首页 > 传媒 > 关键词 > 快手直播最新资讯 > 正文

《快手三农生态报告》发布 "直播+短视频"助力乡村振兴

2021-01-20 11:42 · 稿源:站长之家用户投稿

互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。

报告显示,截至 2020 年 12 月,快手上三农兴趣用户已超过 2 亿。其中,相关短视频日均播放量6. 5 亿,每日 5500 万人次观看直播;短视频日均消费时长 500 万小时,短视频日均直播观看时长超过 220 万小时;短视频每日超过 1200 万点赞,直播日均1. 4 亿次点赞。

“短视频+直播”让更多乡村生活被看见

近年来,在“互联网+”的大背景下,“三农”领域与电商、直播、短视频等快速结合,在快手短视频平台上,出现了越来越多来自不同农村的朴实又充满活力的农人。报告中数据显示,过去一年,快手上有超过 1 万的三农创作者日活跃率为90%,超过 10 万创作者开播率达到73%。

当下的短视频内容更是覆盖了有关三农的方方面面,其中记录农村生活类创作者最爱发作品,农技知识科普类作品最受欢迎。可以说,通过快手短视频平台,让新一代农人和农村的生产生活有了更真实、更快捷、更多元的呈现。快手在三农报告中举例,不仅有扶贫书记带你走进云上人家、赶海美少女带你体验海边的诗与远方、牧民达西带你感受草原牧民游牧天边的生活;还有带你吃遍全国的西双版纳阿浪、专为大家分享性价比高的产地水果的榴莲大叔;以及分享园艺知识、种植技术的专业团队......

短视频的创作者们用最平实的口吻、最接地气的语言,在展现自己生活场景的同时,也在助力农业生产、传递农业知识,并且有越来越多的年轻人选择返乡就地创业。据报告显示,在快手上的种植类创作者中,虽然70、 80 后依旧是从事农业行业的主力军,但80、 90 后已经成为养殖领域的大户。

“直播+电商”为新农人提供致富路

近年来,通过短视频、直播快速发展的农村电商、农产品推广等新形式,正在为农业实体经济塑造了便捷有效的护航“软件”,而在过去一年,快手三农也结合自身产品优势,全方位为农民和农村经济赋能。报告中显示,目前每两位快手三农创作者就有一位在快手获得收入, 2020 年三农创作者电商成交单数超过 5000 万。

通过快手“内容+电商”的新模式,结合各地特色,三农特点,快手平台农业主播的变现能力正不断增强,而“短视频+直播”的形式,也让农资从线下走到线上,拓宽了产销市场。为了帮助创作者更好的成长,过去一年来,快手还精心策划了多项线上参与活动与直播活动,例如#乘风破浪的新农人#、#快手冬捕季#、#快手三农金榜#、春耕直播课、 923 农产品电商节等,引导并助力创作者产出更多贴合乡村生活、展现新农人魅力并能提升经济收入的作品内容,从而也吸引更多兴趣用户的关注。值得一提的是,快手还协办了由农业农村部主办的第四届全国农村创业项目创意大赛,并开设快手赛区,#寻找快手最牛农村创业项目#,为助力新农人创业提供了更多机会。

不仅如此,报告还介绍了明星入驻快手参与助农活动的案例。例如报告中提到的水木年华繆杰在入驻快手后,参观内蒙赤峰小米工厂、回访聋哑夫妇用核桃承载希望、跟着农户一起“抓”人参……繆杰用记录真实的农村农民生活打动了上万网友。

通过短视频的形式不仅可以帮助贫困地区把家乡好货推出去,利用快手用户高活跃度、强粘性和高信任度,还可以让更多人关注到贫困地区,同时快手电商通过直播带货,打破了传统的销售模式,能够快速的将产品变现,有效实现了乡村振兴。

在日前举办的快手三农创作者大会上,平台提出 2021 年将围绕创作者及新农人将实行的“秋实计划”和“耕耘计划”——“秋实计划”是指三农领域创作者提升计划,而“耕耘计划”即让直播成为新农具,通过扶持三农领域MCN机构、组织专业培训、整合优化供应链等方式,让生产者成为销售者,让农产品成为地域标志,让农人从田间地头赚到钱。

回顾 2020 年,越来越多的农人习惯通过快手,在镜头前记录自己的生活,交流农业技术;而展望 2021 年,快手三农也将通过愈加完善的“直播+短视频”内容生态,助力更多新农人引发财富裂变,将现代农业与“互联网+”深度融合,继续推动快手成为新农具,让直播成为新农活,与更多人携手共助乡村振兴。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多省市法院联合直播抓老赖 ,快手助法院解决执行难

    为进一步促进公正文明善意执行,保障胜诉当事人合法权益,2021 年1 月5 日,由中国法院网和快手APP联合发起的多省市法院联合执行行动,在快手APP打响开年“抓老赖”第一枪。 生效法律文书的执行,是整个司法程序中的关键一环,事关人民群众合法权益的及时实现,事关经济社会发展的诚信基础,事关司法权威和司法公信力的有效提升,事关全面依法治国基本方略的贯彻落实。上午六点半,天还没亮,来自多省市的执行队伍已经整装待发。

  • 紧密联动,快手配合抓获一名“币”大盗

    近日,在“净网2020”专项行动中,辽宁省凌海市公安局在快手平台的配合下,迅速侦破一起盗窃他人快币的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值达26万元,为专项行动再增添新战果。“求助警官,我快手账号内260万个快币突然没了。”10月18日,在快手做服装电商的凌海市民张某(化名)发现自己账号内大量快币在其不知情的情况下被转走。按照换算比例,这“不翼而飞”的快币现金价值达26万元。发现异常情况后,张某立即拨打了110报警电话?

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 快手否认永久封禁辛巴:消息不实

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO宿华表示,要永久封禁辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 心理学大咖齐聚快手“情绪解忧馆” 在线直播情绪管理实用课程

    快手发起「情绪解忧馆」科普直播 帮助直播间听众了解自身心理健康状态当下,由于生活节奏过快、工作与家庭压力过大,现代人集体面临着相似的困扰:获得快乐越来越难,又很难从负面情绪中走出来。在刚刚过去的 12 月期间,快手发起「情绪解忧馆」系列科普直播活动, 30 位心理健康领域的专家学者聚焦抑郁、焦虑等心理问题,为数以百万计的观众送上情感管理与心理咨询的实用课程。奇葩说达人艾力、李林也出现在直播间,让更多人了解?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 短视频第一股?加IPO进程 快手今日参与港交所的聆讯

    快手公司于1月14日下午参与港交所的聆讯,这距离快手公司2020年11月5日正式向港交所提交上市申请,过去了70天,距离快手启动上市过去了近两年时间。

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 鼓励用户参与社区共治 快手将持续公示举报处置结果

    12月25日,快手站内官方号"快手管理员"发布《社区举报打击公示》,在11月1日至12月15日的举报线索中,快手共处置违规视频53239个,封禁违规账号75230个。据悉,这是继快手今年初推出"举报有奖"活动以来,首次对外通报来自用户举报线索的处置情况。快手方面表示,将持续加强举报处置时效和线索深挖,加强网络侵权内容的研判处置,并持续公示举报处置情况。及时受理用户举报 快手将持续公示举报处置结果"处置违规视频53239个,处置违

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 2020快手年度热词发布:“直播带货”“网课”“奥利给”等入选

    “口罩”“武汉加油”“逆行者”“集美”“云监工”“网课”“直播带货”“复工复产”“脱贫攻坚”“奥利给”……一个热词,往往就是一段鲜活的历史,一份珍贵的回忆。 2020 年,疫情与困难交织,悲痛与感动同在,反思与成长相伴,太多记忆值得留住。2021 年 1 月 15 日,快手大数据研究院联合快手主持人发布《 2020 快手年度热词》,李思思、张丹丹、王雪纯、月亮姐姐、俞洁、王小骞、李鑫、程程、雷小雪、阿速十位主持人担任“热

  • 快手已通过港交所聆讯,计划2月第一周上市

    快手寻求香港上市一事又有了新进展,快手已于今天下午通过港交所聆讯,计划2月第一周上市。

  • 聚焦数据管治,快手举办数据管治技术交流会

    近日,快手大数据团队联合“快手中学”,举办“快手数据管治技术交流会”,各行业数据相关开发者报名参与。快手是短视频行业开创者与引领者,致力于成为全球最痴迷于为客户创造价值的公司,帮助人们发现所需、发挥所长,持续用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。在海量的 UGC 数据、业务数据、用户数据背后,支撑快手数据业务的快手大数据平台,秉承“以领先的大数据技术,激活数据价值,赋能业务,打造快手核心竞争力”的使命?

  • Videoleap x 快手:不止剪辑,更是创造分享

    在快手上也能刷到好莱坞级的短视频大片? 是的,你没看错。最近快手用户可以通过一款叫作 Videoleap 的视频编辑器,轻松制作出精美视频,一键上传至快手。无论是制作好莱坞级别的大片,还是记录生活的精彩瞬间,这款视频编辑器都能帮用户轻松实现,并便捷分享至短视频平台。Videoleap:来自以色列、AI驱动的专业视频编辑软件 说起 Videoleap,这款专业视频编辑软件来头可不小,曾获得苹果年度最佳应用等业界大奖,来自一家名为Lightricks 的?

  • 快手磁力引擎打造“获客立方”模型,赋能教育伙伴运营增效

    《2020上半年度中国在线教育行业发展报告》显示,截至2020年6月,我国在线教育用户规模已达到4.5亿人,在线教育成为2020年当之无愧的“新风口”。作为头部短视频流量平台,快手对教育内容的商业化探索早已起步。近日,快手官方营销平台——快手磁力引擎发布了”教育营销KEY计划”, 将从打造出价产品能力、探索适合教育行业的形态链路及全新玩法着手,进一步解决客户不同场景下的营销痛点。本次计划在运营层面推出了一套具有快手特

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签