供应链服务商抓住出海的大机遇,惠己及人,合作共赢。”

指数资本执行董事段若畅认为,以中国供应链为基础的跨境电商崛起彻底改变了传统的产业链价值分配体系,成长在中国的新一代跨境服务商有机会成为产业链的新链主。雨果跨境围绕跨境新流量,新渠道,新人群市场做了深度布局,已成为赋能出海品牌的新增长引擎和基础设施,指数资本坚定的看好雨果跨境在大出海时代的长期复利增长。

雨果跨境创始人兼CEO翁耀雄表示,公司在与多家FA接洽后,选择跟指数资本合作,很重要的一个原因是指数团队非常懂跨境电商,对这个领域的认知和理解非常深刻。在融资过程中,指数资本派出专业融资小组来配合公司快速且顺利完成了这次的融资。这个小组有融资专家,财务专家及投资人关系专家等不同分工的成员,有序且高效地让公司快速完成了这次融资交易。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook虚拟现实副总裁雨果·巴拉离职

    据国外科技媒体报道:Facebook公司的VR副总裁雨果·巴拉宣布他将离开公司。巴拉在一篇博文中说,他计划探索医疗技术领域,这样他就可以将自己在消费技术领域学到的知识应用于解决医疗领域的问题。

  • 中信银行:禁止使用账户用于比特币资金充提等交易活动

    近日中信银行于官网发布声明表示,「为保护社会公众的财产权益,维护人民币的法定货币地位,防范洗钱风险,从即日起,任何机构和个人不得将我行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。一经发现,我行有权采取暂停相关账户交易、注销相关账户等措施。」

  • Skyee跨境收款提升跨境资金管理效率 助力卖家赢战出海

    随着跨境行业日趋成熟,多平台运营已经成为成熟卖家将销售最大化的主要手段。在平台运营的过程中,跨境支付是绕不开的环节之一,看似简单背后却是涉及到国家/地区、币种、语言的不同,以及众多机构之间的信息与资金的跨国/跨地区转移的流程。复杂繁琐的流程和多平台账号的管理成为拉低跨境企业资金管理效率的主要原因。如何提升跨境资金管理效率?Skyee跨境收款作为国内首家推出欧元收款服务的第三方跨境支付平台,推出的跨境电商?

  • 中信银行封杀数字货币:禁止账户用于充值、提现等交易

    比特币、以太币等数字货币最近价格又开始大涨,不少人又开始投资数字货币,这也带来了很多风险。现在中信银行开始采取行动了,禁止银行账户参与充值、提现等交易活动。中信银行发表公告称,为保护社会公众的财产权益,维护人民币的法定货币地位,防范洗钱风险,从即日起,任何机构和个人不得将我行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。一经发现,我

  • 太疯狂了,跨境卖家,因赚钱太多,都来不及算…

    “深圳湾的房子都被做亚马逊的给抢了”要说到去年的暴富风口,势必是跨境电商。因为疫情,消费者大规模转向线上消费,全球线上购物大爆发。

  • 资本市场投机向左 欧科云链投产向右

    “背叛”比特币,让马斯克已成为众矢之的。5 月 13 日,马斯克宣布,因为环保问题,特斯拉不再接受比特币支付, 5 月 17 日,他上午刚暗示完特斯拉已卖出比特币,随后又否认了自己的说法。马斯克反复横跳,加密货币的价格走势也跟着上蹿下跳,当天,比特币价格一度从 48000 美元最低跌到 42000 美元。在 5 月 13 日之前,马斯克还是比特币的忠实粉丝,还被戏称为真正的中本聪,今年年初还将自己推特的简介改成Bitcoin。马斯克并未?

  • 跨境电商竟这么赚钱?年化15%的至臻海购代销活动火热上线

    跨境电商能赚钱吗?答案非常肯定。先来看一组数据, 2021 年一季度我国货物贸易进出口总值8. 47 万亿元人民币,比去年同期增长29.2%。其中,出口4. 61 万亿元,进口3. 86 万亿元。随着国家利好政策、行业环境和法律法规完善等因素驱使,我国跨境电商发展势头猛涨。跨境电商发展前景可观,但是普通人经营跨境电商能赚钱吗?事实上,传统跨境电商面临跨店铺管理难度攀升、语言团队与产品线管理脱节、库存管理困难、竞争对手恶意价格?

  • 加密货币全线崩盘!资本逃离、提款暂停

    很多人期盼的矿难”可能真的来了!今天,加密货币全线大跌,比特币、以太坊、狗狗币、BNB等几乎无一例外,跌幅最高超过了40%,尤其是比特币,今年2月8日以来首次跌破4万美元关口,目前只有3.5万美元。截至目前,各币种的价格都有所回升,但依然处于低位。这种情况下,众多散户已经陷入恐慌,同时大量资本迅速撤离,引发拥挤,导致币安、Coinbase等加密货币交易平台严重卡顿,甚至出现崩溃。目前,币安已经暂停以太坊、ERC20的提款

  • 苏宁国际跨境电商登录抖音 将上线“超级星抖扶持计划”

