首页 > 数码 > 关键词 > iPhone8变砖最新资讯 > 正文

苹果自留后门:非官方换屏致iPhone8/X变砖系Bug问题

2018-04-19 12:51 · 稿源:265g

早前我们有报道过,只要在第三方维修机构换过屏幕的iPhone 8或者iPhone X升级iOS 11.3后可能会变砖,还会出现自动调节功能失效的问题。除了屏幕外,如果iPhone X用户先要通过第三方维修机构来更换自己的前置摄像头,这将导致iOS系统禁掉面容ID,导致用户无法使用3D面部识别等功能。

国外知名拆解站iFixit近日发文认为,这些问题并非苹果故意针对第三方维修站点和配件所致,而主要是软件bug引发的。

两年前,使用第三方主页按钮的iPhone用户就曾遇到过“错误53”的问题,在iPhone 7时代,换非官方屏幕也曾导致Touch ID失效。这些问题都让用户把矛头指向了苹果公司。

但是就以上两个问题,苹果都发布了恢复性的软件更新。iFixit认为,iOS 11.3的问题也一样。

拿触摸屏问题来说,iFixit表示这个问题可以在旧显示器上得到修复,不过用户还需要等待。

自动亮度和True Tone问题则比较微妙,iFixit表示,该问题可能是手机启动时硬件检查出现错误所致。他们表示,如果对显示屏进行热插(仅作为测试目的,不推荐用户尝试),手机相应的传感器仍能正常工作,但在手机重新启动时立即就会被禁用。

谈到iOS 11.3的电池健康功能时,iFixit表示已经确定非官方的电池也能够使用该功能。他们表示,将很快可以提供支持该功能的电池产品。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议