首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

科大讯飞智能录音笔SR101,职场小白进阶神器

2021-04-12 17:31 · 稿源:站长之家用户

 谁还不是从一个职场小白做起的呢?我刚刚毕业上班那会儿,因为涉及大量的文稿工作,每天加班到很晚,还总是因为会议纪要做不好,记录不完整而影响了自己的工作进度,简直每天都在痛苦中度过!同事看到我每天都忙到很晚,就借了我一支讯飞智能录音笔SR701,我的工作效率大幅度提升。

 刚上班什么都不太懂,还想着用手机录音不用买录音笔。到后来我才知道,原来录音笔的用处大了,不光能录音还能根据录音转写!买录音笔的时候才发现,市面上的录音笔实在是太多了,经过详细对比最终选择了SR101,这款官方价格599的产品,我认为是最适合年轻人的产品,性价比极高,是唯一一款千元内讯飞独立带1.4英寸可触控屏幕的产品。我觉得今年三月份的晋升离不开她的助力。

 这款科大讯飞录音笔SR101有三种不同颜色的,我自己更喜欢深海蓝,大海的颜色看着舒服。录音笔优点还是不少的,机身小巧方便携带、录音清晰、电池容量大,到哪都能用。体积很小,口袋里也能放得下,电量问题也不需要担心,只要记得充好电,再长的会议都不在怕的!

 除此之外,这款录音笔还带有多语言转写及翻译的功能,12种中文方言,2种少数民族语,8种语转写都不是问题!但是这些功能在我工作范围内不曾涉及所以基本没怎么用到,公司会议一般普通话为主,转写准确率高,几乎不用修改,可以达到98%以上。录音1小时,5分钟左右即可完成转写,这真的是太香了!!减轻我的负担,转写导出可以选择各种格式,方便分享。

有了科大讯飞SR101录音笔,就算职场小白又如何,工作都可轻松搞定,真的太适合我这种文职工作者使用啦!15米超远距离也可清晰准确完成录音,实时语音转写功能毫无压力生成会议纪要,不用奋笔疾书,也不用熬夜加班。一键开启录音,让职场小白工作更轻松!


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI转写革新生产力 讯飞智能录音笔上榜AWE艾普兰奖

    3月22日,AWE(中国家电及消费电子博览会)在上海开幕,因疫情暌违一年之后,此次展会依然吸纳了海内外上百家领先企业。大会期间,被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”的AWE艾普兰奖公开发布获奖榜单,中国人工智能领军企业科大讯飞旗下智能录音笔SR702摘获智能科技奖,代表着人工智能技术正以赋能和创新的方式为消费者创造下一代生产力工具。此前,科大讯飞旗下的智能录音笔系列产品多次拿行业重磅奖项,包括权威媒体人民网颁发的“

  • 拒绝职场焦虑 讯飞智能录音笔H1让你赢在人工智能时代

    智能录音笔正在悄悄成为职场人的新刚需。近几年,科大讯飞陆续推出了一系列智能录音笔,在高中低端市场均表现优异,驱动录音笔进入智能转写时代。近日,讯飞乘胜追击,推出新品——讯飞智能录音笔H1,旨在用A.I.帮助职场人成功进阶。职场角色随心切换 自如应对人工智能时代与传统录音笔不同,讯飞智能录音笔背靠讯飞强大的A.I.语音识别技术实力,集录音、转写、翻译等多种功能于一身,不但是记者、讲师、律师等专业人员的必备品,?

  • 科大讯飞亮相AWE2021,演绎未来智慧生活

    2021 年 3 月 23 日至 25 日,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心举办。作为人工智能领域的“领头羊”和“国家队”,科大讯飞携最新技术应用成果应邀出席,重点展示了A.I.商务办公和A.I.学习教育两大赛道的消费品,讯飞开放平台的最新A.I.赋能成果,以及生态公司聆思智能的A.I.芯片解决方案,展现人工智能全方位融入智慧生活的美好图景。去年 12 月,科大讯飞与国家电网在人工?

  • 华西证券:监管红利下,科大讯飞今明两年教育业务有望持续放量

    4 月 1 日,华西证券发表题为《校外教培监管深化 利好AI教育龙头》的文章,文章指出,在校外教育培训机构规范治理监管红利的带动下,国内以科大讯飞为代表的AI教育厂商正在迎来新一轮产业机遇。2021- 2022 年,科大讯飞教育业务有望持续放量。文章认为,2021 年两会期间,多位代表委员提出对于校外教育培训机构的规范治理。与此同时,北京朝阳区开始针对教育培训机构进行新一轮治理,未取得批复前不得开课。检查内容主要包括:资格

  • 快手关联公司申请“快手主播101”、“666”相关商标

    3月12日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个商标,包括“快手主播101”、“666”、“小愉”等。

  • 告别咆哮式辅导作业,用词典让孩子专注学习

    在今年的两会中,代表们对教育问题也有很深入的探讨,有代表提议要以家庭教育立法破解家长教育问题。大多数的家长在教育孩子时依靠咆哮、吼叫、责骂等方式进行,实际上,这些都属于语言暴力。但是也有很多家长抱怨,自己上班已经疲惫不堪,回家还辅导孩子,真的很难。这也是一种家庭教育的常态化。家长越催,孩子就越不耐烦;越吼,孩子就越写的慢。最终形成恶性循环,学习效率非常低。此时,我们就非常需要一个高效的学习辅导工具?

  • 智能扫地机器人又添新品,追觅科技推出旗舰款L10 Pro

    随着智能扫地机器人不断迭代更新,近日,追觅科技正式推出全新旗舰款L10 Pro扫地机器人。追觅L10 Pro则延续以往的扫、吸、拖一体发展路线,新增了双线激光避障技能,集智慧避障、深层清洁规划全屋等功能使扫地机器人清洁能力比以往追觅产品更高效。 追觅L10 Pro在避障技术的加持下精准躲避障碍,它通过HIGH PRECISION 3D避障技术,配合全新SLAM智能算法,集深层洁净和超长续航于一身,为每一个家庭提供高效智能的地面清洁解决方案

  • 单账户实时记账能力达2万每秒 蚂蚁启用新一代高性能记账引擎

    近日,蚂蚁在账务系统并发能力方面取得重大技术进展。蚂蚁技术团队将单账户系统性能提升近 700 倍,单账户实时记账能力峰值达到 2 万笔每秒。该技术不仅突破了目前单账户系统的性能和存储瓶颈,而且拥有账本实时计算、高频热点账户和支持交易并发等特点。众所周知,金融业务最重要的是账务系统,而记账是账务系统的核心功能,无论是支付、理财、贷款还是保险等。随着业务和用户量的不断增长,一些诸如线上直播、线下支付早晚高峰等

  • 小米平板5绝配伴侣!小米手写专利曝光:神似Apple Pencil

    近期,关于小米平板的相关爆料也是层出不穷,今日有博主曝光了一款疑似小米专门为新平板的打造的手写笔配件。根据专利图显示,小米手写笔采用了与Apple Pencil十分相似的设计,整体造型与铅笔类似,在底部还同样配备了类似笔帽的结构,推测可能配有USB Type-C接口,能用于充电和配对连接。

  • 报告:2020年智能手机的平均存储量超过100GB

    对于几乎所有消费者而言,购买新的智能手机时存储容量都是一个重要的考虑因素。近几年由于应用程序的不断增大,智能手机需要的存储空间也在增加,在2020年每个智能手机的平均存储容量超过了100GB。

  • 集成灶10大品牌·帅丰集成灶S65“鲜行者”定义智能集成灶烹饪时代

    智能远程、领鲜科技,在这里,掀起了一场由集成灶产品引发的厨房烹饪革命,Ta的主导者名字叫——帅丰集成灶。作为集成灶十大品牌之一的帅丰电器,拥有国家认可实验室,并同时参与国际、国家、团体和行业三标准起草与制定的单位,凭借优质的产品与服务获得了良好的市场口碑,并与 2020 年 10 月帅丰电器在上海证券交易所敲响开市锣,成为集成灶行业首家主板上市企业!3 月 23 日,“AWE新十年,智竞未来”为主题的中国家电及消费电子

  • 华为发布智能协作新品,助力企业智能化升级

    [ 2021 年 3 月 17 日]华为举办智能协作新品发布会,重磅发布了面向轻量办公和普惠教育的新品IdeaHub Board——华为协作平板系列。华为智能协作领域总裁孙权表示:后疫情时代,企业面临更加复杂的工作协同场景和员工多元化的工作方式需求, 我们需要更加积极地拥抱新的工作方式。华为的业务战略是“端云协同,共建全场景智慧办公生态”,通过全系列的智能协作产品,联接华为云与鸿蒙生态,为用户提供丰富的产品和一站式解决方案,?

  • 什么能加速办公智能化?

    智研咨询及秒针营销科学院发布的数据显示,2018-2025年中国SaaS的市场规模将从617亿元增长至1882亿元,复合年增长率超15%,SaaS行业的爆发增长将带动国内智能办公市场新一轮繁荣。

  • 小米造车加速汽车产业智能化,360安全大脑已接入100余万辆汽车

    “有钱且亏得起”的雷军终于官宣造车了,他称,这将是人生之中最后一次重大创业项目,愿意押上全部声誉。造车再次成为科技圈焦点,小鹏汽车董事长何小鹏在微博上祝福说,“我们要为勇敢者鼓掌”。而最高兴的可能是周鸿祎,今年两会期间,他就呼吁要把网络安全系统列为智能汽车的标配,而至今360 安全大脑已接入 100 余万辆汽车。智能电动汽车被誉为下个十年最大的时代浪潮,但当科技公司接连开始造车之际,安全也成为这一行业的“?

  • 大疆推智能驾驶品牌

    今日,大疆旗下智能驾驶业务品牌大疆车载宣布,将于本月19-28日,在上海车展发布相关车载产品。根据官方介绍,大疆车载致力于用空间智能科技赋能出行,专注于智能驾驶系统及其核心零部件的研发、生产、销售等服务。大疆车载决心为汽车行业客户创造核心价值,为智能驾驶人才创造广阔舞台,为每个人提供安全、实用、友好的驾乘体验。

  • 认知AI如何助力美育2.0?暗物智能携手北师大打造智能化测评方案

    近日,新一代强认知AI领军企业暗物智能科技(简称“暗物智能”)与北京师范大学中国艺术教育研究中心共同举办《中国美育2.0学科交叉与新文科视野:审美观念与测量技术》高峰论坛,并联合发布面向新时代美育教育的智能化解决方案,以科技助力中国美育2.0建设。联手北师大,开辟技术赋能美育新路径本次高峰论坛上,北京师范大学中国艺术教育研究中心主任周星教授、中国艺术学理论学会会长彭吉象教授、北京师范大学王杰副教授、北京通

  • 惠达卫浴:“智能”价值几何?

    文章来源:段传敏段传敏,战略营销专家&财经作家,被誉为“实战中的研究派,研究中的实战派”,著有企业史《苏宁连锁的力量》《尚品宅配凭什么》和管理研究《企业教练领导力革命》等十余部著作,曾担任多家企业的战略营销与发展顾问。这是目前国内卫浴行业最先进的工厂。可以说在世界上范围也是领先的。”3 月 27 日,在组织来自全国的头部媒体参观完正式投产的惠达智能家居(重庆)有限公司(以下简称“惠达重庆”)5G+数智工厂?

  • 智能电视怎么投屏?投屏方法分享

    现在智能电视在国内已经相当普及了,智能电视相比传统电视多了很多的功能,投屏就是其中一个很常用的功能,今天就给大家来分享一下智能电视怎么投屏。播放软件投屏这个方法是我们现在最常用的,我们现在看电视很多时候都是用手机的APP看,比如像爱奇艺和优酷等平台,这些平台的看电视的时候会自带一个小的投屏选项,点击他会让你选择一个要投屏的设备,一般情况下电视机都会自带一个投屏的接口,如果没有,你可以选择打开一个播放?

  • 上新了!艾必舒新款无烟智能艾灸小魔方,你值得拥有!

    说到艾灸,大家可能都知道它来源于中医,其原理是通过艾热刺激特定穴位或特定部位激发经气,既能抑制功能亢进,也能使衰退的功能兴奋,散寒除湿,止痛解疲。但传统的艾灸艾烟大、味道重、操作不便从而导致不是所有人都喜欢它。针对传统艾灸的一些缺点,艾必舒众筹上架了一款无烟智能艾灸仪新品,通过更智能的方式对用户进行科学艾灸。外形设计上,艾必舒智能艾灸小魔方采用磁吸式收纳盒,USB快速充电,拿起即用,放下即充,相当方?

  • 智汇核:加速企业智能,助力客户成功

    近日,中金智汇全新发布企业一站式AI能力平台——智汇核V1.0。智汇核是以自然语言处理为核心的AI底层能力平台,覆盖智能语义理解、智能文本分析、智能知识引擎、智能交互引擎等能力板块,可以为企业经营和服务过程提供业务所需的智能分析、智能交互的技术动力,帮助企业快速构建智能应用,持续积累有效知识,不断降低运营成本,从而提升核心竞争优势。企业构建智能化应用面临的挑战企业数智化的大趋势已被各行业所认同和接受,各种

  • 热门标签