首页 > 数码 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

美国公布新超算Perlmutter:采用AMD Zen3 CPU和NV下代GPU

2018-11-14 15:38 · 稿源:快科技

美国能源部(DOE)果然傲娇,一次性公布了AMD和NVIDIA尚未官宣的新架构产品。

在超算2018活动期间,DOE表示,其新款超计算机“Perlmutter”将基于Cray公司的Shasta平台部署,其中CPU采购来自AMD的7nm Zen 3处理器,代号“Milan(米兰)”(Zen 2霄龙是Rome,罗马)

Milan设计64核、第二代7nm+工艺、支持AVX2指令集(256bit矢量位宽),连接8通道DDR内存,单路容量大于256GB。

超算的图形加速卡来自NVIDIA,架构是“Volta-next”(看来NVIDIA在Turing之外专为超算设计了一套新GPU?),双精度超过7TFlops、显存大于32GB HBM2。这些数据等于没说,完全可以转化为均好于Tesla V100。

据悉,Perlmutter将于2020年投入运行,采用全SSD硬盘。

图为Cray的Shasta刀片节点,共配置了8颗AMD Milan CPU

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天