首页 > 传媒 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

持续领跑 中兴最新5G标准必要专利声明量位列全球前三

2021-03-02 13:39 · 稿源:站长之家用户投稿

2021 年 2 月,国际知名专利数据公司IPLytics发布《5G专利竞赛的领跑者》(Who is leading the5G patent race)报告,报告显示中兴通讯向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露5G标准必要专利声明族位居全球第三。

随着越来越多的公司宣布拥有5G标准必要专利 (SEP),作为这一领域的专利领先者,持续地保持申请数量的增长至关重要。报告指出,在下一次工业革命将看到越来越多的技术融合,通信技术将越来越多地集成到传统行业产品中。例如智能工厂、智能家居、智能抄表、智慧医疗设备等都将依赖5G通信技术。

中兴通讯始终坚持将知识产权作为企业发展的核心战略之一,建立了完善的知识产权管理体系,并摸索出一条符合自身特点的专利运营策略,知识产权业务模块覆盖了知识产权资产储备、运营、风控等多个核心业务方向。通过高质量的专利布局持续作为技术创新的坚强后盾,确保中兴通讯实现持续性的创新收益以及国内&国际市场竞争优势,并将最创新的产品和最优质的服务带给客户。

从第一件海外专利申请至今,历经 20 年,中兴通讯已在海外超过 55 个国家和地区进行了专利布局。截止 2020 年底,中兴通讯拥有 8 万余件全球专利申请,持有有效授权专利约3. 6 万件,其中芯片专利申请 4270 件,授权超过 1800 件。

此外,中兴通讯是全球5G技术研究、标准制定的主要贡献者和参与者,在3GPP拥有双主席配置,还是ITU、3GPP、ETSI、IEEE、NGMN(下一代移动网络)、CCSA(中国通信标准化协会)等 70 多个国际标准化组织和联盟的成员,并在GSA(全球供应商联盟),ETSI等多个组织担任董事会成员, 60 多名专家在全球各大国际标准化组织担任主席和报告人等重要职务,累计提交国际国内标准化提案,贡献研究论文超过 10 万篇。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为行业注入5G之心:中兴通讯亮相2021MWC上海展

    2月23日,2021MWC上海展即将在新国际博览中心盛大开幕,中兴通讯以“筑路数字经济,为行业注入5G之心”为参展主题,聚焦极致网络、精准云网和赋能平台三大技术领域,集中展示面向5G时代的创新方案、行业实践,与全球产业精英、意见领袖、合作伙伴等深入探讨科技创新给社会带来的改变,探索数字化转型带来的机遇与挑战。极致网络,助力运营商提效增益随着5G、AI、大数据等技术的发展,以及顺应数字化转型的需求,运营商对网络性能、

  • 2021 MWC|直击5G前沿,梦网抢跑5G消息商用新赛道

    2月23日,被称为移动通信行业“风向标”的2021世界移动通信大会(简称2021 MWC),在上海新国际博览中心(SNIEC)正式拉开序幕。本届MWC以“5G IN创新与投资峰会”和“5G创新地带”为两大亮点,再次凸显了5G作为未来几年内创新应用的重要地位。5G创新地带——畅想“5G消息”无限可能显然5G已成通信行业热门主题的不二之选,以“和合共生”为主题的2021 MWC也首次推出了5G创新地带,精心打造线上线下相融合的混合现实展馆,多维度展现5G在技术

  • 中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

    在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

  • 高通发布骁龙X65 5G基带:全球首款支持10Gbps 5G速率

    骁龙X65将支持新一代顶级智能手机,并支持5G扩展至PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入和5G企业专网等细分领域。

  • 掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”

    2月初,掌阅携手中国移动共创“笔尖下的5G故事”,此次活动是由掌阅2021年全年主推的创新项目之一《絮集》发起,围绕《我们,江湖未有期》、《婆娑行》、《青萍》三本书展开“絮集”撰写,内容征集。更有行业大咖背书,吸引众多用户参与,提升品牌影响力,为掌阅带来巨大的市场影响力。活动上线半小时,微博转评赞破3000,上线5小时,第一篇“絮集”内容出现,上线8小时,站内点击破千万,市场反馈良好。《絮集》项目主要围绕1-3本

  • 我国5G手机连接数破2亿

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部部长肖亚庆等介绍工业和信息化发展情况,并答记者问。工信部公布数据称,截至2020年底,我国累计开通5G基站71.8万个,5G手机终端连接数突破2亿户。

  • 工信部:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐

    今天,工信部网站发布《关于提升5G服务质量的通知》,要求客观真实宣传5G业务及资费,不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件;不得误导、强迫用户办理或升级5G 套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  • 工信部:不得误导强迫用户办理或升级5G套餐

    今日,工信部发布了《关于提升5G服务质量的通知》,对部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形进行了规范。工信部称,电信企业应健全四个提醒机制,充分保障用户知情权。

