首页 > 业界 > 关键词  > 陈浩最新资讯  > 正文

央视网评文峰“彩虹屁”:很容易演化成职场PUA

2021-12-08 20:56 · 稿源: 快科技

你所在的城市有开名为文峰美容美发”的店面吗?

日前,因官方微信公众号上一篇《秘书眼中的上海文峰美容美发集团总裁陈浩》文章,让上海文峰公司登上舆论热搜。

原文中,自称公司总裁浩哥(陈浩)秘书的白某以网友口中彩虹屁”的口吻称赞领导,文章开始只是说陈浩生活不奢靡、上班敬业等事迹,没想到后续出现首屈一指的三百六十行状元大满贯”浩哥是有天眼的”浩哥掌握万物之规律”

对此,央视网微信公众号发文《文峰彩虹屁”事件:我们应该警惕什么?》,评论员表示,文章内容之夸张、文辞之肉麻令舆论惊叹”,被戏谑为彩虹屁天花板”令人喷饭之余,更发人深思:这绝不只是沐猴而冠式的黑色幽默!

央视网回顾了今日文峰”公众号的历史推送,认为拍马屁、狂恭维映照出的是畸形和病态的企业文化。

对于有观点认为主要合法经营,企业管理方式不必多置喙,但央视网认为,此类现象的蔓延,最终很容易演化为职场PUA。上海文峰的员工对公司老板的极尽吹捧,甚至将其神化”,实质上扭曲了他们之间平等的人格关系。

最后,央视网喊话,文峰当家人,该洗心革面了!

据了解,半年内,上海文峰公司曾被上海市消保委两度约谈,相关消费者投诉近400起。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 从微淼可实操的管理沟通课开始 提升个人职场能力

    相关数据显示,2022年,我国高校毕业生规模预计1076万,同比增长167万人...被称作为“60天塑造超强领导力,打造“地表新派战队”的微淼可实操的管理沟通课大家可以关注一下,微淼管理课不仅拥有“34个落地工具、8大实操画布、9大管理思维”,相较于传统管理课而言,微淼管理课还拥有“更系统、更实操、更现代”等特点,是当代职场人提升个人职场管理能力的最佳方式之一...微淼管理课不仅拥有丰富的管理思维训练,课程中所讲的团队人员管理体系和业务管理体系方法均配套设计由模型、实操的工具和画布,让同学们在实践中学习,在实操中成长...相对于碎片化的信息获取,微淼管理课的课程设计具有结构化与系统化等特点,在团队管理体系方面,微淼管理课推出了建团队、树文化、育人才三大模块,帮助管理者打造一支能打胜仗的团队;在团队业务管理体系方面,微淼管理课提出了定目标、抓过程、要结果三大模块,帮助管理者通过科学的管理实现业绩增长...除此之外,微淼管理课作为新派职场管理课,其课程设计逻辑与内容培训与当代职场管理能力的要求高度吻合,而且还与当代职场对管理能力的要求高度融合...

  • 微淼管理课程:怎样成为职场上笑到最后的赢家?

    有人说现在做管理难,错过了时机,又没有经验,而且管理门槛越来越高...那你是可能没发现,最后一个“国民级”管理课程—微淼管理课已经带领学员默默地走上了红利期...你走过的路,你拿过的工资,他曾经也拿过,那么如何复刻他的道路,让你成为下一个领导呢?那就是学会管理...这里每年都有成千上万的学员,通过学习微淼管理课课程,在不知不觉间提升了自己的管理技能,然后偷偷的努力,在一天化蛹成蝶,晋升为了管理层...在职场中学的更多才能做的更好,要成为笑到最后的人不难,你只需要努力学习,然后掩盖锋芒,到最后一举拿下!...

  • 闲鱼发布《2021职场人年会报告》 3成职场人会将年会奖品卖掉

    ​据天下网商报道,今日,脉脉联合闲鱼发布了《 2021 职场人年会报告》。报告显示,超 7 成职场人参加年会是为了抽奖。

  • 贾跃亭将对所持的1739.8万股乐视网股票进行

    阿里拍卖显示,贾跃亭持有的共计1739.8万股乐视网股票将于2022年1月5日在阿里拍卖平台进行网络拍卖,起拍价1252.65万元。值得注意的是,拍卖页面显示,上述股权的评估价达2592.29万元,因此,起拍价较评估价折价达50%。

  • 周杰伦组建《和平精英》战队!友神:战队主题曲得先写一个吧

    各位等周董新歌都等着急了吧?但是他本人却还在沉迷于手游,甚至还组建了新的战队。昨晚,@PEL和平精英职业联赛 官微发文称:欢迎周杰伦带领JTeam俱乐部正式加入PEL和平精英职业联赛。据介绍,周杰伦名下的@JTeam 俱乐部与已经正式收购Q9战队,开启PEL 2022春季赛新征程。而今年的PEL 2022春季赛将于3月10日18:00正式开赛,届时JTeam战队也将首次出战。周杰伦不务正业去打手游的消息,也引发了网友的热议,甚至冲上微博热搜。有一?

  • 贾跃亭所持1739.8万股乐视网股票将拍:公司早已退市

    对于近30万股东来说,乐视网退市带来的伤害是巨大的。去年5月14日乐视网发布公告称,公司于2020年5月14日收到深圳证券交易所关于公司股票终止上市的决定,自深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(即2020年6月5日)起,公司股票交易进入退市整理期。现在,阿里拍卖官网显示,贾跃亭合计持有的乐视网信息技术(北京)股份有限公司1739. 8 万股网股票将进行网拍。具体来说,贾跃亭所持的约1739.

  • 微淼管理课:论管理能力在职场中的重要性。

    管理层是一个公司的中间阶层,看似与其他部门平行,实则要面面俱到管理协调。像是技术,销售,物流等都是需要有十分针对性的业务能力才可以,而管理部门则是要把这些零散的部门统一协调化,让他们更好的排列组合。管理部门平时要面向的群体更具有多元化,无论是职场萌新,还是老练精英,亦或是领导高层,都是管理者日常要面对的。而管理者要做的是以自己的本职管理为中心,辐射发散,在面向不同群体的时候作出相应的调整,因而受众

  • 女子隔离14天通过监控看狗把家拆完 好气又绝望:友送神

    1月18日,陕西西安一女子隔离独留宠物狗在家,隔离期间通过监控看完狗子拆家全集”...第二天她就发现狗子开始拆家...一些网友看到这一幕也是调侃称,它是太想主人焦虑了吧,才想把有主人气味儿的东西散落的更密集,也有网友表示,幸亏摄像头没拆,要不然找不到肇事者了...

  • 小红书申请老红书商标获批:此前曾被驳回、友神热度第一

    在去年11月,小红书科技有限公司申请注册的科学仪器类老红书”商标流程变更为驳回复审”,该商标申请于2021年6月8日,状态为驳回复审中”...因为受到网友热议,甚至当时一度冲上热搜第一,小红书官方也出面回应称,申请老红书”的起因是法务部在日常商标监测过程中,发现有第三方试图抢注多个模仿小红书”的老红书”商标...当时小红书就表示,其一面对抢注商标提出异议申请(即向商标审查部门提出反对相关商标注册的申请),另一面补充了公司自己的老红书”商标申请,以免后续再被抢注......

  • 影像全面出色 vivo S12 Pro获“年度前置人像旗舰手机”

    先锋影像旗舰vivo S12系列一经开售,便凭借轻薄优雅的设计、自然出色的影像体验与综合强悍的性能获得了主流媒体的一致点赞。首销当日获得了迪信通、国美、京东五星电器、苏宁易购等九大平台销量、销售额双冠军。2022年1月6日,vivo S12 Pro又获得了“年度前置人像旗舰手机”称号,影像实力再获认可。 一直以来,vivo S系列深耕前置影像领域,并持续引领行业技术的升级与创新。“年度前置人像旗舰手机”是对vi

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天