首页 > 传媒 > 关键词 > 51CTO最新资讯 > 正文

51CTO学院|2021年度大学生博客大赛开始啦!

2021-04-06 14:20 · 稿源:站长之家用户

2021 年度大学生博客大赛开始啦!

img1

很多同学都在犹豫:“我还是在校大学生,有没有必要去写博客?”

答案当然是“要!”

据不完全统计,目前写博客的人群中大学生已成为技术博客的主力军,并且占比在逐年提升。

“大学生写博客有什么好处呢?”

写博客本身是一个技术分享、技术交流的过程。

对于没有工作经验和项目经验大学生来说,写博客不仅是对日常学习内容的一个简单记录,也是对所需要知识体系的一个梳理,更是未来求职路上的一块敲门砖。

对一脚在校园一脚在社会的应届毕业生,IT技术博客将成为你求职的另一份简历。

51CTO学院”针对在校大学生发起一场“大学生博客大赛征文”活动,让我们传承博客分享的精髓,激发校内的技术梦想,以“51CTO博客”为载体,展现未来技术行业的新秀风采,让“51CTO学院”为未来职场助力。

活动详情

刷一波 丰厚的奖品

img2

一等奖 10 名:Beats无线蓝牙耳机+奖杯

二等奖 40 名:小米充电台灯+证书

三等奖 50 名:小米保温杯+证书

参与奖 若干:51CTO定制T恤 

注:每人只能领取 1 份奖品

了解 比赛流程

img3

细读 参赛规则

1、在活动征文期间,以“标题  |【大学生博客大赛】”为题,在51CTO博客发表一篇不少于 500 字的原创技术文章;

2、点击“发表作品”,填写姓名、院校以及参赛的文章链接等信息并提交审核,我们会在 2 个小时内审核并告知结果,审核通过即报名成功;

3、文章征集结束后,我们会从所有通过报名的文章中筛选出前 100 篇进入线上投票环节,在此期间,博主可通过分享社群、朋友圈、微博、知乎等平台进行拉票;

4、投票结束后,我们会根据投票的TOP榜,决选前 50 篇,邀请IT领域专家进行评选;

5、专家按照技术水平、文字表达,版面美观综合评定决选出最优秀的TOP10。

6、我们会在2021.05.07对获奖信息进行公示。 

权威评审专家!

img4

早知道 投票规则

1、每日最多可以投 5 票,可投给一个用户,也可投给多个用户;2、每日未用完的票数不可叠加,过期作废;

3、本次投票为实名认证投票,投票者必须是51CTO注册激活用户。 

重要 参与方式

登陆51CTO博客频道,右侧公告位置,点击即可参与活动

图形用户界面, 文本, 应用程序, 电子邮件描述已自动生成

活动说明

1、次大赛限在校大学生参与;

2、参与活动,即视为同意规则;

3、51CTO学院拥有本次活动最终解释权。

4、本次大赛严禁刷票、作弊,如果发现违规行为,51CTO学院将有权利取消其参赛资格,获奖名额也将顺延。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 环信CTO:互联网高并发技术方案选型思考和实践

    本文试图通过渐进的技术分析,和大家分享我们在互联网高并发技术方案选择上的一些思考和决策;从技术选型的高度为架构师在面对高并发业务设计时需要考虑的方方面面做一个参考。Beautiful Concurrency & Pretty Erlang前言环信以“连接人与人,连接人与商业”为使命,旨在为广大企业开发者提供最优质的全球即时通讯PaaS服务。如何实现高并发场景下,弹性化的保障服务质量是我们一贯的业务要求和技术追求。本文试图通过渐进的技术分析

  • CTO 写低级 Bug,致公司 70 GB 数据遭泄露!

    近日,据外媒报道,美国开源社交网络服务平台 Gab 受到黑客攻击,其中,包括一些知名人士在内的1.5万 Gab 账号及个人信息遭到泄露。

  • 蚂蚁集团CTO倪行军:区块链是数字化变革中提升信任的关键技术

    ​3月8日,美国《Fortune》以《2021金融科技行业趋势》为题,刊登蚂蚁集团CTO倪行军对金融科技三大趋势的分析判断。

  • 网易易盾CTO朱浩齐:借助数字内容风控科技,轻松应对金融营销合规

    2020年,突如其来的新冠病毒疫情,使得实体行业遭受到了巨大的冲击。对于金融行业来说,疫情对“无接触”式服务的要求,极大的推动了金融科技发展。11月3日,网易易盾首席技术官(CTO)朱浩齐出席在深圳举办的2020第五届中国金融科技安全大会并发表演讲,深入阐述数字内容风控技术的应用对于金融产品社交化的重要性,以及如何应对社区内有害内容带来的挑战。“无论是金融社交化,还是社交金融化,只要是带有社交属性的产品,都会加

  • 三星宣布推出业界首个512GB DDR5模组

    美光(Micron)和SK海力士(SK Hynix)已经宣布了他们的DDR5发布计划,预计将于今年由威刚,Team Group或金士顿等集成商推出。现在,三星正加入这一战局,宣布自己采用DDR5标准。

  • 小米以516项外观设计注册成果,位居海牙体系全球第五

    据小米公司官方微信公众号消息,世界知识产权组织(WIPO)发布2020年专利、商标和工业品外观设计国际注册成果。在国际外观设计体系(海牙体系)注册成果方面,来自中国的数量增长22.7%,小米以516项外观设计注册成果,位居全球第五,成为中国首家跻身前五的企业。

  • 《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

    3月13日晚,由浙江卫视与抖音联合播出的《为歌而赞》准时上线,节目一开播便引发大众探讨不断,热度持续飙升。第一期节目播出后,节目官方数据显示,《为歌而赞》首播抖音观看超5100w+,实时收视率破1.66%。节目话题不断,首次播出便登上了20个热点,互动量更高达183.5w,引发大众的关注。新歌热歌齐上阵 引爆大众互动讨论3月13日晚,唐汉霄凭借出色的创作能力以及充满情感的表演,新歌《烂泥》获得全场最高音符,荣登节目第一期冠军歌曲。唐汉

  • 《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

    3月13日晚,由浙江卫视与抖音联合播出的《为歌而赞》准时上线,节目一开播便引发大众探讨不断,热度持续飙升。第一期节目播出后,节目官方数据显示,《为歌而赞》首播抖音观看超5100w+,实时收视率破1.66%。节目话题不断,首次播出便登上了20个热点,互动量更高达183.5w,引发大众的关注。新歌热歌齐上阵 引爆大众互动讨论3月13日晚,唐汉霄凭借出色的创作能力以及充满情感的表演,新歌《烂泥》获得全场最高音符,荣登节目第一期冠

  • 大航海时代4威力加强HD版Steam/Switch版5月推出

    ​光荣特库摩宣布模拟游戏《大航海时代》系列的第四作《大航海时代4PORTO ESTADO》的移植版《大航海时代4with 威力加强HD 版》(Steam/Nintendo Switch)将于2021年5月20日(四)发售。

  • TCL电视4月起涨价5-8%,最后这波“行情”一定要“拿捏”了

    去年 9 月,彩电厂商纷纷调高产品零售价格,涨幅大多在300- 500 元不等。时隔半年,彩电即将迎来再一次集体“涨”价。 近日,数家彩电厂商高管在接受媒体采访时表示,他们均有计划提高彩电产品零售价格。推动彩电厂商再次涨价的原因主要有液晶面板价格持续走高、其他核心原材料短缺、海外彩电需求旺盛等。 事实上,自 9 月份厂商调高彩电价格以来,彩电均价一直维持在高位,进入 2021 年,彩电价格也并未呈现回调。奥维睿沃发布的

  • 英雄联盟韩国知名选手Deft达成LCK出赛500场纪录

    知名《英雄联盟》选手Deft 昨日达成他出赛韩国电竞联赛LCK500场比赛成就,而他与Hanwha Life Esports(HLE)队友昨日也以2:1击败对手SANDBOX、用胜利庆祝了达成500场出赛纪录。