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • 骁龙888 5G芯片加持,iQOO 7电竞体验不同以往

    想要成为手机游戏世界里的强者,一款性能出色、体验流畅的手机是不可或缺的酣战利器。最新一代的高通5G芯片骁龙888凭借最前沿的技术、强悍的性能以及专门面向游戏的全面优化,为玩家带来非比寻常的顶级游戏体验。要想实现最全面优秀的手机游戏电竞体验,光靠堆料是绝对不够的,而是首先要拥有性能出众的强“芯”。骁龙888 5G芯片,是高通最新一代5G处理器,一经发布,即登安卓旗舰的巅峰。这块由5nm制程工艺打造的SoC,具备全新的K

  • 4G LTE和5G版Galaxy A52或售349429欧元

    在去年发售的GalaxyA515G大获成功之后三星显然希望在今年的GalaxyS系列旗舰产品线之外复刻这一市场战略即推出4GLTE5G两个版本的GalaxyA52机型最近几个月我们已经见到了有关GalaxyA52的大量爆料此外WinFuture预计欧洲市场的售价在349429欧元(约27363363RMB)

  • 荣耀CEO赵明:目前在售5G手机超过10款,供不应求

    荣耀手机在2020年底从华为独立出来,并在今年1月份发布了独立后的首款手机荣耀V40。在近日,荣耀CEO赵明接受央视财经频道记者采访时表示:目前我们在售的5G手机,已经超过十款了,所有的手机都处于供不应求的状态。

  • 急刹车唯一万元下5G折叠屏的柔宇科技暂缓上市

    2月10日上交所发布公告终止对深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核上交所介绍2月9日柔宇科技和保荐人申请撤回上市申请文件柔宇科技内部人士表示基于公

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 5G时代短视频玩法升级 焦点短视频上线创造新知内容

    短视频,作为新兴社会化营销平台备受社会广泛关注,各家都希望能在这个领域拥有自己的一席之地。5G时代已来,必将为短视频行业注入新的活力。就在近日,由深圳国星视界科技有限公司研发的一款主打新知内容领域的短视频APP——焦点短视频正式上线。 当下,为实现短视频平台环境的风清气正,就必须避免“流量为王”的传播导向,纠正“算法没有价值观”的价值盲区。通过以往的一些短视频平台,我们不难发现,标题夺人眼球、内容却言?

  • 对话Z世代,广东联通重磅推出5G“花Young派”新潮牌!

    随着数字经济的消费升级和快速发展,年轻化群体迅速占领主流消费市场,各大运营商在持续升级创新理念的同时,也在不断迭代年轻化的营销新战略。为迎合时代趋势,近日,广东联通重磅推出全新本地化5G生态权益产品—“花Young派”,深度洞察年轻客户需求,打造出多款个性化品牌商品及丰富会员权益,探索品牌年轻化发展新思路,跨界破圈营造5G生态差异化优势。围绕“花Young出击,乐活一派”的品牌定位,“花Young派”将18-30岁的Z世代青少年群

  • 三星电子获得高通5G基带芯片X65的代工订单

    据业内人士透露,高通已经决定将其下一代基带芯片骁龙X65及子型号X62的生产外包给三星电子的代工部门,这是三星在获得骁龙888 SoC代工订单之后,又再次获得高通的芯片代工合同。

  • 中国移动今年将基本实现全国县级以上城区 5G 网络覆盖

    中国移动董事长杨杰介绍,截止到2020年年底,中国移动已累计开通39万个5G基站,为全国所有地级市和部分重点县城提供了5G服务。他表示:「今年我们将继续加大投资,进一步加强覆盖。今年基本上能够实现全国所有县以上的城区的覆盖和一些重要区域的覆盖,让大家能够更多地使用5G的网络。」

  • 高通发布第二代5G无线接入平台万兆宽带可休矣

    除了第四代5G基带骁龙X65骁龙X62第七代5G4G宽带包络追踪方案QET7100第四代毫米波模组545高通今天还发布了第二代高通5G固定无线接入FWA平台基于骁龙X65 G基带和射频系统通过5G网络

  • 高通5G芯片骁龙X65来了!除了10Gbps速率还有哪些提升?

    临近春节,5G科技圈又抛出一个重磅炸弹。2月9日,高通正式对外发布骁龙X605G基带芯片及射频系统解决方案,为本就已经很火热的5G行业,再添一道开年“大菜”。高通5G芯片骁龙X65基带,已经是高通第四代5G基带了。前三代分别是2016年高通发布的全球第一款5G基带骁龙X50,是5G发展史上的重要里程碑。2019年2月,高通推出第二代5G基带芯片骁龙X55和射频系统,支持5G SA独立组网、5G FDD频段、动态频谱共享等关键特性,制造工艺也升级到

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签