首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

据爆苹果正在考虑是否去掉iPhone 13的刘海

2021-02-17 20:13 · 稿源:快科技

2017年iPhone X的诞生可以说是毁誉参半!

为了让尽可能的提高iPhone X的屏占比,苹果首次取消了Home 键和指纹识别,转而采用了 Face ID 人脸识别技术,所以不得不在屏幕顶部开辟出一片区域用来放置前置镜头以及用来实现 Face ID 的各种传感器,于是刘海就这样诞生了。

但是令人没想到的是这个被无数玩家吐槽和反感的设计却被让各大安卓机厂商趋之若鹜,发疯一般跟风苹果的刘海屏设计,此后各种异形屏也是层出不穷。

据外媒爆料称,苹果内部正在测试一款没有刘海的原型机。如果这款原型机可以顺利成为未来的iPhone,那么大家可能会于2022年与大家见面,也就是iPhone 13。

此前有消息称iPhone 12s上很有可能会采用屏下指纹技术,而这项技术看来更像是为无刘海设计的iPhone准备的。

如果iPhone 13真的取消了刘海,不知道广大的安卓机厂商会不会跟进!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人脸识别又曝漏洞:一副眼镜攻破19款手机人脸识别

    近日,依托清华大学人工智能研究院成立的瑞莱智慧RealAI团队宣布,通过AI算法生成特殊花纹,他们已经攻破了19款手机的面部解锁系统。同样被破解的,还包括十余款金融和政务服务类App。

  • 效率与体验为先!浅谈智慧食堂的人脸识别选型与部署

    近年来,智慧食堂解决方案相当火热,以用户群庞大、刚性需求强、市场空间充裕著称,尤其匹配K12校园场景下的食堂运营需求。K12场景通常要求无现金支付,一方面是保证供餐高峰期的支付效率,另一方面则是学生在校园中不适宜携带过多现金。过去K12食堂通常采取一卡通支付系统,但仍存在一些问题:对学生来说,传统刷卡就餐需要携带一卡通,这就存在卡片遗失、忘带、消磁、盗刷等使用问题。同时K12场景下的学生不适合携带手机,也就无

  • 没有健康码难出行?人脸识别助力健康码无障碍使用

    “公共交通需要出示健康码,那出示不了怎么办?”在防控常态化的当下,健康码成为了很多公共场所的准入凭证:地铁公交要看,商场酒店要看,学校园区要看……规定之下,不免有人发问:没有健康码的人怎么办?毕竟始终存在不擅长或者不具备智能手机的群体,譬如老人与儿童,甚至部分残障人群,无法正常出示健康码。随着部分群体因为无法出示健康码而无法正常使用公共服务的新闻见诸媒体,社会公众都在呼吁,能否为这部分人群提供更好

  • 苹果新专利显示Apple Car或将支持传感器识别引导人员交通手势

    据该专利描述显示,该专利的功能为:交通指挥官的姿态可被车辆解释和理解为执行与交通改道有关的操纵的命令,包括停止、减速或转弯。车辆可能装有命令确认装置,用于向交通指挥官确认车辆对交通改道条件或操纵命令的理解。一旦检测到并确定,从指挥交通的人员那里收集的信息「可以与其他车辆和设备共享,或存储在数据库中」。

  • 声纹识别凭借“无接触”正在兴起

    随着疫情对人们日常生活的改变,声纹作为兼顾“无接触”+“无需摘口罩”的重要生物识别手段,已经开始展现出强劲的发展势头。声纹识别最早诞生于上世纪四十年代的贝尔实验室。它是通过对一种或多种语音信号的特征分析来达到对未知声音辨别的目的,简单来说就是辨别某一句话是否是某一个人说的技术。声纹识别具有交互自然、不易仿冒、侵犯性较低等优点,且数据采集极为方便,是经济、可靠、简便和安全的身份识别方式。2018年中国人民银行

  • 无处不在的声纹识别技术——占领下个风口的生物特征识别技术

    根据Global Markets Insights的数据,到2024年,全球生物识别市场规模有望突破500亿美元。北美安全和政府部门的生物识别应用正在推动区域市场趋势。该研究声称,到2024年,北美和美国将占整个生物识别技术行业份额的30%以上。亚太地区也将见证强劲的增长。诸如印度的Aadhaar项目、中国eID数字身份的投入建设以及面部识别技术在商业场景的推动,真正地促进了生物识别技术在亚太地区的商业化。从历史上看,使用生物识别技术的应用主要是由?

  • 顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利 提高暴力分拣识别准确率

    1月19日,顺丰科技有限公司公开了一项名为“一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质”的专利,该专利申请日期为2019年7月。专利摘要显示,本申请公开了一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质。

  • 对标屏下相机一加新技术曝光前摄可完美隐藏 正面全是屏

    近年来各家手机厂商都在致力于实现真正的全面屏手机目前已经克服了大多数困难但前置相机始终是最大的难题虽然目前已经有许多厂商开发出了屏下相机技术能将前摄完美的隐藏至屏幕下方

  • 声纹识别技术:适用于各种银行的安全规则改变者

    声纹技术仅凭客户说话的声音即可对客户进行身份验证。它比密码更安全更便利,更加受到客户的青睐。想象一下,如果银行的客户仅凭声音即可访问其帐户信息-无需密码或手机验证码;或是在电话客服咨询中,将呼叫的时间缩短一分钟或更长时间,不是匆忙处理,而是消除客户和员工最讨厌的部分呼叫:手动身份验证过程。听起来不错吧?由于越来越流行的声纹识别技术,各种银行都已经将其付诸实践。声纹通过分析一个人的声音的数百个单独成分进行识

  • 为什么苹果、微软现在才开始造芯?

    国内企业纷纷入局芯片已不是什么新鲜事,芯片“卡脖”的背景下,国产替代是机会,这也造就了近两年来的芯片投资热潮。

  • 苹果聘请原保时捷底盘副总裁加盟苹果汽车项目

    在过去几年,有关苹果汽车的传闻就不断冒出,包括苹果一直在不断招募汽车专家。2020年年底,苹果公司就聘请了在底盘方面具有专业知识的保时捷高管曼弗雷德·哈雷尔(Manfred Harrer)加盟苹果汽车项目。

  • 苹果CEO库克坦言:隐私是“本世纪最重要的问题之一”

    日前,苹果首席执行官蒂姆·库克参与了“虚拟电脑、隐私和数据保护大会”,并在发表的演讲中讨论了Facebook的商业模式和苹果即将实施的应用追踪透明化政策。随后,他在接受媒体采访时详细阐述了他的一些演讲内容。

  • 苹果任命硬件主管领导一个新的神秘项目

    苹果公司当地时间周一宣布,将其硬件主管丹•里奇奥(Dan Riccio)提升到一个新职位,“专注于一个新项目”,并将直接向首席执行官蒂姆·库克汇报工作。

  • 苹果申请防晕车专利 利用VR防止乘客晕车

    近日,关于苹果汽车的相关信息一个个浮出水面。据美国专利及商标局网站显示,苹果公司在美申请“增强型虚拟显示器”专利,有望解决乘客乘车期间出现的晕车问题。

  • QQ推出扫码授权登录功能;顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利;京东2020年度账单出炉

    昨日晚间,腾讯QQ宣布,在QQ8.5.5版本中,授权登录时新增“扫码授权登录”选项。当用户用QQ登录其它平台时,在登录页面点击下方“扫码授权登录”后,用另一部手机扫描二维码,即可成功授权。如果在同一设备需要登录其他平台,此时手机QQ已经登录,那么在添加帐号页面,点击“扫码授权登录”按钮,进入二维码页面扫码进行授权即可。

  • 苹果AirPods 3最早可能在下月推出

    据悉苹果将在三月份举行发布会活动推出多款新产品包括新款iPadProAirTags不过除了这些据爆料人LeaksApplePro透露苹果还将在发布会上推出AirPods3该爆料人还表示3月份的活动不太可能像之前的传闻那样出现内置苹果自研处理器的Mac和更便宜的AirPodsMax

  • 苹果正在研究使用玻璃作为未来AirPods Max的声学绝缘体

    玻璃在掉落时可能会碎裂但苹果正在研究将其用于未来的AirPodsMax因为它看起来很棒而且可以拥有比铝更好的声学性能苹果目前的AirPodsMax的耳罩主要由阳极氧化铝制成然而一项新获得的专利显示这种情况可能会改变为玻璃

  • 大众CEO大众不会降级成为苹果汽车的代工厂

    当前苹果造车已经成为了行业内公开的秘密前段时间苹果和现代汽车的ldquo绯闻rdquo闹得纷纷扬扬现代汽车直言不愿意当苹果汽车的代工厂因为这会降低现代汽车的品牌价值因而

  • 指控苹果未经用户同意录制Siri请求的诉讼被驳回

    北加州的一名法官今天驳回了一起集体诉讼该诉讼指控苹果公司在未经用户同意的情况下非法和故意记录Siri的通讯这起集体诉讼最早是在2019年8月提起的因为人们知道苹果为了改进产品雇佣了承包商来监听一些匿名的Siri对话并进行评分

  • 部分Apple Watch遇到无法充电问题,苹果宣布将免费维修

    ​如果你的Apple Watch遇到了无法充电的问题,那么现在有了解决方案,苹果官方宣布将提供免费维修服务。今天,苹果发布了 watchOS7.3.1版本,表示修复了某种可导致 Apple Watch Series5和 SE 进入省电模式后无法充电的问题。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天