    今天,苏宁国际宣布即将登录抖音,并上线“超级星抖扶持计划”。目前,苏宁国际已正式开发首批入驻品牌申请通道,报名入驻的商家将获得专项资金定向扶持。

  • 有人签了10亿年框,抖音、快手追赶跨境电商直播

    有商家在4月跟抖音签订了10亿年框,要在今年年底前兑现;快手则内邀了一大批跨境电商商家,并被传出“跨境电商是快手电商最有钱的部门”······

  • 2.4亿“单身狗”,正在掀起一场千亿资本盛宴

    每个月发完工资,90后刘璐希通常都会做两件事:第一是还信用账单,第二是犒劳自己。在“犒劳自己”的这个既定部分中,刘璐希还制定了一份计划。即,按照每个月还完贷款的所剩工资决定具体犒劳项目,多的话就去做做皮肤管理,少的话就简单买个礼物算奖励。

  • 消息称:滴滴将华兴资本加入美国IPO承销商名单

    据路透社旗下媒体IFR:滴滴出行将美国银行加入美国IPO承销商名单中。

  • 专注非洲13亿人的跨境电商平台开放免费入驻开店

    非洲第四大电子商务市场属于加纳,而且还是非洲四大发展中国家最快的线上零售市场之一,根据yStats报告的信息,由于该地智能手机联网普及率最高与互联网基础设施完善等因素,致使加纳共和国2020年电子商务销售额已占零售总额的近7%。Tospino本地化运营的跨境电商平台上超过一半会员购买的商品后,基本每月都会出现复购。 在全球范围内,网上的最受欢迎的商品是服装和电子产品,而非洲加纳的网民也同样,但网上购买日常用品也是比?

  • 腾讯关联企业成立腾采科技公司,注册资本100万

    企查查APP显示,5月19日,深圳市腾采科技有限公司成立,法定代表人为张晓坤,注册资本100万元人民币,经营范围包含:从事计算机网络技术;互联网数据服务;从事广告业务;电子元器件销售;市场营销策划等。企查查股权穿透显示

  • 跨越千万里的守护 Roxe销毁99%ROC只为让跨境汇款更高效、有温度

    2019 年初,Roxe CEO Haohan萌生了构建全新支付系统的想法,随即便开始寻找志同道合的伙伴着手Roxe搭建。目前Roxe已牵手ECSFin、N2Xpress、Onchain Custodian、 Fairexpay、BuyUcoin、Xago、 Ipay Remit等多家银行、支付及跨境汇款服务提供商,创建了一个点对点的高效即时结算网络——Roxe全球支付网络。为了满足Roxe生态发展的需求,Roxe Chain Foundation发行了Roxe的生态代币ROC。自 2021 年 3 月 10 日上线以后,ROC(发行价0.

  • 海柔创新携手万邑通亮相海外仓两会 树立跨境电商仓储自动化标杆

    【 2021 年 4 月 23 日】箱式仓储机器人专家「海柔创新」(HAI ROBOTICS)亮相第四届海外仓两会,展示其为万邑通英国仓打造的仓储自动化解决方案部分场景,给跨境电商行业提供海外仓降本增效的新范本。当天下午,海柔创新海外销售副总裁张璐参与了「大咖直播间:对话科技前沿——后疫情时代海外仓管理升级」直播活动,就海柔创新仓储自动化解决方案在灵活性、交付速度、成本等方面的优势,及应用HAIPICK库宝系统打造万邑通英国仓的

  • 搜狗成立智能科技新公司,注册资本1000万

    5月11日,北京搜狗智能科技有限公司成立,法定代表人为杨洪涛,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:设计、制作、代理、发布广告;销售计算机、软件及辅助设备、通讯设备、文化用品、电子产品、通讯设备等。企查查股权穿透显示

  • 美的置业关联企业成立新公司,注册资本32.5亿

    【TechWeb】企查查APP显示,5月8日,徐州美腾置业有限公司成立,法定代表人为王楠杰,注册资本32.5亿元人民币,经营范围包含:房地产开发经营。企查查股权穿透显示,该公司由徐州市美的新城房地产发展有限公司、美的建业(香港)有限公司共同持股,二者均为美的置业关联企业。

  • 海德体育携手AC米兰 中国投资者纷纷看好世界体育资本市场

    蒙特卡洛、圣西罗、温布尔登在世界各大顶级赛事的主场,有越来越多西装革履的中国面孔穿梭进出,于看似不经意的寒暄间捕捉一击制胜的机会。近年来业界盛传“百度将收购AC米兰足球俱乐部”,给本已鼎沸的中国资本海外体育资产大收购又添了一把火。海德体育表示,国外体育产业的发展已相当成熟且具有全球响亮的知名度,优质IP被一众财大气粗的中国买家所看好。收购俱乐部、购买比赛版权、竞逐商业赞助,乃至重金举办世界级赛事,中国

  • 小米于海南成立征信服务公司,注册资本2000万

    企查查APP显示,5月14日,海南厚植征信服务有限公司成立,法定代表人为岳凯,注册资本2000万元人民币,经营范围包含:第二类增值电信业务;互联网信息服务;企业征信业务;企业信用管理咨询服务等。企查查股权穿透显示,该公司由北京小米电子软件技术有限公司100%控股。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天