首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝企业店铺最新资讯 > 正文

淘宝企业店铺怎么开通?淘宝开店卖家必须要知道的知识点

2016-09-07 17:08 · 稿源:甩手网

在淘宝开店,新手卖家或资深卖家在经营过程中都会碰到一些问题,如:重复开店、企业店铺开通等等,今天就特意来和大家讲讲这个究竟是怎么一回事,内容很全大家都可在里面找到答案。

 1.怎么才算重复开店

"重复开店"指的是同一卖家通过同时经营多家具有相同商品的店铺,达到重复铺货的目的,这种行为,严重干扰卖家正常经营秩序,并影响买家的购物体验,属于违规行为。比如: 重复开店的判断主要是依据以下两点:1.两家店铺存在共同经营管理的行为(具体如何判断该行为不便透露); 2.两家店铺存在相同商品(例如:两家店铺均销售iphone 5) 。

2.企业店铺是什么

企业店铺是指通过支付宝商家认证,并以工商营业执照开设的店铺。申请商家认证需要的材料。

目前有两种途径来开设企业店铺:

途径A:新开店:

企业开店4大步:

使用邮箱注册淘宝账户;

进行支付宝企业认证;

完成店铺责任认证;

填写工商注册信息;

创建店铺成功。

途径B:店铺升级

店铺升级是指:店铺升级是在不影响经营的情况下,将店铺的经营主体由个人变更为企业,同时保留店铺的经营数据(如淘宝旺旺名、信用等级、交易数据等)。

店铺升级步骤如下:

3.一个身份证可以开几家店铺

卖家身份单独唯一有效,一张身份证只能开一家淘宝店,但不再限制是主账户还是关联账户开店哦

4.淘宝开店是否要收费

淘宝网开店是免费的。为保障消费者利益,开店成功后发布部分类目全新商品(如手机、童装等)需要缴纳消费者保证金(具体金额在发布时有提示,必须缴纳消保保证金)。

5.淘宝账户绑定支付宝账户的步骤

绑定支付宝账户的操作步骤如下:

打开淘宝网站,点击页面左上角的【登录】,输入淘宝登录名、登录密码,点击【登录】;

点击页面右上方的【我的淘宝】-【账户设置】-【支付宝绑定设置】;

输入支付宝账号;

如果输入的支付宝账户是普通账户浮出支付宝登录密码输入框,如果是支付宝钱包注册账户,会浮出二维码,需要扫码后在钱包输入手机支付密码;验证通过,即绑定成功;

绑定成功,显示已绑定的支付宝账户。

6.个体工商户能不能申请开企业店铺

开设企业店铺需要有企业支付宝,所以个体工商户能不能申请开企业店铺就看是否能注册、认证成功企业支付宝。

7.支付宝关联账户可以在淘宝开店吗?

支付宝关联认证账户也是可以开店的,但还是一样要遵循一个证件只能开一家店的原则。如果关联认证的支付宝账户要开店,则必须主认证账户没有开过店,如之前主认证的支付宝账户已开过店,您的主账户关联的支付宝账户就不能开店了。

8.淘宝和天猫可以各开一家店吗?

您可以在淘宝和天猫各开一家店。例如:您已使用天猫ID(一号店)开了天猫店铺A,则您可以申请另一淘宝ID(二号店)开淘宝店铺B。另外同一营业执照认证通过的支付宝账户不能同时绑定淘宝ID和天猫ID,如您在淘宝以营业执照认证性质开店后,同时也想入驻天猫,需要另外申请企业类型的支付宝账号,并通过商家认证。

9.企业店铺要交税吗?

每个公民和公司都有依法纳税的义务。如果淘宝接到各地工商要求提供卖家的交易记录,淘宝也有配合的义务。

10.企业店铺是否收费?

前企业开店是免费的,后续如有收费行为将会提前全网公示。

11.营业执照在天猫开了店铺,还能在淘宝开企业店铺吗?

一个营业执照可以在淘宝和天猫同时开店。如该营业执照在天猫已开店,可使用支付宝关联认证账户绑定淘宝账户去申请淘宝开店哦!

12.企业店铺还会有中差评吗?

企业店铺的评价功能依然存在,但好评率已做弱化。突出店铺评分,希望卖家把重心放在商品质量和服务上。

13.企业法人已开个人店铺,还能用营业执照开企业店铺吗?

如企业法人以个人身份在淘宝网已开一家店铺,允许以公司营业执照再认证开一家企业店铺。企业和企业法人是两个主体,相互不受限制哦。另外是一个营业执照只能开一家淘宝店铺。

14.支付宝企业认证的卖家还需要重新申请企业店铺吗?

已经是支付宝企业认证的店铺不需要操作申请,会自动匹配企业店铺的展示和权益。

15.港澳台海外营业执照是否能开企业店铺?

目前不支持港澳台海外企业在淘宝网开店,建议可以在中国大陆注册公司入驻淘宝网开企业店铺。

16.为什么详情页店铺信息模块不显示"X年老店"?

5年以上的店铺才会显示"X年老店"的标志,且5年老店计算的是店铺实际经营时间哦,若中间您店铺有过释放等状态则不计入时间,符合要求则系统会自动生成。

17.卖家信用等级如何计算?

淘宝会员在淘宝网每使用支付宝成功交易一次,就可以对交易对象作一次信用评价。评价分为“好评”、“中评”、“差评”三类,每种评价对应一个信用积分,具体为:“好评”加一分,“中评”不加分,“差评”扣一分。

18.交易快照是什么

“交易快照”就是拍下宝贝时的一张照片,记录了成交当时宝贝的基本信息。是淘宝平台一项领先的技术服务,并无偿提供给会员辅助查看。交易快照将作为买卖双方发生交易的凭证,任何交易纠纷或者投诉都将以快照为准。

淘宝在拍下宝贝的时候,都会生成一张交易快照,如果商家再对这件宝贝进行编辑修改,都不会影响淘宝这笔交易的信息,只要成功拍下,淘宝就会记录当时拍下的基本信息,作为“交易快照”,任何的交易纠纷或者投诉都将以快照为准。 

卖家不要以为什么事情都是技术重要,其实基础是一个尤为重要的事情,只有掌握好基础内容才会越做越好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音个人店铺和企业店铺区别

    抖音上的个人店铺和企业店铺有什么不同,这两种店铺的入驻要求条件不同之处是什么呢,如果是个人是否有需要认证为企业店铺,这里我们就来看下这两种店铺的具体介绍。

  • 抖音企业号怎么开店

    抖音企业号与个人号相比,可以获得更多的流量推荐,还有更好的展示,因此很多人考虑在认证企业号之后带货赚钱。那么企业号能不能开店,开店的话需要什么样的要求和条件呢,这里我们来看下具体的开店介绍。

  • 抖音企业店铺怎么开通

    抖音平台上企业店铺是相对个人店铺而言,开通的条件要求较高,需要的手续信息也比较多,那么具体如何开通抖音的企业店铺呢,我们来一起了解下企业店铺具体的开通方式。

  • 抖音企业店铺和个人小店有什么优势

    抖音平台上有个人店铺和企业店铺两种类型的店铺可以选择,对于很多新加入抖音开店铺的商家来说,加入哪一种店铺比较合适呢,这里我们来看下抖音企业店铺和个人店铺对有什么优势。

  • 618淘宝直播新玩法大爆发:0门槛开店 引全民剁手

    6月19日发布的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。品牌、商家的自播强势崛起,开直播的商家数量同比增长160%。在成交破1亿元的淘宝直播间中,60%都来自

  • 别跟瑞幸学上市,要学就学如何开店选址

    今晚,瑞幸将正式退市。这个沸沸扬扬上演了两年多的资本闹剧,似乎终将收场。2019 年 5 月,创立仅 18 个月的瑞幸在美股上市。但在 2020 年 1 月底,做空机构浑水发布报告显示,这家公司疑似存在财务造假。 2 个月后,瑞幸官方承认存在“ 22 亿元财务造假”,公司股价闪崩80%,并在不久后便收到来自于纳斯达克的退市通知。

  • shopee虾皮开店流程

    Shopee虾皮作为最近几年迅速崛起的跨境电商新兴的黑马,加上东南亚的市场崛起,不少卖家涌入虾皮。虾皮购物是一个电子商务平台,总部设在新加坡,隶属于Sea Group,该公司于 2009 年由李小冬创立。虾皮购物于 2015 年首次在新加坡推出,目前已扩展到马来西亚、泰国、印度尼西亚、越南、菲律宾和中国台湾。以下是shopee的入驻条件,入驻方式和流程介绍。

  • 深圳匀思电商谈淘宝商家直播增长160%,店铺销量纷纷创下新纪录

    根据匀思电子商务有限公司获悉,阿里巴巴公布,天猫618消费季的累计下单金额6982亿元。而《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比大涨123%。在直播领域,京东快手品质购物专场单日带货达14.2亿。京东方面称,一场直播的销量甚至高于一些品牌整个上半年的销量。 与此同时,匀思电商带领618合作客户抢占平台流量红利,参与了618的商家也迎来了销量高峰。匀思电子商务有限公司618客户店铺数据显示:客户陈?

  • 抖音个人店铺怎么开通

    抖音上开通个人店铺需要什么样的条件要求,开通店铺需要什么认证以及资格,这里我们就来详细介绍抖音个人店铺开通的条件以及具体步骤流程。

  • 抖音小店店铺怎么装修

    ​抖音小店装修,其实就是给自己的抖音小店增加更多的设计元素,比如橱窗、视频、商品列表等功能,让其他用户浏览的时候视觉体验更好,这里我们来了解下如何装修抖音小店。

  • 贝店发布公开信 宣布推出“全民免费开店”计划

    【TechWeb】7月1日消息,贝店今天对外发布公开信,宣布将全面开放平台供应链和技术力量,帮助用户实现“无门槛、零收费”开店。贝店在公开信中表示,自7月1日起,用户只需下载贝店APP,一键注册即可免费成为贝店店主,享受店主权益,开一家属于自己的“掌上小店”,通过销售商品赚钱。以下是公开信全文:2020年已经过半,全球面临与新冠肺炎疫情的持续、常态化斗争。疫情对每个国家、每个行业、乃至每一个人的生活,都产生了深刻?

  • 抖音快手腾讯网易都上天猫开店了!卖些啥?

    谁能想到,抖音快手腾讯网易等一众互联网公司,在同一个战场相遇了。那就是淘宝天猫。“互联网世界,条条大路通淘宝。”这句话,又有了新的解读。

  • 贝店“全民免费开店”计划 助力全民创业就业

    DoNews 7月1日消息(记者 吴丽)7月1日,贝店对外发布公开信,宣布将全面开放平台供应链和技术力量,帮助用户实现“无门槛、零收费”开店。贝店在公开信中表示,自7月1日起,用户只需下载贝店APP,一键注册即可免费成为贝店店主,享受店主权益,开一家属于自己的“掌上小店”,通过销售商品轻松赚钱。据悉,贝店创立于2017年8月,是一个免费的手机开店平台。贝店秉承“人人皆可开店”的理念,为店主提供一站式的供应链及SAAS解决方

  • 拼多多店铺审核要多久

    拼多多号称是社交电商首创者,由上海寻梦信息技术有限公司于 2015 年 9 月创办,以APP客户端为主要运营方式。拼多多是一家专注于C2B拼团的第三方社交电商平台。用户通过发起和朋友、家人、邻居等的拼团,以更低的价格,拼团购买优质商品。拼多多目前正在快速扩张,迅速增长中,那么现在在拼多多开店店铺审核要多久呢?以下是关于拼多多店铺审核要多久的详细解答。

  • 维修网站iFixit分享呼吸机等设备维修教程:遭医疗企业举报侵权

    经常关注拆解新闻的朋友,对iFixit定然不陌生。实际上,iFixit涉足的领域非常广,不仅仅限于手机、平板、笔记本等。在今年新冠肺炎疫情期间,iFixit更是广泛发布和上传了有关呼吸机、医疗设备

  • 瑞幸开店数量半年减少80% 瑞幸咖啡退市停牌声明

    瑞幸开店数量半年减少80% 是怎么回事?在瑞幸咖啡退市的前夜,据天眼查数据显示, 2020 年至今瑞幸咖啡仅新增 186 家企业,较去年同期增速为-80.6%。此前,瑞幸发布声明称,全国 4000 多家门店依旧正常运营

  • 抖音个人店铺保证金多少钱

    抖音个人店铺开店需要交保证金才可以开通,这里需要多少的保证金才可以开通,具体的金额是多少呢,我们来一起了解下抖音小店开通的保证金金额。

  • AMD中国:没有对拼多多及其平台上任何店铺授权

    【TechWeb】6月4日消息,超威半导体产品(中国)有限公司官方微博@AMD中国今日发布声明称,目前AMD没有对拼多多电商平台以其任何店铺授权。AMD提醒消费者,在电商平台及其上店铺购物时,为确保用户权益,妥为享受保修服务,请在超威半导体产品(中国)有限公司合法授权的电商平台京东、天猫、苏宁,或其上店铺购买锐龙系列处理器产品。以下为AMD中国声明全文:

  • AMD:没有对拼多多电商平台及其上任何店铺授权

    今日, AMD发布声明称,没有对拼多多电商平台及其上任何店铺授权,请大家在购买时仔细分辨。

  • 瑞幸咖啡今日正式退市停牌 瑞幸开店数量半年减少80%

    瑞幸咖啡正式退市是怎么回事,以后还能喝到瑞幸咖啡吗?6 月 29 日,瑞幸咖啡正式在纳斯达克停牌。根据此前瑞幸咖啡发布的声明显示,瑞幸咖啡将进行退市备案。在瑞幸咖啡退市的前夜,据天眼查数据显示, 2020 年至今瑞幸咖啡仅新增 186 家企业,较去年同期增速为-80.6%。此前,瑞幸发布声明称,全国 4000 多家门店依旧正常运营。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天