首页 > 业界 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

糟糕!玩脱了!B站UP主将ChatGPT接入《原神》游戏 视频播放超67万

2023-11-22 14:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月22日 消息:最近,B站UP主“Risd_锐小杜”尝试将ChatGPT接入《原神》游戏,引发了广泛关注。在AI的驱动下,游戏中的角色和NPC呈现出更加灵活和智能的对话,不再受限于重复的固定台词,同时能够超越程序设定的活动范围。这意味着玩家可以与固定地点的角色结伴而行,通过语音输入自主决定对话内容,改变剧情走向。

这一创新的玩法受到了玩家的热烈欢迎,评论中有人赞叹:“这才是真正的开放世界游戏啊!”视频在B站已经获得了超过67万次播放和3.5万点赞的成绩,显示了玩家对这种新颖体验的高度兴趣。

image.png

然而,尽管接入AI的玩法引人入胜,但仍然受限于已有游戏框架,作为一种“锦上添花”的存在,并未颠覆游戏原生的玩法。视频中展示的角色建模肢体动作有些僵硬,与角色语言和情绪的自然贴合还有待进一步优化。

近年来,由于其高自由度和不拘泥于传统任务和关卡的特点,开放世界游戏逐渐走红,被认为代表着未来游戏的发展方向。然而,目前市面上大多数开放世界游戏仍未真正实现游戏世界的全面开放。

以《原神》为例,游戏内NPC的语言、行为和活动范围都是预先设定好的。尽管玩家在日常探索和推进剧情任务中有一些选择,但选择的范围有限,而这些选择通常也是由游戏策划预先设计的。相比之下,真正开放的游戏理应让每一个NPC都拥有独特的性格、情感,甚至是生活方式,类似斯坦福AI小镇中的25个居民。

在当前的游戏领域中,能够实现AI驱动NPC的游戏寥寥无几,《看门狗:军团》是其中之一。在这款游戏中,玩家的主要任务之一是招募各种路人NPC,逐渐壮大自己的黑客组织Dedsec。与这些NPC互动时,它们会被随机分配不同的信息,如种族、工资、社会关系和工作地点,这些信息将影响角色的行为和动机,以确保角色人设完整自洽。

在未来,随着生成式AI与游戏行业的更深度融合,我们有理由相信游戏行业将带来更多的惊喜和乐趣。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: