首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯任命公司副总裁殷宇担任CSIG智慧教育行业负责人

2021-12-03 11:07 · 稿源:站长之家用户

腾讯日前宣布,公司副总裁殷宇调任云与智慧产业事业群(CSIG)智慧教育行业负责人,负责腾讯在智慧教育领域的整体策略与规划,做好教育行业升级的“数字化助手”。不再担任平台与内容事业群 (PCG)信息平台与服务线(信服线)负责人。

殷宇于 2006 年加入腾讯,先后负责QQ、 看点、QQ浏览器等业务模块,孵化出腾讯课堂、企点等业务线,并筹建音视频实验室。

2013 年,殷宇负责腾讯QQ业务期间,团队就通过“QQ群直播”功能为北京景山学校提供了线上授课支持,保障了雾霾天气下的正常教学进度,开启了以数字化助力教育教学的探索。 2014 年,他进一步带领团队利用技术工具和连接能力,孵化出教育平台腾讯课堂,为用户、教育院校和机构提供在线教学与学习体验。目前,腾讯课堂已经成为国内最大的在线终身教育平台。

此外,在殷宇主导下,腾讯QQ也于 2015 年推出“互联网+教育”的智慧校园整体解决方案,以数字化工具助力校园行政、教学、校园生活等方面,并与北京邮电大学、同济大学、华南理工大学等高校正式签署战略合作协议,腾讯也由此成为首个在“互联网+”战略下与校园教育进行合作的互联网企业。

殷宇曾提出构建“无处不在的网络学习+透明高效的校务治理+丰富多彩的社团文化+方便周到的校园生活+科学精准的就业指导”智慧校园的设想,为腾讯教育的发展奠定了基础。

2018 年 9 月,伴随腾讯“深耕消费互联网,拥抱产业互联网”战略的实施和腾讯云与智慧产业事业群的成立,腾讯将多个教育产品重新梳理,形成统一的“腾讯教育”业务板块,以教育行业数字化助手为定位,向学校、教育机构、教育管理部门、个人,提供智能连接、智能教学、智能科研和智能管理等服务。

截至目前,腾讯教育在全国服务超 10 万所学校,服务超4. 5 亿用户,并与超过 1000 个省市区县教育主管部门进行合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天