首页 > 热点 > 关键词  > 正文

抖音:将严格处置使用群控工具等发布违规内容且互相引流行为

2023-11-30 11:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月30日 消息:今日,抖音发布了《关于发布矩阵号不当行为治理规则的公告》,并将于2023年12月1日正式发布实施。

微信截图_20231130111511.png

抖音称,发现有黑灰产组织以多账号(团伙)形式,有组织的发布大量低质量、同质化甚至违法违规内容且互相引流,并试图逃避平台管理与处罚,不当获利,伤害用户体验,扰乱社区秩序。

平台将严格处置使用群控工具、非法脚本等违法工具设备,或利用技术手段、以多账号形式等发布违规低质内容,实施扰乱平台秩序的行为。包括但不限于以下情况:

1、单账号大量或多账号批量发布低质内容,挤压优质作者的流量的行为;

2、刷粉、刷赞、刷评等制造虚假互动数据,对用户造成误导的行为;

3、高频关注、点赞、@等方式过度骚扰他人,诱导其他用户关注的行为;

4、以“小号”实施违规行为给“大号”引流,并在“小号”被处罚后注册新号持续违规,试图规避平台规则的行为。

抖音表示,对于违反上述规则的用户,平台将对违规内容采取删除、屏蔽、限制传播等处置措施,还将视违规情节对违规账号采取抹除违规所得粉丝、限制或禁止被关注、暂停或永久关闭账号营利权限、限制账号内容传播、对违规账号禁言或封禁等处置措施。

若账号大量发布低质无价值、同质化内容的,平台将从严从重处置。对于多账号联动实施的违规行为,将对相关账号采取处置措施。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: