首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车发布2020年第四季度财报:营收28.51亿元,同比增长345.5%

2021-03-08 20:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月8日 消息:今日,小鹏汽车发布2020年四季度及全年财报。财报显示,2020年四季度,小鹏实现营收28.51亿元,同比增长345.5%,市场预期26.5亿元;调整后净亏损7.13亿元,上年同期净亏损10.97亿元。

小鹏汽车 (1)

2020财年总营收为58.44亿元,同比增长151.8%;调整后净亏损29.92亿元,上一财年为37.19亿元。汽车销售收入为人民币55.47亿元(8.50亿美元),同比增长155.5%;毛利率为4.6%,而2019年同期则为-24.0%;2020年净亏损为人民币27.32亿元(4.19亿美元),调整后净亏损为人民币29.92亿元(4.59亿美元)。

截至2020年12月31日,公司拥有现金、现金等价物、受限资金和短期投资共计人民币42亿元(54.16亿美元)。

在汽车交付上,财报显示小鹏汽车2020年第四季度总交付量达12964台,同比增长302.9%;2020财年总交付量达27041台,同比增长112.5%。2020财年总交付量达27,041台,较2019年的12,728台增长了5%。

财报称,2021年第一季度预计交付12500辆汽车,预计营收26亿元人民币。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车怎么样?小鹏汽车P7不用不知道,一用就说好

    小鹏汽车靠谱吗?好与不好,众说客各执一词,到底怎么样?还要看产品质量和各项性能参数。正所谓没有调查就没有发言权,只有通过切实的产品访查才能发现小鹏汽车的好与坏,下面通过对小鹏汽车P7 的调查我们来仔细分析它的优与劣,用事实说话,辨别真假!小鹏汽车品牌旗下第二款产品小鹏P7 于 2020 年 4 月 27 日15: 00 以线上发布会的形式正式上市。甫一上市,众购车者就来了个“亲密接触”,把它的各项性能参数摸了个知根知底。小

  • 小鹏汽车P7靠谱吗?能满足日常的出行的需求吗?

    作为未来派的电动汽和传统的燃油车还是有显著的区别,主要是电动汽车的电动机和控制器以及蓄电池分别取代了传统汽车的发动机,变速箱以及传统燃油系统,车身整体框架变化不大,下面我们就从这几个方面入手谈谈小鹏P7这款彬彬有礼的“国产王子”。首先车身架构方面,小鹏P7采用前双叉臂式独立悬架、后多连杆式独立悬架,整体的规格不低,前双叉臂的设定也是明显的运动取向,此外 P7大量采用铝合金零件降低簧下质量,同时搭载了智能?

  • 小鹏汽车续航能力到底如何?让小鹏汽车G3给你展示

    目前,新能源汽车可以说是百花齐放,在众多新能源制造厂商中,小鹏汽车异军突起,以汹涌磅礴之势席卷新能源汽车市场,小鹏汽车从研发、到生产、再到销售以及服务运营,一直步步为营,其不断开拓进取理念在践行中逐步微露锋芒,连续创造惊人业绩,其中小鹏汽车G3 凭着华丽的外观、优异的性能吸足了众多眼球,成为新能源汽车行业的宠儿,也得到业界一致好评,但是新能源汽车虽好,它的续航问题却一直都是消费者关心的重点。要想彻底?

  • 小鹏汽车质量靠谱吗?步步走来,小鹏汽车G3从未改变

    小鹏汽车G3是小鹏汽车品牌上市以来推出的第一款车型,低调的外形设计与紧凑型SUV的定位使得成为董事长何小鹏独独钟爱的车型,在市场潮流中,小鹏汽车G3看似沉默,却始终能够在消费者的犹豫与疑问中逆流而上,以卫士的姿态征服每一位寻求可靠坐骑的驾驶员。很少有人知道,为了推出这样一款车型,小鹏汽车在那积蓄力量的四年里到底做了多少努力。小鹏汽车靠谱吗?正是这个问题,勾起了品牌和鹏友们共有却又都相互不同的回忆。三高测?

  • 小鹏P7价格低廉,物尽其美!小鹏汽车斩获市场份额,赢得赞誉

    草长莺飞,万物枯荣,汽车制造迎来了史上最大的变革,新能源汽车的发展突飞猛进,在这个人力可以胜天的时代,新能源的应用改变了以往的高能耗,高污染的工业和交通局面。小鹏汽车顺应时代变迁,跟上了这个历史潮流,研发了两款新能源汽车,并打入了市场,其中的一款高档车小鹏P7价格低廉,品质卓越,超高的性价比令车主对其有口皆碑,爱不释手。 小鹏汽车的两款车型皆以性价比高让关注它们的人赞不绝口,高的是汽车的性能和质量,

  • 小鹏汽车NGP自动导航辅助驾驶使用里程突破50万公里

    自1月26日2000开始小鹏汽车带来了P7车型史上最强OTA升级并正式向用户开放了NGP自动导航辅助驾驶(公测版)截止2月9日240014天的时间NGP功能的用户使用里程累计达到514973公里充分展现出用户对于该功能的认可与喜爱NGP自动导航辅助驾驶(公测版)是小鹏汽车XPILOT 30自动驾驶辅助系统的明星级产品车辆可以基于用户设定的导航路线实现从A点到B点的自动导航辅助驾驶当前小鹏P7可实现

  • 小鹏汽车回应2月汽车销量下降:春节假期没有安排交付

    昨日,小鹏公布了2021年2月交付成绩。小鹏表示,由于春节假期等原因,2月是传统意义上的销售淡季,但小鹏仍然实现了2223台的交付,1-2月累计交付量对比去年同期增长577%。

  • 小鹏汽车2月交付2223台,1-2月累计交付量同比增长577%

    今天上午,小鹏汽车发布了2021年2月交付数据。小鹏汽车表示,由于春节假期等原因,2月是传统意义上的销售淡季,但公司仍然实现了2223台的交付,1-2月累计交付量对比去年同期增长577%。

  • 小鹏P7推出后驱标准续航车型,售价22.99万元起

    今日上午,小鹏汽车发布了P7后驱标准续航车型,售价为22.99万元起。同时小鹏G3还新增460c车型,14. 98万元起,以上新车型均采用了磷酸铁锂电池。

  • 小鹏超充将收取超时占位费,超时每分钟收费1元

    随着电动汽车的销量不断增长,对于充电桩的需求也在逐步增长,为了可以满足电动车主快充充电的需求,不少地方都出台法规要求不得长期占用电动汽车车位。

  • 福特汽车宣布将投资10亿美元在德国科隆建设电动汽车工厂

    【TechWeb】2月19日消息据国外媒体报道近日福特汽车宣布它将投资10亿美元将其位于德国科隆的汽车组装工厂改造成其在欧洲的首个电动汽车制造中心福特欧洲总裁斯图尔特罗利(Stuart Rowley)表示科隆电动汽车制造中心的建设是该公司在科隆有史以来最大的投资科隆是福特在欧洲最大的制造中心之一也是福特在欧洲的总部所在地福特在科隆投资10亿美元建设电动汽车工厂只是该公司推动其汽车电动化整体计划的一小

  • 现代汽车高管因苹果汽车内幕信息交易面临调查

    韩国当局正在调查现代汽车是否在透露其苹果汽车谈判结束之前利用未公开的信息从股票交易中获利从宣布与苹果合作开发苹果汽车到透露谈判结束现代汽车的股价上涨了21现在韩国证券交易所将调查这家汽车制造商在此期间是否从任何不法行为中获利

  • 汽车开始扎堆B站

    从宝马、奥迪、别克,到“神车”五菱宏光……各路品牌开始扎堆入驻B站,更有意思的是,它们“八仙过海各显神通”,在B站上的营销手段和思路都各不相同,成为当下汽车营销领域中非常有趣的现象。

  • 华为公开电动汽车以及电动汽车之间充电的方法专利

    今日,华为技术有限公司公开“电动汽车以及电动汽车之间充电的方法”专利,该专利的申请日期为2016年9月27日。专利摘要显示,本发明实施例提供一种电动汽车以及电动汽车之间的充电方法。该电动汽车包括:电池包;直流插座;控制器,在直流插座与另一电动汽车的交流插座通过充放电电缆连接的过程中,根据另一电动汽车的充电请求控制电池包为另一电动汽车充电

  • 高通骁龙汽车5G平台应用于量产汽车,蔚来ET7变革出行体验

    高通官方消息称:与蔚来公司正式合作,于2022年量产的蔚来首款旗舰轿车蔚来ET7,将采用高通骁龙汽车5G平台和第三代高通骁龙汽车数字座舱平台。高通两大平台共同助力,将为用户带来智能沉浸式驾乘体验。对于高通骁龙汽车5G平台,关注汽车圈的朋友应该都不会陌生。这款高通5G汽车平台,虽最近才爆出在量产汽车上应用的消息,但是发布时间却要追溯到2019年。在2019年MWC上,高通首次推出骁龙5G汽车平台,这也是汽车行业首个宣布的车规

  • 恒大汽车股价创下历史最高67.30港元股

    恒大汽车连续3个交易日上涨截止发稿报6730港元股创下历史最高价总市值5937亿港元2月10日恒大汽车旗下恒驰7恒驰8恒驰9三款全新车型发布并据此前消息恒大汽车上海广州两大世界先进的智能制造基地全面启动试生产然而目前恒大尚未正式下线一台量产车

  • 三星和现代有望在汽车半导体行业合作,制造汽车芯片

    市场研究公司IHS Markit在2021年1月份曾表示,持续的全球芯片短缺很可能导致仅今年第一季度全球汽车产量就减少672000 辆。

  • 富士康将为电动汽车初创企业Fisker代工生产汽车

    日前富士康科技集团宣布与电动汽车初创企业Fisker签署合作备忘录,双方将通过「Project PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)项目,携手打造Fisker品牌的电动车产品,预计2023年第四季度正式量产。

  • 为苹果汽车代工铺路曝富士康计划今年推出首款电动汽车

    众所周知苹果近年来一直在密谋造车计划近段时间该项目已经慢慢浮出水面而富士康作为苹果电子产品的重要合作伙伴包揽了大多数苹果电子产品的代工项目但富士康希望双方的合作能再进一

  • 华为公开“电动汽车”相关专利

    2月12日,华为技术有限公司公开“一种动力总成和电动汽车”专利,公开号为CN212529295U,专利摘要显示,本申请提供一种动力总成和电动汽车。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天