首页 > 业界 > 关键词  > 正文

迪士尼展示VR滑动地板:实现虚拟世界自由行走

2024-01-22 20:37 · 稿源: 快科技

快科技1月22日消息,据媒体报道,迪士尼推出了一款VR滑动地板HoloTile,可让玩家在虚拟世界自由行走。

据悉,HoloTile由迪士尼工程师兼发明家Lanny Smoot打造,被官方称为全球首款多人、全方向、模块化、可扩展的虚拟现实跑步机地板”。

用户戴上VR头显后,只需站在HoloTile上,便能自由行走于虚拟环境之中,无论怎么走都不会超出实际空间或与现实世界碰撞。

视频中,Smoot佩戴着Oculus Quest Pro头显,在HoloTile上行走,其虚拟视角同步投影在背景屏幕上。尽管迪士尼尚未透露这项技术背后的原理,但其未来应用潜力却令人无限遐想。

此外,HoloTile支持多人同时体验,外观时尚,至于地板内部究竟隐藏着怎样的秘密,是否使用了传感器和摄像头进行动作捕捉,目前暂不得知。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: