首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

古代时冰糖葫芦只有山楂味的吗 2月20日蚂蚁庄园今日答案最新

2021-02-20 09:42 · 稿源:站长之家

2021年2月20日,今天是周六,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于冰糖葫芦的,问题是“冰糖葫芦是年味的象征之一,古代时冰糖葫芦只有山楂味的吗?”这个冰糖葫芦在以前其实是没有山楂味的,下面就来为大家科普一下。

image.png

古代时冰糖葫芦只有山楂味的吗 2月20日蚂蚁庄园今日答案最新

今天问题:冰糖葫芦是年味的象征之一,古代时冰糖葫芦只有山楂味的吗

选项:不是、是的

正确答案:不是

在宋朝年间便开始了古式的做法,《燕京岁时记》记载:冰糖葫芦,乃用竹签,贯以山里红、海棠果、葡萄、麻山药、核桃仁、豆沙等,蘸以冰糖,甜脆而凉。茶楼、戏院、大街小巷到处可见,现已成为中国传统小吃。冰糖葫芦具有开胃、养颜、增智、消除疲劳、清热等作用。

冰糖葫芦又叫糖葫芦,在天津又称糖墩儿,在安徽凤阳叫作糖球。冰糖葫芦是中国传统小吃,起源于南宋,它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。北方冬天常见的小吃,一般用山楂串成,糖稀冻硬,吃起来又酸又甜,还很冰。在宋朝年间便开始了古式的做法,《燕京岁时记》记载:冰糖葫芦,乃用竹签,贯以山里红、海棠果、葡萄、麻山药、核桃仁、豆沙等,蘸以冰糖,甜脆而凉。茶楼、戏院、大街小巷到处可见,现已成为中国传统小吃。冰糖葫芦具有开胃、养颜、增智、消除疲劳、清热等作用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天