首页 > 业界 > 关键词  > 映客最新资讯  > 正文

映客上线新社交产品对话吧 朱啸虎周亚辉蒋昌建等大佬齐聚嗨聊

2021-02-22 07:58 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月21日消息,2021年以来,语音互动类社交软件Clubhouse已实现了全球800万下载。这波语音社交的风潮也快速吹到了国内。春节前,映客旗下音频社交新产品“对话吧”火速上线,吸引了不少尝鲜的用户和精英阶层参与。

那么,在中国能做成一个CH吗?产品如何能够顺利本土化?

2月20日晚9点,映客董事长奉佑生,中国投资大佬朱啸虎、周亚辉、杜永波,《最强大脑》主持人、复旦大学副教授蒋昌建,知群CEO马力等众多大佬荟聚对话吧APP,共同探讨中国音视频社交的未来发展趋势。

嘉宾们一致认为,有价值的知识和信息分享是吸引用户不断加入的关键。朱啸虎、奉佑生等嘉宾表示,相较之前的社交产品,“对话吧”的用户场景是不一样的,以前都是偏社交或者偏娱乐,而“对话吧”是偏向知识分享,这在目前是较为罕见的。周亚辉认为,此类产品天然带有破圈能力,运营层面做好内容沉淀,后期留存率会非常之高。

马力提出,CH这类音频社交产品有效激发出中国人的表达欲,让更多人感受到表达的魅力,这是产品最基本的立足点。

蒋昌建教授则提出:产品的发展,关键在于能否服务到用户的表达欲,也就是自我价值“软实力”的实现。很多人不愿在熟人的社区表达,在陌生人社区反而可以放下心防,表达欲就来了。另外他也认为,“对话吧”的目标用户绝不仅仅是愿意表达的人,还有一部分“愿意听的人”。他用自己的经历举例说:“我小时候曾经趴在被子里听成年人的感情电台,我根本没办法参与,但是愿意听,怕被父母发现就用被子捂着。很多年轻人的状态也是一样的,要考虑人的这部分需求。”

奉佑生介绍,2月初,CH爆火后,映客团队意识到,国内缺乏类似的高质量社交产品,这一市场空间是巨大的。决定入场之后,映客内部创新团队快速反应,春节前加班加点开始执行。整个产品从研发、设计到测试,仅仅用了6天时间,赶在2021年除夕当天上线。

奉佑生还提出:对话吧这类产品是最接近人类最原始社交体验的,最符合人自然天性的。在这里,每个人都可以毫无压力地表达。之前市面上大多数都是娱乐社交性,而这里可以更高频率的价值分享;区别于微信群的的一个重点功能是,用户的动态化特征更加明显,大家能找到更志同道合的关系,另外,它可以重构人们的社交场景。“目前,中国每年有着几百万场的行业会议,对话吧有望重构线下会议场景,用户也能以更低的成本、更高的频率得到有效的观点和信息。”

行业人士分析,从产品功能上,对话吧与CH的玩法比较相似,都是使用“邀请制”让用户之间的社交链紧密,社群氛围较好;产品简洁好用、体验流畅。另外,前期的背书者都是些顶级圈内大佬,调性更高端。而其所倡导的平权沟通机制,让普通人也有各领域的名流大咖有对话的机会。

通过主题丰富的语音房间,每个人都可以来聊创业、聊娱乐,聊教育……大家在各Room里抒发观点,做跨时空的思想碰撞。而与CH不同的是,对话吧做到了真正国内本土化的融入,通过丰富的内容话题,引发各个圈层人士的体验。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 映客直播上线全景K歌,刷新元宇宙社交新体验

    凭借对新技术的持续探索,映客直播APP也于5月18日上线了元宇宙社交体验新玩法——全景K歌...上线初期,为使用户获得更好K歌体验,全景K歌将试行“限时嗨唱”模式,在每晚8点至11点限时开启,邀请全民嗨唱,体验元宇宙娱乐社交的快乐...相信在元宇宙业务的布局中,映客会持续为用户带来活力无限的社交新体验!...

  • 一款上线 27 年的产品,挂了!

    微软的 IE浏览器将在6月16号正式退出历史舞台,这款上线了27年的产品也将寿终正寝...用户会用行动给产品投票,IE 的巅峰时刻是在2003年,市占率高达95%...2004年,Chrome 发布,浏览器产品自此进入新时代...在我看来,产品的成败通常只有两个因素,一个因素是人,另一个因素是时机...产品在萌芽期和发展期就有优势,在获得垄断性地位之后,进入成熟期的产品自然就会进入平台期...你们发现了么,用户的需求一直在,但每个阶段都有不同的产品在满足用户的需求......

  • 苹果宣布停产iPod 产品线上线已超20年

    5月10日,苹果发文宣布停产iPod,目前iPod库存有限,售完即止...苹果表示,将曲库随身携带的体验已经融入了 Apple 整个产品阵容,包括 iPhone、Apple Watch、iPad 和 Mac...iPod是苹果公司设计和销售的系列便携式多功能数字多媒体播放器,上线时间为2001年10月23日,产品线主要有:iPod windows、iPod nano、iPod shuffle、iPod Classic、iPod mini等衍生产品...

  • B站上线特色广告产品“沉浸视频流推广”

    近期,B站上线了特色广告产品——“bilibili沉浸视频流推广”...在产品形态方面,「沉浸视频流推广」最显著的特点就是高度原生沉浸...沉浸视频流场景下,原生自然的广告呈现,有效锁定用户注意力,曝光成本大大降低,播放率提升了87.5%...区别于其他的广告形态,用户在观看「沉浸视频流推广」内容的过程中,可以进行发送弹幕、点赞、评论等即时交互行为...

  • 美摄短视频SDK上线:搭建多端产品,只需一套代码

    随着网络基础设施的优化,以视频为代表的富媒体信息成为主流,人们越来越习惯利用视频进行日常沟通和信息分享...美摄科技推出应用Flutter框架的短视频SDK,仅需一套代码就能在Android端和iOS端进行产品搭建,并保持各端显示高度统一...美摄短视频SDK拥有视频拍摄、影集、视频编辑、草稿存储等功能,其中短视频所涉及到的功能全部由配置方案来实现,便于开发者快速接入实现相关功能...美摄SDK具备优秀的实时视频滤镜、视频特效和视频线特效功能......

  • 社交、电商、元宇宙……2022年哪些大厂新产品能杀出血路?

    最近 360 推出了一款元宇宙社交产品“N世界”,剑指中国版“Discord”——国外月活超 2 亿的虚拟社交平台...近半年来大厂们陆续推出的新产品中,社交领域有字节的“识区”、淘宝的“友啥”;电商领域有阿里的“态棒”、字节的“抖音盒子”;元宇宙领域有 360 的“N世界”、百度的“希壤”;此外还有新浪的“Hobby”、字节的“汽水音乐”等等...其核心是反算法的,将社交自主权更多地交到用户手中,共建一个高度开放自由的虚拟社区......

  • 专业铸就保障,渤海财险“爱健康”门(急)诊医疗保险产品上线

    渤海财险正式推出“爱健康”门(急)诊医疗保险,以满足消费者日益增长的健康保障需求,守护人民美好生活...“爱健康”门(急)诊医疗保险适用范围广泛,被保险人年龄涵盖出生满28天-70周岁,投保前无须健康告知...2021年9月,渤海财险“爱无忧”百万医疗保险产品全辖上线,该产品为短期健康险,最高可享300万保额,覆盖重疾、一般医疗、住院前后门急诊、手术费用和质子重离子等多项保障,重大疾病0免赔,并可提供全国4000余家医院的绿通增值服务,上线以来深受消费者好评......

  • 大佬们的下一站,奋斗在直播间

    那场直播董明珠也出圈了,但是出圈的原因是直播间过于卡顿,硬件设备的问题导致直播间转化率很差,新抖后台数据显示,当晚累计观看431万,在线人数峰值21.63万,商品销售额22.53万元,销售额最高的商品是新冠空气净化器,预计销售3台共3.62万元...毋庸置疑的是,未来还会有更多的大佬走进直播间,比如凡客诚品的陈年,最近也两次连线李国庆或在罗永浩直播间中出现,面对如今电商平台的转变,或许未来陈年也会亲自下场专做直播......

  • 守护糖友健康-多位医师齐聚壹邦APP

    为了更好地服务广大糖友,多名糖尿病医生现已齐聚壹邦APP医师讲堂,力求真正走近每一位糖友,为糖友们解忧答疑...壹邦APP医师讲堂的糖尿病科普医师有从业 20 余年、手持 3 项新型糖尿病领域国家实用新型专利的内科副主任医师徐兆丹医生,从业 15 年以上的内科医师林家丽医生,中医内科主治医师王族医生,还有天津市泰达医院主任医师李青大夫等多位拥有丰富临床经验的医师......

  • 柳夜熙对话莫言背后,虚拟人顶级玩家都在聊什么?

    文学大师莫言和虚拟偶像柳夜熙的“跨次元对谈”,使得元宇宙与虚拟偶像再一次成为热议焦点...吴璇:去年天下秀发布以3D虚拟星球为背景的元宇宙社交产品虹宇宙,实际2018年就开始了相关探索...梁子康:跨次元的对话聊天之后会越来越多,不仅限于柳夜熙...文学大师莫言跨次元对话虚拟偶像柳夜熙,这是抖音支持垂类做的一场活动...04元宇宙赛道对人才的需求和认知情况是怎样的?...郭成:2022年,VR元宇宙这件事会扑面向大家袭来......

今日大家都在搜的词: