首页 > 业界 > 关键词  > 开车最新资讯  > 正文

“开车为什么要伸一只手出来”引热议:网友给出三大理由

2024-03-25 14:00 · 稿源: 快科技

快科技3月25日消息,日常生活中,如果你仔细观察会发现有些人开车时喜欢将一只手伸出窗外,哪怕天气比较寒冷,那么为何会有这样的现象?

该话题引起了网友的关注和热议,大家七嘴八舌讨论给出答案也是五花八门,有人表示是为了感受风吹过手指的丝滑;也有人称是习惯使然,这样可以显得自己比较老练;还有网友称只是在装而已。

以上这些答案确实得到了不少人的赞同,综合各方给出的回答,大体可以得出以下三个方面原因:

1、开久了,在车内伸懒腰又不能完全舒展,只要右手往副驾左手伸窗外舒展身体,我跑长途经常也这样;

2、一般都是无聊,又不能玩手机,所以就将手伸到窗外;

3、这样显得比较老练,别人一看就知道这是老司机

不过需要提醒大家,开车的时候尽量不要把身体探出车外,高速行驶时,一旦发生剐蹭或者碰撞,伤害势必会非常严重。

此外,家里有孩子的需要格外注意,有些人在开车时会打开天窗让孩子把上半身伸出去,这样的做法绝对错误,此前就有类似的致死案例,不要让悲剧发生再后悔。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: