首页 > 业界 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook回应5.33亿用户隐私数据大规模泄露事件

2021-04-08 10:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月8日消息:据Appleinsider报道,Facebook日前正式对此前出现5.33 亿用户数据泄露的事故作出回应。

Facebook

此前有媒体报道,黑客曝光了5. 33 亿Facebook用户的个人数据,这些用户涉及 106 个国家和地区,泄露的信息包括用户在Facebook的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等。

对此,Facebook 表示这些数据泄露并非由黑客入侵系统引起,而是在2019 年 Facebook 同步联系人工具中的漏洞被恶意破坏者利用造成,Facebook 随后发现了漏洞并进行了修复,同时 Facebook 也强调未来这些窃取行为不会再次发生。

黑客,漏洞,攻击

Facebook产品管理总监Mike Clark在公司新闻中心发布的一篇博客文章中解释了这一情况,淡化了这一大规模泄露事件影响。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook并未向5.3亿用户通知数据泄露事件 不打算这么做

    Facebook发言人周三表示,公司此前没有向超过5.3亿用户通知数据泄露事件,目前也没有计划这么做。这些用户在2019年前的信息因为一项功能被滥用而泄露,并在近期被公布在了一个数据库中。

  • Facebook大规模数据泄露与未披露的2019年违规事件有关

    Facebook回应了最近报道的可能影响5.3亿多用户的数据泄露事件,称这些信息可能是在2019年新披露的事件中从其服务器上窃取的。

  • FTCFacebook是社交网络垄断者 随时可反对收购案

    美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)周三晚些时候向法院提交文件称,Facebook属于“个人社交网络”垄断者,“利用竞争之外的手段维持其主导地位,违犯了反垄断法”。

  • Clubhouse失速背后的创业公司网络安全之殇

    产业互联网时代,一款产品只要击中用户心中的某个角落,就能在比特世界里激起共鸣,变身众人追捧的“网红”。初创公司对年轻人喜好的变化更加敏感,时不时就能涌现出一些“爆款”产品。但它们往往因为网络安全建设薄弱,难以应对突然暴涨的流量,和随之而来的网络攻击。近日语音社交软件Clubhouse一度风靡全球,广泛热议之下却被曝出存在信息泄露风险。曝出信息泄露风险,Clubhouse急速降温Clubhouse在产品体验上有点像中国互联网?

  • Facebook用户信息遭泄露 涉及5.33亿用户

    据媒体报道,美国知名社交媒体平台脸书(Facebook)有5.33亿用户数据遭泄露,其中包含一些知名人士的信息。报道称一个低级别的黑客论坛3日曝光了5.33亿脸书用户的个人数据,这些用户涉及106个国家和地区,泄露的信息包括用户在脸书的账户名、位置、生日以及电子邮件地址等。

  • Facebook数据集通过让人们自我识别年龄和性别来打击AI偏见

    Facebook今天开源了一个数据集,旨在体现计算机视觉和音频机器学习模型中的年龄、性别和肤色偏见。该公司声称,这个语料库Casual Conversations,是第一个以付费者为主角的语料库,他们明确提供了自己的年龄和性别,而不是由第三方来标注这些信息或使用模型来估计。Casual Conversations包含3000名参与者的4100多段视频,其中一些来自Deepfake Detection Challenge,旨在通过加入 "明显 "肤色的标签来对抗这种偏见。Facebook表示,

  • 人走茶凉?Facebook将删除所有带特朗普声音的内容

    当地时间3月31日,Facebook删除了一段特朗普的采访视频,并表示该平台和Instagram上发布的“带有特朗普声音”的内容都将被删除。

  • 网络安全成为科技发展重要议题,联想保卫企业和个人数据安全与隐私

    随着全球数字经济的快速发展,我国已进入大数据时代,在5G、AI和大数据等技术共同助力产业数字化转型的同时,如何安全地对数据要素掌控和利用,已成为衡量国家科技竞争力的核心标准之一。在新华社发布的“十四五规划”和“ 2035 年远景目标纲要”中,网络安全、数据安全已成为国家社会发展面临的重要议题。国新办在“第四届数字中国建设峰会新闻发布会”上强调,我国将持续加强在当前大数据快速发展环境下的数据安全和个人隐私保护

  • Facebook 正在开发全新社交网站「Hotline(热线)」

    Hotline来自Facebook内部一个名为新产品实验(NPE)团队的小组,该小组的任务是从头开始打造小型社交媒体应用程序。Facebook的一位发言人说,Hotline的目标是让「知识专家」们可以分享来自金融或健康等不同领域的信息。她说,研究小组正在探索用户的问题是如何被「投票」的。目前,Hotline没有任何访问群体大小限制,主持人可以删除问题,Facebook表示,目前处于早期测试中,还正在调整不适当的内容。

  • Facebook首席营收官宣布离职,未来不再设立该职位

    据了解,Fischer 为 Facebook 工作11年,此前一直负责 Facebook 的广告业务和全球销售组织。在加入 Facebook 之前,Fischer 曾担任谷歌全球在线销售和运营副总裁。据 Fischer 表示,他将会在离职后和朋友与家人共度一段时光。Facebook 表示将会增加一个首席商务官职位,由 Fischer 负责寻找继任者。

  • 活动 | 欢迎加入网络安全威胁信息共享计划

    活动简介据Gartner定义,威胁情报是指已出现或新的资产威胁和危险的、基于证据的信息,包括情景、机制、指标、影响和可行建议,可用来通知企业针对相关威胁或危险做出决策。从情报的收集、处理、分析、传递,到反馈应对策略,每一个环节都需要大量知识图谱以及强大技术“后盾”支撑。作为深耕网络安全 20 余年的腾讯安全,结合多年黑灰产对抗经验,已形成较强的数据处理能力和自动化分析能力,目前已助力多行业数百家企业机构快速?

  • Facebook计划于5月10日开始重新开放办公室

    据《旧金山纪事报》此前报道,如果当地新冠确诊病例数继续下降,Facebook确认计划于5月10日以10%容量重新开放其加州门洛帕克总部的办公室。该社交网络在加州弗里蒙特的办公室将于5月17日跟进,加州森尼韦尔的办公室将于5月24日跟进,旧金山市中心的办公室将于6月7日跟进。

  • 十四五规划强调加快数字产业化 网络安全被多次提及

    智慧城市、数字政府、数字乡村等成为十四五规划重点词的同时,“网络安全”也被多次点名。近期,十四五规划全文发布,第五篇章“加快数字化发展 建设数字中国”指出,培育壮大人工智能、大数据、区块链、云计算、网络安全等新兴数字产业,提升通信设备、核心电子元器件、关键软件等产业水平。迎接数字时代,网络安全重要性与日俱增。全国政协委员、 360 集团创始人、董事长周鸿祎认为,数字化正在重新定义网络安全,网络安全已经成

  • Facebook为帖文增加小标签 希望让用户不再把讽刺和现实混为一谈

    Facebook正在为出现在用户News Feeds中的Pages的帖子增加额外的标签,以减少对其来源的混淆。这些标签将包括 "公职人员"、"粉丝页面"和 "讽刺页面"。该公司表示,已经开始在美国测试这些标签的部署,并将逐步在更多的帖子中加入这些标签。对于为什么要添加这些标签,Facebook没有给出任何解释,但识别讽刺似乎尤为重要。看看洋葱网或巴比伦蜜蜂网等知名讽刺网站撰写的搞笑文章的社交分享,你会发现有很多人对这些故事信以为真。在?

  • [图]皮尤社交媒体报告:YouTube和Facebook仍是美国主流

    根据皮尤公布的最新调查报告,虽然美国公众对社交媒体存在各种消极、负面情绪,但将近 70% 的美国人表示曾使用或正在使用社交媒体,这个数字在过去 5 年来基本保持稳定。虽然备受争议,Facebook 依然是美国人每天使用最频繁的社交媒体平台。在这份《Social Media Use in 2021》报告中,皮尤采访了 1502 名美国人,了解他们的社交媒体习惯,概述了社交媒体平台使用的主要趋势和转变。而鉴于过去 12 个月里发生的诸多事情,大多数平?

  • 快手护苗携手反诈民警 聚焦青少年网络安全

    免费送手机、免费送游戏皮肤,天上真的会掉馅饼?日前,在全国中小学生安全教育日到来之际,快手官方账号快手护苗与警务大V大碗警花的萌萌警官(快手ID:1337219720)在3月25日晚6点进行直播连麦活动,聚焦青少年网络安全,让青少年及家长们在寓教于乐中收获满满。一个半小时的时间里,这场直播累计观看人次达265万,收获点赞量近115万。 如今,短视频平台流量红利成为重要资源,一些不法分子通过短视频、直播方式发布不良信息,给

  • Facebook Pay正在测试手机二维码即时转账服务

    据MacRumors报道,Facebook Pay正在扩大服务范围,准备推出通过二维码进行人对人支付的服务,用户可以扫描朋友或家人的二维码,即时转账。消息人士透露,Facebook Pay的二维码功能目前在为美国用户进行测试,尚未正式推出。

  • Facebook F8 开发者大会将在 6 月 2 日线上举行

    日前Facebook 官方确认,去年因新冠疫情而取消的 Facebook F8开发者大会,将以 F8 Refresh 线上活动的形式在今年6月2日举行,届时将通过Facebook for Developers页面直播。

  • 联邦贸易委员会对Facebook的反垄断诉讼驳回请求提出质疑

    美国联邦贸易委员会(U.s.Federal Trade Commission)反驳了Facebook关于反垄断诉讼毫无价值的说法。去年12月,有两起针对Facebook的诉讼,声称Facebook从事反竞争行为。Facebook已经请求法院驳回,但联邦贸易委员会(FTC)以一份声明予以回击。

  • 深信服圆满完成2021国两会网络安全保障工作

    3 月 11 日,十三届全国人大四次会议落下帷幕,预示着今年全国两会的胜利召开。此次全国两会作为我国新发展阶段的首届全国两会,重要程度毋庸置疑,引起了全国各行各业乃至国际社会的高度关注。深信服作为此次全国两会网络安全保障主要技术支撑单位之一,在网络安保主管单位的统一指挥下,以强大的安全能力和专业的服务团队,圆满完成了安全检测、现场安全检查、现场安全值守、应急响应处置等多项网络安全保障工作,得到了网络安保主管单

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天