首页 > 传媒 > 关键词 > 信飞最新资讯 > 正文

科技赋能普惠 信飞荣获“2020年度司库奖‘普惠金融杰出机构’”

2021-04-26 11:36 · 稿源:站长之家用户

   4 月 24 日,由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播主办,WEMONEY研究室提供特别支持的《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会——暨首届“金融科技指数论坛”,在人民日报新媒体大厦顺利举行。

  会上发布了WEMONEY研究室司库品牌计划,揭晓 2020 年度金融科技领域佼佼者。其中,信飞成功入选“ 2020 年度司库奖‘普惠金融杰出机构’”。

  信飞是一家以大数据、人工智能等时代前沿技术为基础,建立并发展成为拥有大数据风险管理能力、用户运营能力和产业理解能力的科技解决方案企业。企业秉承“从数据中来,到实体中去”的理念,致力于通过科技服务赋能航旅、金融、消费、营销等场景,实现成本降低、运营高效、体验优化、模式升级,助力产业实现互联网化、数字化和智能化,为用户带来更便捷的生活服务。

  信飞依托航旅客户构建开放式用户生态圈,围绕航旅消费场景、金融和用户权益展开业务布局,成长为行业内独有的“科技+金融+航旅+消费”四轮驱动科技公司。

  作为航旅场景起家的科技企业,十分重视互联网用户的大数据表现,通过近 5 年的发展,信飞数科已经服务了近 8000 万的航旅人群,同时已经覆盖几十家航司,与近百家场景合作方进行深度的战略合作,覆盖超 2 亿的活跃人群,并打通各场景的权益、积分系统,实现开放型通兑,形成完善的用户增长模式,能够为产业数字化服务奠定基础。

  在庞大的数据源基础上,信飞数科形成了成熟的产业解决方案,包括金融科技解决方案输出、场景产业科技赋能解决方案输出、航旅消费产业解决方案输出等,形成金融、科技、消费、场景一体化,为产业实现数字化、智能化发展。

  如,信飞自主研发的灯塔大数据风控系统,接入了丰富的外部数据源,包括京东数科、航空公司等,能够精准覆盖航旅场景2. 5 亿的移动用户和互联网人群,过万的数据维度能够更精准的分析潜在风险点,包括设备信息、人口属性、行为数据、LBS轨迹、社交轨迹等。

  灯塔风控系统通过精准的大数据分析开辟了风控服务新模式,在客户身份认证、精准营销、授信决策、风险防范、贷后管理等领域发挥作用,有效控制逾期和坏账率。

  灯塔风控系统风控系统通过最新AI算法,实现风险高智能识别效果,具有强大的授信分析能力和海量用户数据信息处理能力,可实现7* 24 小时审批,平均审核时间 2 分钟。对借款用户进行全面立体画像,提高了反欺诈的效率以及精准程度。

  安全至上,科技永恒,信飞在这条路上已经驰骋了数年,希望通过不断创新科技技术、深耕场景,不断为用户带来惊喜的服务,能为用户的智能化生活服务提供一份助力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信飞融担以科技为利刃,有效破解融资困境

    在全球经济不确定因素增多,中国经济下行压力加大的大环境下,消费者“融资难、融资贵”等问题有所加剧。 信飞融担表示,消费者是经济新动能培育的重要源泉,在推动经济增长、促进创业就业、激发创新活力等方面发挥着重要作用。"融资难和融资贵"是业界公认的难题,其主要症结在于信息不透明。究其根本,是传统信贷模式下金融机构无法消除与消费者的信息不对称。所以传统金融机构不得不降低风险识别标准,转而寄希望于高风险溢价和

  • 信飞融担科技向善守正创新,破局融资难

    2020年,金融科技已经成为金融业数字化转型的发动机。如何实现金融普惠化,使得金融活水更好地支持实体经济,金融科技帮助银行业金融机构疏通“管道”的功能正在发挥积极作用。实体经济的稳定发展,离不开金融的支持。从产业链视角看,融资效率提升是经营效率提升的必要一环。消费者的发展,则以融资为起点。多年来,我国消费者的融资难问题一直存在,想要推进社会经济进一步发展,融资问题是急需解决的。消费者的融资问题涉及融?

  • 信飞融担科技赋能融资担保,助力坚守普惠金融初心

    近年来,由于消费者信贷业务不良贷款率持续攀升,经营效益差甚至亏损,加上经营不规范导致基本金融服务不充分,而信用信息的缺乏进一步加剧了商业银行的“惜贷”和“惧贷”,导致消费者“融资难、融资贵、融资慢”的问题一直难以解决。 但是随着互联网时代的到来,利用大数据技术,创新信用评价模式,将成为化解这一难题的有力抓手和突破口。 据悉,融资难题一直备受关注,全国多地纷纷出台了相关政策,加快推进措施精准落地。为?

