首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

用户吐槽Office套件不按年订阅就涨价20%:微软不退让

2021-12-07 12:30 · 稿源: 快科技

今天早些时候,外媒报道称,2022年微软将推出所谓的Office新商务体验”产品计划,这是对企业通过微软经销商伙伴购买软件的程序进行了优化提升。

目前,微软尚未宣布公开未来软件产品价格变动,但是一些微软合作伙伴已经获得通知,如果Office企业用户按照月度付费,则将面临20%的涨价,除非切换成年度付费会员。

对于微软来说,如果能够把企业锁定到更长期的会员合约,这意味着未来收入更大的可预知性,同时不用担心用户流失,这些也是软件会员商业模式颇为关键的因素。一般来说,软件开发商对于年度会员相比月度付费用户提供更高的价格折扣,许多大型企业倾向于年度会员。

今年八月,微软刚刚对名为Office 365”进行了一次涨价。上述消息出来引起了很多网友的热议,在许多网络论坛上,微软经销商伙伴有所反弹,比如在知名论坛Reddit就有一些反对声音,另外在一家请愿网站,已经有1400人签名反对微软的月度会员涨价措施。

微软一名发言人通过电子邮件表示,为了满足企业客户的不同需求,微软提供了灵活的软件购买选项,不过微软不会公开谈论关系到经销商伙伴的定价政策。

即便很多用户表示不能接受,不过微软并不会退让,在微软看来,即使涨价,企业用户依然会继续购买会员。其中的一个原因是竞争对手不多

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2022年PC电脑撑不住了 富士通率先宣布涨价多达30%

    前几年业界都在传PC已死,不仅销量下滑,价格也跌了,这两年PC市场已经跟过去完全不同了,不仅销量大涨,价格也要涨上来了,这次是因为电子元件成本撑不住,富士通宣布2月起PC服务器全线涨价10%-30%。首先上涨的是PC服务器,根据富士通所说,2月份开始PC服务器主机价格上涨10%,可选部分涨价则达到了30%。涨价现在日本市场实施,接下来欧洲、亚洲、大洋洲等地区也会依次调整价格。富士通解释说,这次涨价是迫不得已,近年来全球半?

  • 腾讯大王卡宣布涨价吐槽:月租19变29、套餐权益不变

    腾讯在2017年与联通合作推出了腾讯大王卡”套餐,以腾讯系App免流为主打卖点,其他应用流量也仅需1元1GB,收获了不少用户。据悉,当时腾讯大王卡每月只需19元月租,如果配合上通用流量使用得当的话,每个月不到20块就能实现无线流量效果,腾讯视频、《王者荣耀》等应用和游戏都能完全随意使用,深受用户青睐。不过近日腾讯大王卡宣布升级2.0,套餐权益基本不变,月租却涨了10元,引起不少用户吐槽。据介绍,大王卡2.0版本的最低月?

  • 2022年新能源国补退坡30% 多家车企已涨价

    【TechWeb】工信部日前发布了新能源国补退坡30%的通知,根据通知内容显示:2021年,续航在300km-400km区间的纯电车可享受1.3万补贴,2022年退坡30%,也就是减少3900元补贴。2021年,续航大于400km且售价低于30万的纯电车可享受1.8万补贴,2022年退坡30%,减少5400元补贴。混动车型纯电续航NEDC工况大于50km,或WLTC工况续航大于等于43km,且售价低于30万元的,2021年享受6800元补贴,2022年退坡30%后,减少2040元补贴。目前,已有?

  • Windows 11用户现在可以从商店中安装单个的Office应用程序了

    几天前,微软决定将其Office应用程序组件作为单独的产品列表在微软商店发布。换句话说,如果不需要整个Office套件,用户可以直接从微软商店下载Word、Excel和PowerPoint作为单独的应用程序。1月1日发现的这一变化似乎已经对Windows 11的每个人都生效了,但另一方面不是所有的用户目前都看到了安装按钮。最有可能的是推广工作正在进行中,所以期待微软在本周晚些时候正式对外宣布这一消息。与此同时,微软商店正慢慢成为Windows 11?

  • Office全家桶被拆分 微软Win11商店允许单独下载Word、Excel等应用

    微软的Office办公软件是每个打工人几乎都离不开的,它实际上是包括Word、Excel、PPT等多种软件在内的全家桶,之前是没法单独安装的,现在Win11商店中微软破天荒地将各个应用独立开来,想下载哪个可以随便选。Office办公软件里面有很多软件,目前来说里面通常会有Word、Excel、PPT、Access、OneNote、OneDrive、Outlook、Publisher等。安装Office的时候,现在大家并不能选择独立安装某个应用,通常至少也要装Word/Excel/PPT三剑客。

  • 微软要卖掉Windows和Office业务?前高管建议其专注云计算

    微软公司前高管本斯里夫卡在接受采访时表示,微软应该剥离Windows和Office业务,以推动其日益增长的云计算业务...Windows和Office业务利润丰厚,推动了微软其他业务的发展...

  • 弃用Windows、Office失败后 德国又被迫用回微软视频会议软件

    作为PC行业的软件巨头,微软的Windows及Office是很多行业绕不开的软件,但微软的垄断也遭到很多人不满,德国在这方面一直很激进,前几年就在推进开源系统及办公软件,但没多久就挺不住了。早在2014年,德国巴伐利亚州首府慕尼黑市就开始推动Windows及Office替代计划,转向开源的Linux及办公软件,但是效果并不好,2017年不得不重回Windows+Office怀抱。11月份,德国最北面的另一州Schleswig-Holstein(石勒苏益格-荷尔斯泰因)也决

  • 微软发布Office Insider Preview Build 14907.20000 增加新功能

    微软已经为在Office Insider计划的Beta频道注册的Windows环境测试用户发布了新的Office Insider PreviewBuild 14907.20000。最新的Office Insider PreviewBuild包括一个改进的协同创作错误恢复体验,允许在遇到协同创作错误后回到连接状态,用户将能够通过选择所需的发件地址从代理账户发送邮件。安装了最新的Office Insider Build后,Windows用户将能够从自动完成功能中获益,该功能会自动将单元格中输入的文本与下拉列表中的所有

  • 2022年新能源补贴退坡30% 特斯拉、大众等车企官宣涨价

    日前,工信部等四部门联合发布了新能源国家补贴退坡30%的通知,到2023年12月31日后上牌的新能源汽车,将不再给予国家补贴。据了解,2022年新能源补贴政策下,续航里程为300(含)-400公里的纯电动乘用车补贴0.91万元;续航里程大于400公里(含)的电动车补贴1.26万元。续航里程大于50公里的插电混动乘用车(含增程式)补贴0.48万元。受此消息影响,不少车企开始官宣涨价,其中就包括特斯拉、大众、广汽埃安、哪吒汽车和上汽非凡汽?

  • 开源办公底代码套件 godocms 盛装发布

    godocms是刚东科技开发的一套开源办公套件,遵从Apache License 2. 0 开源协议,非常适合二次开发,内含word/excel/ppt/pdf/svg/思维导图/流程图/日程管理等多个办公系统解决方案...godocms基本实现了办公三套件(word/ppt/excel)的编辑流,无需服务器安装底层的模块...低代码现在处在一个发展阶段,国内也涌现了一大批优秀的低代码套件,更接地气更平民化...一套完善的思维导图管理工具...excel表格管理工具...在线演示文稿(幻灯片ppt)应用......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天