首页 > 传媒 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

知乎推出全新内容板块“吾辈问答” 品牌答主专业互动

2021-01-21 09:50 · 稿源:站长之家用户投稿

原标题:知乎推出全新内容板块“吾辈问答”品牌答主专业互动

近日,知乎宣布发起“吾辈问答”专题活动,并开辟同名内容版块,就经济、民生、文化、教育、娱乐等当下民众关心的社会议题,邀请用户展开讨论。活动中,“小鹏汽车”、“雅培HMO”、“朗仕”以及“冷酸灵”均在各自专业的领域,和知乎用户进行问答互动。

今年,知乎迎来十周年并完成品牌升级,发布全新品牌slogan:“有问题,就会有答案”,更加强化知乎社区内“人”的力量和价值。

十年来,知乎成长为综合性的、在诸多领域具备关键影响力的内容平台。凭借独有的问答和内容筛选机制,鼓励真诚的表达、专业的讨论、友善的互动,知乎保障了高质量内容的持续产出、广泛传播和长久沉淀。截至2020年12月,知乎上的总问题数超过4400万条,总回答数超过2.4亿条。知乎每天会新增超过2000万条创作和互动。

在知乎看来,知乎上每个用户都是某一个领域的专家,大家将各自的知识、经验和见解形成文字、图片、视频、直播等内容后,就变成可以帮助他人解决问题答案。

基于此,知乎宣布发起“吾辈问答”专题活动,并开辟同名内容版块,就当下大多数人关心的社会议题,包含经济、民生、文化、教育、娱乐等领域列出问题,并邀请具备专业知识、丰富经验和独到见解的答主提供答案,分享给所有用户。

活动中,“小鹏汽车”提出问题“从‘中国智造’到‘影响世界’,我们更需要的是技术还是自信?”探讨在未来应该如何更好地探索改变;“雅培HMO”和“知乎亲子”互动,回答问题“近十年,人们看待育儿问题产生了哪些新变化?”,回顾“育儿新征途”,分享育儿经验;雅诗兰黛集团专业男士护肤品牌“朗仕”联合“知乎时尚”发布《男士十年变迁白皮书》,探讨“十年可以让男生们拥有哪些变化?”;“冷酸灵”提问“为什么春节回家特容易敏感?”并联合知乎发布《春节抗敏感指南》。

未来,“吾辈问答”将成为深具影响力的机构、组织、企业,与知乎用户对话交流、达成共识的重要窗口。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签