那些越级命名的产品命运都怎样?Note7炸了 小米8要扛住啊

2018-05-31 13:05 稿源:科客  0条评论

  点评:虽然有的产品结局凄凉,但却永远被铭记在失败史上。

  越级有可能一飞冲天,但也有可能身败名裂。这里所说的“越级”主要的意思是跨过原本预定规则,跨过前辈,直接进入下一阶段。自古以来,功力不够,或者境界还没到达那一步,就会“走火入魔”,而数码产品也会一样?

  此前行业中就有过不少“惨案”,其中三星Note7就是直接跳过Note6,然后就炸了。而Win 10、iPhone 8、Lumia 940、华为P7等都是有故事的产品。不知道如今直接跳过小米7的八周年版小米8命运将如何?下面一起来看看那些不按常理出牌,昔日那些“越级”命名的产品现在的命运都是怎样了。虽然有点玄学,同时大家也明白这是产品本身的问题,但不得不好奇,反而让那些产品多了一份传奇色彩。

  三星Galaxy Note7:一炸成名,再炸陨命

  三星Note7可以说是手机届一颗“闪亮”的明星,这款产品的名字之所以响彻全球,原因很简单,除了它是三星2016年度旗舰之外,当时其不俗的性能也是让大家折服的,不过彻底让它成名的却是曾经的自燃爆炸事件。当然,最终甩锅给了电池,但Note7大名早就让全球消费者闻风丧胆。值得一提的是,三星Note7就是跳过了Note6,然后就成就了这“一炸”,至于什么不叫三星Note6?传闻是为了赶在iPhone 7前,以命名取胜,然而结果却很惨烈。

  微软Win 10:Win 9可能被狗吃了

  按照常规来说,Win 7到Win 8大版本的下一个就是Win 9,但最终微软死活偏叫Win 10,直接跳过Win 9这命名。虽然Win 10不算很失败,但活得却没有Win 7滋润,这是不争的事实,而且它还是靠免费升级才增加一些份额,如今依然是Win 7的手下败将。当然,无可否认Win 10的强大,但是也不得不感叹Win 10那么优秀却如此狼狈。

  苹果iPhone 8系列:因为我不是旗舰?

  史上最憋屈的iPhone莫过于iPhone 8系列,不是说他们很差,而且他们比前辈们也更加优秀,但是这系列却惨遭无数消费者无视,不买他们的账。可知道iPhone数字系列一直都是苹果销量的保障,但今年却不太一样了,iPhone X出尽风头。这是因为他们直接越过iPhone 7S的原因?这不得而知,反正大家见到的就是他们过得并不幸福。

  Lumia 950——WindowsPhone生命中最后的余辉

  在这款产品之前,一直都有Lumia 920、930,但诺基亚转到微软操盘的时候,画风一变,直接跳过了940,一跃命名为Lumia 950/lumia 950XL。让大家意想不到的是,这款产品却成了Lumia系列一生中最后的一道“余辉”。不过,这一切都是微软的问题,但至于是否跟越级命运有关,或多或少吧。

  华为P系列——越级成功熬过来了

  其实,越级命名的也有不少成功的例子,比如华为P系列,从不见有P3到P5,但从华为P7开始成绩就直线飙升,如今P20更是引领潮流。只不过成功失败也只是过眼云烟,只不过失败却更容易让人铭记。

  自古以来,名字的重要性不言而喻。往往让人印象深刻的产品都会有一个特别的名字,有的会声名远播,有的却是名誉扫地。这次小米8也要挑战一下,跳过了小米7,直接升级。官方的理由就是小米8全面超越所有的期待,至于其命运如何,大家不妨拭目以待。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多