首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

京剧脸谱关羽一般是红脸那张飞一般是什么脸 1.8蚂蚁庄园小课堂答案最新

2021-01-08 10:07 · 稿源:站长之家

2021年1月8日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于京剧脸谱的,问题是“京剧脸谱色彩含义丰富,关羽忠勇神武一般是红脸,那张飞一般是什么脸?”如果没看过京剧的小伙伴可能还不清楚,下面就来为大家分享一下正确答案。

京剧脸谱色彩含义丰富蚂蚁庄园 关羽是红脸张飞是什么脸?

京剧脸谱关羽一般是红脸那张飞一般是什么脸 1.8蚂蚁庄园小课堂答案最新

今天问题:京剧脸谱色彩含义丰富,关羽忠勇神武一般是红脸,那张飞一般是?

正确答案:黑脸

京剧脸谱的不同色彩有不同含义,一般来说红色象征赤胆忠心,如关羽。黑色象征性格严肃,如包拯;又象征威武粗豪,如张飞。白色则多为奸诈阴险,如奸臣。蓝色象征性格刚直,桀骜不驯,如《连环套》里的窦尔敦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签