  • 信飞融担借力科技扩大金融服务覆盖面,纾解融资难题

    2021年是"十四五"规划的开局之年,也将是后疫情时期的"恢复性增长之年"。"十四五"是新旧动能转换的重要变革期,在金融业发展方面,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》提出,构建金融有效支持实体经济的体制机制,提升金融科技水平,增强金融普惠性。金融科技在破解融资困境,助力实体经济方面将发挥更大的作用。一直以来,融资难、融资贵等问题严重阻碍了社会经济的健康发展。2020年?

  • 张洁:进入技术红利时代,信飞以人工智能立身

    11月26日,由环球旅讯主办的“2020环球旅讯峰会&数字旅游展”在上海国际会议中心正式揭幕。在疫情防控常态化的大背景下,今年环球旅讯峰会(TDC)仍然有超过1000位来自头部 OTA、酒店、航司、旅行社、景区目的地及文旅领域的高层参会,共同探讨后疫情时代,全球旅游业的“重构&共生”。同时,超过30家家展商参加为期两天的“数字旅游展”,向行业展示旅游科技和数字营销领域的最新的创新产品和解决方案。下午,在“2020环球旅讯峰?

  • 专注金融科技创新,信飞融担助力融资担保

    信飞融担表示,小微经济是国民经济的重要补充力量,疫情之下,小微经济困难凸显,通过应用金融科技的力量服务小微经济,解决小微经济融资难题,意义重大。 其实,融资难、融资贵一直是困扰中小微经济的“老大难”问题。在业内人士看来,其病灶就在于银企信息不对称。信飞融担表示,站在金融机构的角度,小微经济融资难,难在风控;而风控之难,难在有价值信息的获取。 破解中小微经济金融服务难点,金融科技被寄予厚望。信飞融担?

  • 用数字技术缓解融资难题,信飞融担践行普惠金融

    2020 年是《推进普惠金融发展规划(2016- 2020 年)》的收官之年,日前发布的《微弱经济与普惠金融——中国普惠金融发展报告(2020)》显示,微弱经济正在成为普惠金融的关键词。 信飞融担认为,微型经济体各有自己不同的生命周期,对微型经济体来说,能够获得靠谱、灵活、便捷的金融产品,其重要性不亚于降低利息。 通过调研发现,长期以来,我国的政策导向大多关注规模经济,忽视以家庭经济为代表的微弱经济。现代金融体系是为现代?

  • 信飞融担金融科技赋能,着力破解融资难题

    11 月18 日,“2020 中国普惠金融国际论坛”在北京成功召开。本次论坛以“扶微助弱· 应变创新”为主题,聚焦全球疫情背景下普惠金融促进社会和经济公平、包容、和谐发展的重要作用,重点探讨普惠金融在扶持“中小微弱”群体生存方面的优势与作用。 本次论坛为期2 天,重点围绕下一个普惠金融五年发展规划、普惠金融挑战与契机、普惠金融创新发展与风险监管、普惠金融改革试验区成效等关系国家及全球未来发展议题进行探讨。论坛还

  • 深耕金融科技创,信飞融担提高融资服务效率

    信飞融担表示,融资贵融资难融资慢一直是小微群体发展面临的难题。近年来,我国在运用大数据手段缓解小微群体融资贵融资难方面,有了许多积极的尝试,但仍有不少共性困难和问题,如相关数据不全、数据运用功能不强等。 尽管各种各样的大数据征信模式不断涌现,汇集了一部分政务数据和外部数据,但这些数据还不能真实全面反映小微群体发展情况。银行、融资担保公司等金融机构为减少信贷风险,仍需派出专员做尽职调查,不仅增加了融

  • 普惠金融助推融资担保,信飞融担科技创新提升服务

    信飞融担表示,当前,在新一轮科技革命和产业变革的历史大潮中,中国金融科技应用正在驶入快车道,行业发展由颠覆走向成熟,来到一个趋于规范和成熟的时段。现今金融科技已成为驱动新经济发展的引擎,为提高金融运行效率,为消费者融资,金融风险防范带来新的环境。 2019 年,金融科技企业营收总规模达到 15200 亿元,同比增速52%。中国金融科技产业链参与主体不断丰富,产业生态逐渐健壮。目前市场,除了传统金融服务行业在加紧

  • 信飞融担发力金融科技,小微融资难题不断破局

    2019 年 10 月,十九大第一次提出将数据作为生产要素。在今年两会上,新基建首次被写入政府工作报告,正式上升到国家战略层面,预示着产业数字化这一新兴市场已经打开。数字科技之所以被如此追捧,核心原因在于数字科技已经成为实现数字经济的关键手,它已经成为当下各行各业实现数字化升级的必选项,并激发新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。 近年来,随着移动互联信息技术与各行各业深度融合,数字经济带来的发展新动?

  • 科技推动金融数字化转型,信飞融担实现精准融资服务

    信飞融担表示,如何缓解小微群体融资难题,仍是全社会高度关注的话题,也将是 2020 年金融行业的工作着力点。 目前,大数据、云计算、人工智能、区块链、5G等新技术已成为引领传统金融行业变革的新兴力量。借力金融科技,传统金融行业的经营模式、业务流程正得以重塑,推动金融行业向智能化、数字化的方向发展,而在金融科技赋能下,群众的生活也更加便捷化。 科技改变生活,也让金融服务更加智能化。当下,各个金融机构纷纷利用?

  • 助力解决灵活就业者融资难题,信飞融担瞄准新方向

    小微经济是我国重要的经济组成部分,在推动中国经济发展的过程中一直都扮演着重要角色,但在其发展过程中却普遍遇到贷款难的问题。随着信飞融担等互联网金融平台的快速发展,这一问题也在一定程度上得到了解决。 近日,中国人民大学中国普惠金融研究院发布的《“互联网+”灵活就业群体的金融服务现状与需求》(下文简称《现状与需求》)指出,尽管灵活就业和稳定就业样本中都有超过半数的受访者表示有受到过融资约束的情况,但是?

  • 信飞融担金融赋能,为消费者融资担保“加速”

    疫情对实体经济将造成负面影响,尤其是对消费者的冲击较大。信飞融担表示,金融科技公司作为传统金融机构的补充,主要在长尾市场提供小额、分散的金融服务,或者通过技术赋能帮助传统金融机构提升金融服务的能力,支持金融科技行业发展有助于为受疫情影响较大的消费者提供金融服务,帮助其度过难关。信飞融担一直关注融资担保发展,融资问题一直是困扰消费者的难题之一。对此,信飞融担专心做了调研。发掘“难”的原因主要来自于金?

  • 信飞融担积极布局金融科技,赋能融资新模式

    信飞融担表示,供应链作为金融服务中不可或缺的一个载体,它承载着无数个核心消费者真实业务场景的金融需求,和不同的金融机构为不同的金融需求提供多样化的金融产品和服务。自新冠疫情爆发以来,财政政策、监管政策持续发力,聚焦金融服务全力支持消费者融资新模式。 近日,银保监会指出,要落实好临时性延期还本付息政策,有效满足消费者合理融资需求。要用好普惠金融定向降准政策,用好人民银行普惠性再贷款再贴现资金和政策性

  • 信飞融担科技赋能,助力融资担保“C位出道”

    信飞融担表示,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,消费者融资难、融资贵的问题越来越引发社会各界的关注,发展供应链金融,尤其是与金融科技相结合的数字供应链金融,有助于高效整合供应链全链条信息,缓解信息不充分、不对称的问题。在疏解中消费者融资难、融资贵问题,增强金融服务实体经济效能方面具有很大的潜力。 当前,科技对金融业务革新发展的重要性日益突出。近期,多位监管部门人士在公开

  • 信飞融担科技赋能,给消费者融资新希望

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 智慧赋能,信飞融担破解消费者融资难题

    融资难是世界性难题,而在中国这一问题上尤为突出。平台服务模式已不是稀罕物,大有在神州大地四面开花之势,但从效果来看,大部分都收效甚微,甚至很多都沦为了信息发布平台。 为什么传统的服务平台无法满足消费者的需求呢?据信飞融担分析,其中有三个重要原因: 一是很多平台噱头多但功能少,很多平台名不副实,技术水平低下,并没有建模、分析的能力,无法满足金融机构风控要求。 二是数据融合差,涉及中小微企业的数据基本没

  • 信飞融担科技赋能金融,有效降低融资综合成本

    信飞融担表示,消费者融资难、融资贵一直以来是新经济发展路上的一重阻碍,是普惠金融需要重点解决的问题。消费者融资困难最主要的方面是“融资难”,具体来看,主要表现在贷不到、贷款少、贷款慢、期限短四个方面。 一是贷不到。 商业银行风险偏好审慎,对消费者贷款设置的条件相对较高,众多消费者因自身特点很难达到银行的信贷门槛而难以获得银行贷款。 二是贷款少。 一些条件较好的消费者可以提供银行贷款需要的抵押物,但银?

  • 金融科技赋能,信飞融担积极拓宽融资渠道

    据央行印发《金融科技(Fintech)发展规划(2019-2021)》,提出到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,并明确规定了六方面重点任务。其中第三点提出,金融科技要赋能金融服务提质增效,合理运用金融科技手段丰富服务渠道、完善产品供给、降低服务成本、优化融资服务。 信飞融担表示,长期以来,消费者在融资渠道、融资成本及信贷支持方面都处于劣势,目前消费者融资仍以间接融资为主,信息不对称难题横亘在企业与银

  • 热门标签