首页 > 传媒 > 关键词  > 手机最新资讯  > 正文

新logo、新定位,小米集团旗下通信服务品牌全面升级

2022-01-17 13:39 · 稿源: 站长之家用户

1 月 17 日,小米集团旗下通信服务品牌:小米移动,官宣品牌升级。希望在新的发展阶段,以全新的品牌形象、定位和更优质的服务连接广大通信用户。

持续以“用户中心”思维打造互联网通信服务

小米移动成立于 2015 年,秉着“为用户提供优质通信服务”的品牌使命,通过构建创新的终端融合通信服务生态,为用户和产业持续创造价值,成为用户心中值得信赖的中国民营电信运营商代表品牌。

自成立以来,小米移动坚持以用户为中心的思维打造通信服务:用户可自助开卡入网,即开即用,自主完成“选号 - 选套餐 - 开卡”的全流程操作,可在小米移动App内实现“查询-缴纳-办理”的通信需求,一站式搞定。 对于用户最为关心的电信骚扰诈骗问题,小米移动研发了“灵犬”骚扰诈骗防治系统,有效针对开卡入网的前、中、后环节设立了防骚扰、诈骗等异常行为的触发机制,避免号码被用于骚扰诈骗、垃圾短信等用途。在安全合规的数据保护下,达到了更高的安全标准。

此外,基于小米手机的小米营业厅还可以为三大运营商的号码提供服务,用户在上面可以完成查询、充值、办理等业务。同时,小米移动也进行系统能力和通信能力的深度整合,推出的全球上网APP,用户可以简单便捷地购买到境外流量服务。

小米移动使命:让用户省心又省钱

截至 2021 年底,小米移动累计服务了 500 万用户。在小米集团“手机XAIoT”核心战略下,小米移动的业务稳健增长,从 2018 年到 2021 年,年收入复合增长率达到34%。

为了更好的与消费者沟通,建立长期品牌价值,小米移动焕新品牌标识并推出全新的品牌定位,致力于成为让用户省心又省钱的通信服务品牌。

(小米移动新logo)

据介绍,新logo图标,灵感来源于通信行业的“信号”图形,以mi logo为创意原点,进行延展变形,字母“i”,代表了品牌的创新精神(innovation),而在信号线条上多出的“一点”则代表“更真诚一点”、“更简单一点”的品牌主张。

在“始终坚持做感动人心,价格厚道的产品”的使命传承之下,小米移动以互联网思维创新产品,为通信行业创新注入新的活力。坚持从用户角度出发,洞察用户需求,为消费者提供省心又省钱的通信服务。消费者可以在小米移动享受到一键获取电话卡、轻松看懂资费套餐、全线上自助办理包括开卡、退网、切换套餐等高效便捷服务。

技术赋能通信服务,探索民营运营商新增长点

中国每一年新卡和换卡用户数接近一个亿,个人通信市场有百亿的规模。除了基础运营商以外,民营通信运营商在服务创新上带来了更多的新思路。对于未来民营运营商行业的增长点,小米移动总经理杨锦洪认为,“个人通信市场仍是发展基础,而物联网将成为行业发展的新航道”。作为规模最大的民营运营商,小米移动非常重视研发的投入,研发人员占比超过50%。

未来,小米移动将持续深耕个人通信市场,加强与传统运营商的密切合作,探讨共建核心网络,优化通信服务。不断进行业务创新的同时,开放更多资源,探索新的合作模式,与运营商、用户、合作伙伴实现共赢,共同创造繁荣的移动通信新生态。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: