首页 > 传媒 > 关键词  > 达可替尼片最新资讯  > 正文

带量采购常态化 倍特药业加速新药上市

2022-01-19 11:18 · 稿源: 站长之家用户

近期,国务院常务会议部署加快推进“十四五”规划《纲要》和专项规划确定的重大项目,扩大有效投资;决定常态化制度化开展药品和高值医用耗材集中带量采购,进一步降低患者医药负担。

会议指出,近年来,药品和高值医用耗材集中带量采购改革不断推进,用市场化机制有效挤压了医药价格虚高,截至去年底累计节约医保和患者支出 2600 亿元,同时也促进了医药企业将更多精力投入到产品研发、提高质量上。下一步,要推动集中带量采购常态化、制度化并提速扩面,持续降低医药价格,让患者受益。一是以慢性病、常见病为重点,继续推进国家层面药品集采,各地对国家集采外药品开展省级或跨省联盟采购。今年底前,国家和省级集采药品在每个省合计达到 350 个以上。

带量采购趋势下,考验的是企业持续研发实力和持续上市的产品储备能力。 1 月 12 日,成都倍特药业首家提交达可替尼片 4 类仿制上市申请。

成都倍特药业近几年在蛋白激酶抑制剂领域持续有新品输出, 2021 年 10 月拿下了甲磺酸仑伐替尼胶囊的生产批文,本次报产的达可替尼片将成为公司第二款替尼产品。

倍特药业拥有逾 210 个制剂产品、逾 60 个原料药产品的注册批件,其中包括多个首仿或独家产品, 60 多个产品品规通过或视同通过一致性评价。

倍特药业围绕创新药、改良型新药、高端仿制药领域布局在研管线,覆盖肿瘤与自身免疫性疾病、抗感染、呼吸系统、心脑血管、精神与神经系统等多个领域。拥有超过 150 个在研项目,涵盖BT-1053、BT- 101 等 10 个国家 1 类新药,注射用氢溴酸瑞马唑仑盐酸右美托咪定鼻喷剂等多个改良型新药,以及梯度丰富的高端仿制药管线。

作为全国第一批小品种药(短缺药)集中生产基地建设单位,倍特药业与中国医药集团、上海医药集团并列成为三大联合体的牵头组建单位,在中国成都、海口、广安等地共拥有 7 大生产基地,包括 5 个制剂生产基地和 2 个原料药生产基地。其原料药生产基地拥有目前国内唯一同时通过欧盟及日本GMP认证的氨苄西林钠原料药车间。

此外,倍特药业还承担了科技部下属的“重大新药创制”科技重大专项项目、省级“重大科技成果转化示范项目”等。 2019 年,倍特药业被认定为四川省博士后创新实践基地。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: