首页 > 传媒 > 关键词 > 区块链技术最新资讯 > 正文

RTFChain | 利用区块链技术在医疗领域进行革新

2021-03-03 10:49 · 稿源:站长之家用户投稿

  RTFChain 利用区块链技术在医疗领域迈出了万里长征的第一步。随着近年来国家连续出台政策推动智慧医疗、智能技术的发展和应用,区块链技术正在重塑医疗行业。无论对个人还是医疗机构,区块链+医疗在卫生行业的深层开发应用有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医患、医疗机构药企、保险商等,同时简化流程、降低成本,对改善医疗等各行业环境具有现实意义,无疑是一个多方共赢的新探索。

RTFChain 再生未来链.jpg

  藉由本文让我们一起来了解 RTFChain 利用区块链技术在医疗领域带来哪些革新:

  RTFChain 电子病历

  用户在就诊时,每家医院都会发放病历本,用户在A医院领取了一本病历,又在B医院领取一本病历本,而这些病历在各医院之间是不相通的,如果用户不主动提供在其他医院的过往病历,医院是没办法知道用户的过往病情的,这可能会导致医院的诊疗结果出现偏差。

  而 RTFChain 利用区块链技术可以使每个人的医疗数据上链,保存在一个专属的电子病历。只要用户提供自己的签名私钥,医生用自己私钥就可以看到用户完整的诊疗数据。RTFChain 上数据公开透明且不可篡改,保证了数据的真实可信,多私钥复杂保管权限有效的保护了用户的隐私。

  如果急救用户被送到医院,医生通过查看 RTFChain 病历,一下子就能知道该用户有没有过敏病史或其他病情等,而且,通过查看用户过往病史,也许还会发现用户此次患病的原因,帮助医生更好地治疗病人。

  RTFChain 药品防伪

  假疫苗、假药问题屡屡发生,RTFChain 利用区块链技术的出现就可以很好解决药品防伪的问题。用户凭藉 RTFChain 不可篡改、可溯源的特点,给药品源头打上唯一的编码,就像人的身份证一样,可以证明药品的真伪,让造假者无法钻空子。

  对于药品而言,通过 RTFChain 加入智能合约,如果在现实世界中发生非法事件,比如药品偷换等,RTFChain 将会自动进行记录并实时通报,不仅可以保证药品的真实性,还可以将医疗领域的一些检查环节去掉,从而大大简化了整个流通环节,降低监督成本。

  RTFChain 医疗数据

  据了解,在17- 18 年间,大约有1. 4 亿个病历被破坏,而且这些真实病例的数据丢失后再也无法找回,造成医疗行业的数据缺失。

  医疗数据是一个人最隐私的数据,而现在中心化管理的医疗数据库,泄露的事情常有发生,且规模巨大。

  RTFChain 搭建分布式储存节点可以永久保存医疗数据,而且可以通过区块链技术安全储存数据,只有私人秘钥可以查看数据,保证数据的私密性与安全性。除此之外,用户的医疗记录经本人同意后,可以匿名提供给研究人员进行医学研究,从而帮助医学领域攻克现有的难题,造福人类社会。

  RTFChain 智能合约

  RTFChain 智能合约的最大作用就是自动化执行相关程序和流程,减少人员参与环节,提高效率。RTFChain 能够实现大部分计费、支付程序的自动化,从而跳过中间人,降低行政成本,为病患和医疗机构双方节省时间。并且这一系列的资金以及过程数据,可以为后期的保险理赔以及账单管理提供有效的依据,一方面可以减少医疗健康领域的骗保、报假账等灰色花费,另一方面也可以提高验证的效率。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • RTFChain | 以区块链技术赋能医疗服务

    区块链的本质是去中心化的数据库,但在医疗领域,重要的不仅仅是去中心化,更是在分布式系统下数据的交融。 RTFChain 团队认为数据是未来科技公司竞争的核心,而第四次工业革命的趋势是科技公司入侵传统医疗公司,并建立全新的生命科学公司,用大数据改变世界。 “RTFChain 专注于生命科学领域。从技术层面上讲,SDK的初代版本我们已经基本搭建完毕;实名 RTFChain 节点的初始化命令也已经实现;后端的身份认证模块以及文件上传接口

  • RTFChain | 用区块链技术为国人的健康医疗保驾护航

    RTFChain 团队研究发现,与健康息息相关的医疗行业,是一个孤岛式、严守各自数据和技术的行业。 由于医疗行业是一个需要共同来维护人类生活健康,与安全的行业,许多疾病,需要通过企业机构间共享数据和技术来提高治愈率。但目前,医疗行业的各自为战,严防死守竞争对手的孤岛效应十分严重,已经被各个国家政府、联合国所呼吁企业间协作服务于全人类的健康,但仍然收效甚微。本质上而言,其根源在于传统的商业模式,非常不利于医?

  • RTFChain | 结合区块链技术在医疗领域的核心优势

    区块链技术可以用来生成信任,而且能让一个去中心化网络里的可信用户方便的触达数据。所以,在医疗领域,区块链技术相比其他现存的科技,具备明显的优势。 RTFChain 将医疗数据储存于基于区块链的安全数据仓库,让数据变得更加透明。过去,由于医疗领域缺乏足够的透明度,医保和账单欺诈造成的损失高达百亿元。由于在诊疗的过程中,所有医疗支出和诊疗流程的数据都可以被加密签名,区块链有望大大减少欺诈和失误产生的机率。 基于

  • RTFChain | 以区块链技术提升医疗健康数据互通效率

    以往医院间的相互信任、电子健康档案的相互信任程度都比较低。为了增强信任,医院往往通过交叉控股的方式实现战略互信,但是成本十分高昂。在 RTFChain 提出以区块链技术介入后,医疗数据互通成本将得到有效控制,极大地提升资源利用效率。 RTFChain 医疗数据互通服务可以划分为四大板块:一是医药公卫板块,比如药械追踪、疫情防控、主管部门监管等;二是医疗保障板块,涉及医保和商保;三是科研平台的建设;四是院外康复,涉及康养

  • RTFChain | 利用区块链技术为医疗行业数据质量问题提供解决方案

    RTFChain 通过区块链技术主对数据的规范和保护,医疗行业存在数据收集不全、管理不规范、存在信息孤岛、泄露个体隐私、数据灰色交易等多种问题,医疗数据质量不高严重影响了后续的流通、共享和应用,制约了整个行业医疗服务质量的发展。 据 RTFChain 团队观察,目前医疗数据平台存在的问题主要集中在三方面: 一是数据收集缺乏统标准,无法形成患者完整画像。每个平台都有一套自己的标准但都不完善,收集的信息也大多是零散信息,

  • 两会热议区块链,火币联合创始人杜均:区块链是赋能传统产业的有力手段

    3 月 4 日,两会开幕,已经有多位代表委员提出了区块链相关的提案建议,而在此前结束的地方两会中,区块链技术如何赋能产业更是热议的话题。火币联合创始人杜均认为,数字经济发展需要确权,区块链技术对于确权有着重要的支持意义。确权可以使交易成本降低,进一步增效,因此区块链是赋能传统产业的有力手段。两会热议区块链3 月 4 日,两会开幕,已经有多位代表委员提出了区块链相关的提案建议。全国政协委员、广州市政协副主席、

  • RTFChain | 区块链赋能实现可信医疗

    随着区块链技术的发展,区块链和各项产业的结合也在慢慢落地,医疗产业作为一个相对特殊的领域,向区块链的转型是大势所在,对于 RTFChain 团队来说是一个自然而然地过程。从互联网+医疗到区块链+医疗,技术的前进给医疗行业最大的价值是实现了医疗可信,RTFChain 团队从医疗产业中的微观诊疗、医药和医保三个方面分析了区块链的应用。 利用 RTFChain 在诊疗当中带给用户的首先是隐私保护,使用户的历史病历数据不再是明文存储,?

  • RTFChain | 区块链对于医疗行业会产生怎样的影响呢?

    随着区块链技术的日益普及和发展,给医疗领域将带来显而易见的革新,医保支付改革、医疗机构、制药厂、保险公司、社区、设备厂家、慢病管理机构、个人都可以从中获利,医疗健康的数据可以更为安全、快捷地方式进行全网共享,更好的助力智慧医疗的发展。 在 RTFChain 赋能医疗行业场景中,无论政府端(医保支付、药械溯源)、商业端(医院、健康险、药房)、个人端(健康管理场景,比如体检、慢病管理、智能手环等)都可因 RTFChain 的智

  • RTFChain | 区块链上切实可行的医疗应用

    RTFChain 利用区块链技术,形成一种切实可行的信息互联互通、数据合理利用的技术解决方案,解决数据应用安全、数据权力、数据交换、数据存证和溯源等行业数据应用痛点,建设医疗健康信息化与互联网+医疗健康的支撑体系和安全保障。 RTFChain 是利用区块链去中心化的互信机制、防篡改、分布式账本、智能合约等特性,基于 IPFS 分布式储存结合医疗场景而开发的医疗应用。RTFChain 提供对患者数字医疗信息的确权、存证、共享、溯源?

  • 区块链密码 —— 通付盾数据安全存储、加密分享和公平交易实践

    现代密码学技术发展已近百年,先进、安全、可控的密码技术是网络安全的基础,在中国大力发展数字经济的今天,更是被赋予重要的历史使命。区块链技术虽然近年来才兴起,但其作为“信任机器”,与密码一样是数字化时代的信息安全基础设施,区块链与密码技术的有机结合将大大降低建立信任的成本,大大提高信息安全防护能力。 通付盾长期致力于区块链与密码技术的研究和开发工作,近年来更是积极的将区块链密码技术应用于实际,研发的

  • 吉利与瑞士企业Concordium合作成立区块链合资企业

    2月20日消息据国外媒体报道日前吉利控股集团与瑞士区块链开发商Concordium基金会签署了合作协议双方将在中国设立合资公司依托Concordium区块链技术向包括汽车行业在内的中国客户提供基于区块链平台的商业模式和分布式应用(DApp)力争成为中国领先的区块链技术与服务供应商合资企业80 由吉利控股20 由Concordium控股但运营上由两家公司共同管理Concordium是一个公共的无需许可的第1层区块链

  • 徐明星区块链人才战略获北京电视台报道:多元岗位促高质量就业

    日前,北京电视台在报道《海淀区新经济新业态企业推动高质量就业》中称,海淀区新业态、新经济企业纷纷推出举措,开发多元化的就业岗位,促进不同群体,更充分、更高质量就业。全球领先的区块链产业集团欧科云链作为新经济企业代表接受了北京电视台采访,介绍了该公司疫情期间积极创造就业岗位推动社会就业、强化新技术领域区块链人才培养的相关举措。(图为:欧科云链集团旗下OKLink浏览器“链上天眼”)欧科云链集团副总裁胡超接

  • 高通发布Snapdragon Sound音频技术,小米将首发该技术

    高通公司在美国当地时间3月4日发布了一项名为Snapdragon Sound的音频技术,该技术适用于所有技术的新平台,可以将带有骁龙8系列SoC的手机连接到新的兼容个人音频设备,旨在为智能手机,无线耳塞和耳机等设备提供跨设备的无缝沉浸式音频体验。

  • 中兴:将在MWC上海展示第二代量产屏下摄像技术和屏下3D结构光技术

    2月19日下午,中兴通讯终端事业部总裁兼努比亚技术有限公司总裁倪飞在微博上透露,中兴集团将在下周的世界移动通信大会(MWC上海)展示第二代量产屏下摄像技术和全球首发屏下3D结构光技术。

  • Clubhouse火爆!音视频能力将成为技术战场

    “你和马斯克聊过天么”Clubhouse在马斯克的大力推广下一夜爆火,不少互联网人士为了一个邀请码在朋友圈、微信、微博等平台疯狂请求,只为了能够登陆上该APP“和马斯克聊天”。Clubhouse的邀请码不断水涨船高,该APP也已成为时下最时髦的社交货币,拥有邀请码的人被称为“硅谷青睐的幸运儿”。爆款将带来语音社交爆发就在Clubhouse爆火时,国内也宣布将打造中国版“Clubhouse”,那就是语音社交App—TWO。据相关人士表示,2021年内TWO计划

  • 专注技术精研与创新,煜邦电力将登陆科创板

    1月19日,上海证券交易所科创板上市委员会2021年第6次审议会议在沪召开。审议综合首发发行条件、上市条件和信息披露要求等多方因素,通过了北京煜邦电力技术股份有限公司(以下简称:煜邦电力)上市申请。据了解,煜邦电力成立于2002年,以智能电表、用电信息采集终端等智能电器研发、生产、销售和提供智能巡检与信息技术为主要经营业务,客户涵盖国家电网、南方电网与大型发电企业,是我国智能电网与电力物联网建设的重要供应商之一。对技?

  • 上海控安:为技术创新加速 为工业安全赋能

    上海工业控制系统安全创新功能型平台是上海市为打造全球科技创新中心,首批推动建设的研发与转化功能型平台之一,由上海市政府和普陀区政府两级联动共同建设。上海工业控制安全创新科技有限公司(以下简称:上海控安)作为上海工业控制系统安全创新功能型平台的运营实体,在市经济信息化委和市科委的指导下,立足上海,发挥长三角区域产业优势,面向汽车电子、轨道交通、航空航天等国家重点行业和关键信息基础设施,进行工业控制系

  • 畅行花深耕技术创新,驱动消费分期体验升级

    随着时代变化与社会发展,年轻人早已成为消费的主流群体,但与此同时,个人收入的短缺也与更高品质的生活态度产生了矛盾,在这一现象的促使下,消费分期平台应时而动。无论是房屋、车辆、水电煤等日常开销,还是饮食、娱乐、旅游等精神追求,消费分期的场景都已悄无声息地融入了每个人的生活之中,而年轻消费者对于消费分期概念的改变,也帮他们培养出了自己的信用习惯,这种改变让消费分期真正成为了年轻人享受品质生活的“引领者”。那么,?

  • 取消刘海 苹果新技术可能带来屏幕内Face ID

    苹果最近披露的许多专利和专利申请都是如何更多利用必要的组件这其中就包括了作为触觉反馈引擎的电池以及将WiFi天线嵌入屏幕中现在苹果似乎正在研究在AppleWatch或者iPhone显示屏内还能包含多少其他东西苹果正在研究如何将传感器嵌入到显示面板中这样就有可能在没有刘海的情况下实现TouchID和FaceID

  • 《职场是个技术活》收官 BOSS直聘赵鹏霸气抢人

    2020年,由于疫情的原因导致各行业遭受到冲击,同年毕业季也被冠以“最难就业季”之称,北京卫视《职场是个技术活》应运而生,《职场是个技术活》是由北京广播电视台、中关村科技园区管理委员会、北京人力资源和社会保障局联合出品的大型职场养成类纪实观察节目,节目播出以来,不少看过的网友通过节目中折射出的问题,开始反思自己的求职、工作表现,还纷纷表示在“职场真的是个技术活”中get了不少职场技巧。节目开放3家互联网大

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签