  • 三星将向日本运营商NTT Docomo提供5G网络设备

    三星电子公司周二表示,已与日本最大的移动运营商NTT Docomo Inc.签署了一项协议,以提供5G网络解决方案,因为三星正试图进一步扩大其在5G基础设施中的地位市场。

  • 三星Galaxy Watch 4和Watch Active 4将于第二季度发布

    三星目前在售的最新智能手表是Galaxy Watch3 和Galaxy Watch Active3。不出意外的话,今年三星将会推出后继机型,现在传闻下一代的型号会在第二季度就发布。

  • 微信及WeChat合并月活账户数达12.25亿 同比增长5.2%

    腾讯最新财报显示,截至2020年12月31日,微信及WeChat合并月活跃账户数达12.25亿,同比增长5.2%,环比增长1%。

  • Microsoft 365 这样买才最划算,联想用户专享五折福利已上线

    三月开工季无奋斗不青春,加油打工人! 做为一名光荣的打工人!在脱贫致富的道路上努力前行。在这个高速发展的时代,科学技术是最先进的生产力。 现在微软联想助力打工人,生产力升级送福利。 生产力升级第一重联想超级品牌日,2021超你所想,开年送惊喜抢5000元神券,抽2021个免单生产力升级第二重微软全新Microsoft 365闪亮登场,原价398元的Microsoft 365个人版,现价只要199元。 活动详情1、活动时间:即日起至2021后3月31日止

  • 小鹏汽车发布2020年第四季度财报:营收28.51亿元,同比增长345.5%

    小鹏汽车发布2020年四季度及全年财报。财报显示,2020年四季度,小鹏实现营收28.51亿元,同比增长345.5%,市场预期26.5亿元;调整后净亏损7.13亿元,上年同期净亏损10.97亿元。

  • 聚焦 | ATFX Connect引发全球各大媒体广泛报道

    一直以来,ATFX是众多差价合约经纪商中为数不多坚持自主研发和科技创新,以科技创新驱动业务升级的科技型金融衍生品交易服务商。伴随ATFX一系列基于科技创新产品、新技术与服务上线,其在给广大客户带来金融科技革新后的便捷舒服体验,同时也在接受业界媒体的评判考核。这其中,业已推出的ATFX Connect自发布以来,便受到业界高度关注,全球金融行业媒体纷纷报道,并给予高度评价。 据不完全统计,自ATFX Connect上线发布以来,低

  • ZStack Cloud助力恩施政务云

    说起恩施,你可能一下子想到的是恩施土豆。记者曾经吃过,小小的,富含硒,很好吃。除了土豆,还有一件事让记者对恩施产生了兴趣——恩施政务云。近日,记者有机会就政务云话题采访了恩施州大数据中心规划专家吴诚工程师,听他娓娓道来恩施政务云建设运营前后种种。坚持自建自营政务云恩施全称恩施土家族苗族自治州,是土家族的聚集地,行政上在湖北省跟武汉市平级。目前旅游产业是恩施GDP的主要支撑产业,硒矿、富硒土豆、利川红?

  • Linux 5.12-rc5 发布:改进比想象中多 可能生成rc8版

    今天发布的Linux5.12-rc5对于现阶段的内核开发来说,内容是“多于平均水平”的,如果保持这样的状态很可能会导致在Linux5.12最终版本之前多出一周的测试/-rc8版本,但现阶段下结论还为时过早。

  • CCTV专访获得千万A轮融资的年轻人都干了啥?

    其实一直都有在网上聊,到了杭州自然要发个消息,得知在广州出差,过两天回来,回来的一天晚上很晚了,约了顿小龙虾。期间闲聊各种,老大哥的说话方式是我喜欢的类型,很直爽,很真实,聊起来很轻松,并且也给了我一些发展的建议,大部分都被我采纳了。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天